ID работы: 10098664

Дорога в рай, дорога к брату

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старое кладбище на окраине Гринвилла, штат Иллинойс, что в трехстах милях от родины Винчестеров — Лоуренса в Канзасе и в более чем семистах милях от Хиббинга, в Миннесоте, где и дожил свои годы Сэм Винчестер.       Старый, потрескавшийся, покрытый мхом памятник с едва различимым от времени именем «Мэри Винчестер. 1954 — 1983», рядом еще одно надгробие, более новое чем первое, табличка на котором гласит, что здесь покоится Дин Винчестер, погибший в 2020 году.       Но не все знают, что тел тут нет. Вернее, почти нет. После охотничьих похорон брата, Сэм Винчестер собрал все, что осталось от костра и привез сюда, вспомнив просьбу брата, высказаную еще за четыре года до своей смерти.       Совсем рядом с этими могилами — совсем свежая яма. Чуть поодаль стоит гроб, возле которого собралась немногочисленные друзья и родные. Возле тела отца отрешенно стоит парень в черном костюме, глаза надежно спрятаны за солнцезащитными очками, несмотря на пасмурную погоду.       — Динни, — светловолосый парень в круглых очках с тонкой оправой кладет ладонь на плечо друга. — Извини, что опоздали… Дорога…       — Кас… — выдыхает Винчестер, закусывая губу. — Спасибо, что приехали, ребят.       — Какого черта надо было переть дядю Сэма в такую даль? — возмутился второй парень, похожий на первого практически как две капли воды. Его короткие светлые волосы на концах имели фиолетовый оттенок. — В Хиббинге и окрестностях места не нашлось?       — Сэм! — Кастиэль ткнул брата локтем в бок. — Прекрати.       — Извини, Дин, — стушевался Сэм. — Мы не могли не приехать. Так почему именно тут?       — Отец хотел быть похороненым рядом с братом… — молодой Винчестер кивнул на соседнее надгробие.       — Наш отец, — сказал Кастиэль, — знал твоего дядю. Они дружили…       — А я про него почти ничего не знаю, — опустив голову прошептал Дин, — помимо того, что он был самым главным человеком для папы. Ведь дядя практически вырастил его и научил всему.       — Динни… — Кастиэль приобнял друга, пытаясь поддержать. Сэм приободряюще похлопал по плечу. — Мы рядом, чувак.       — Даже смерть мамы он перенес не так тяжело, — Винчестер бросил взгляд на безжизненное тело отца, на губах котрого застыла легкая улыбка. — А про дядю… — Дин отвернулся, до крови прикусил губу, пытаясь сдерживаться. — Про дядю он мог говорить в основном про детство. Я знаю, что оно у них было тяжелое, но его брат всегда был рядом. А про его смерть… Когда я у него однажды спросил про это, дядя ведь умер молодым, у отца подскочило давление… — Дин обреченно махнул рукой и перевел тему.       — А еще здесь похоронена их мама. Да и отец говорил, что дядя тоже просил похоронить его здесь.       Близнецы Фитцжеральды молчали, не зная, что тут еще сказать. За короткий срок он потерял обоих родителей, а другой родни у него не было.       Дин дал команду бригаде из похоронного бюро и те начали процедуру захоронения.       — Погоди, — внезапно удивился Сэм, — а разве не надо было дядю Сэма сначала кремировать? Он же был охотником…       Кастиэль неодобрительно покосился на брата, показав ему кулак. Это движение не осталось незамеченым для Винчестера.       — Ребята? — внезапно севшим голосом поинтересовался Дин. — Вы что-то знаете? В чем дело? Какая охота?       — Погоди, ты не в курсе? — растеряно пробормотал Сэм, взъерошив разноцветные волосы.       — Нашел время… — процедил его брат. — Динни, дядя Сэм не хотел, чтоб ты прошел по их пути. Он говорил это нашему отцу.       — По какому? — окончательно растерялся Дин.       — Я думал, ты в курсе, — виновато отозвался Сэм, кивнув на татуировку на руке друга. — У тебя и антидемонская татушка есть.       — Это оберег… — Дин решительно ничего не понимал. — У отца такая же, я хотел сделать как у него. — Нервы юноши сдали и он сорвался на крик: — Черт возьми, да что происходит?       Немногочисленные присутствующие с сочувствием поглядывали на скорбящего сына покойного Сэма Винчестера.       — Дин, здесь не место для этого, — виновато проговорил Сэм. — Я не знаю подробностей, честно. Кажется, твой дядя погиб на охоте. Мой отец тоже охотник и пытался учить нас этому делу…       — Охота на нечисть, — подтвердил Кастиэль. — Призраки, оборотни, — на этих словах братья странно переглянулись, — ведьмы, демоны… Если хочешь, мы расскажем тебе, что знаем. Попозже.       — Попозже… — глухо повторил Дин, отрешенно. — Попозже.       Он смотрел как комья земли с глухим стуком ударяются о крышку гроба, он ловил на себе сочувственные взгляды. И понимал, что о своей семье он ровным счетом ничего не знал. Отец берег его от чего-то страшного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.