ID работы: 10098786

Гарри Поттер и Истинная Магия

Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
382 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1838 В сборник Скачать

1.34 Бомж

Настройки текста

1.34 Бомж

И вот, наступило девятнадцатое июня суббота. В этот день все ученики отправлялись по домам на Хогвартс-Экспрессе. Ранним утром нас всех собрали, погрузили в кареты, а потом высадили на станции, где уже ждал поезд. Чумоданы, сумки и баулы мы тащили с собой, что разительно отличалось от сервиса доставки багажа первого сентября. Я сразу же прошёл к третьему вагону с головы состава и завалился в купе старост. Там уже находился староста Равенкло, но завидев меня, он поторопился очистить помещение. – Ну вот и закончился учебный год. – Сказал я, осматривая своих подопечных. Сейчас со мной в купе находились Гарри, Гермиона и Драко. Последний выглядел несколько странно, так как его сознание уже было поражено скверной фанатизма и безоговорочной веры в «величие магии». Сложно было сказать, что же конкретно создавало этот образ «странности», но при взгляде на Малфоя сразу становилось понятно, что он безумен. Впрочем, для волшебников такой облик был скорее нормой. – Я так жду встречи с родителями. – Поделилась своими переживаниями Гермиона. – Гарри, а ты ждёшь встречи с Дурслями? – Наступил я на больную мозоль героя Магической Британии. – Ага. Жду не дождусь возможности дать в лоб Дадли. – Мрачно ответил тот. – Даже жалко немного, что ему ещё три года сидеть. За прошедший год Поттер вытянулся, раздался в плечах, а главное, обрёл уверенность в своих силах. Если он Квиррелла гонял ссаным тапком, то у Дурслей против него и тени шанса не было. – Дункан, а какими тренировками мне заниматься на каникулах? – Обратилась ко мне Заучка. – Я потом расскажу. Программу ваших тренировок я ещё составляю. – Поттер от этих моих слов поёжился. Я не забыл о планах Дамблдора и его прихвостней что-то сделать с Гермионой, а потому с ней должен был отправиться мой голем под невидимостью. Да и Тузик у неё имеется. Если что, он не даст ей выпить какую-нибудь дрянь. Я наложил на ожившую тетрадь маглоотталкивающие чары, так что простым людям она должна была казаться обычной тетрадью. Время в поезде прошло незаметно, и вскоре мы прибыли на вокзал Лондона на достопамятную платформу девять и три четверти. Малфоя, Грейнджер и Лонгботома встретили их родители. Я и Гарри наблюдали за этими сценами со стороны. Хотя с Грейнджерами мы познакомились. Я пообещал им зайти в гости и рассказать о жизни в школе. Люциус Малфой глянул на меня и Гарри холодным взглядом. А вот взгляды Лонгботомов были странными. Невилл наверняка рассказал им о моей роли в создании волшебного зелья, но они не спешили выражать свою благодарность, а только зыркали то на меня, то на Поттера. – Ну что, Гарри, пойдём? Электричка отправляется через пару часов. Если расписание не изменили. – Да, Дункан, пойдём. – Вздохнул Поттер и повёз свой чемодан к выходу с платформы. Мы пробрались сквозь толпу учеников и их родителей и вышли на вокзал Кинг-Кросс. Тут тоже наблюдалось столпотворение, так что особого внимания мы не привлекли. Да и маглоотталкивающие чары мы оба уже знали. Проверив расписание, мы уселись в кафе, где и дождались нужного времени. Поттер был задумчивым, и всю дорогу был погружён в себя. И вот, мы добрались до вокзала Литтл-Уингинга и вышли на знакомые улицы. – Гарри, удачи тебе. Я завтра в гости зайду. Проверю, как ты устроил своего кота. Мистер Лапка за год располнел и окончательно обленился. Если раньше он хотя бы время от времени шпионил за Поттером, то в школе большую часть времени спал или бегал за кошками других учеников. – Пока, Дункан. Гарри махнул рукой и повёз чемодан с котом в сторону дома Дурслей. Мне же идти было в другую сторону и всего ничего. Дома меня встретили родители и устроили допрос на тему «как там в школе». Общество двух по сути чужих людей меня не особо интересовало, но я по мере сил исполнял обязанности их сына, играя роль малолетнего школьника, вырвавшегося из «храма знаний». Примерно через час после моего возвращения раздался звонок в дверь. Открывать её пошёл отец, но через минуту он вернулся с растерянным видом. – Дункан, это к тебе. Я вышел в коридор и с удивлением обнаружил на пороге Поттера с чемоданом и котом в нагрузку. – Гарри? Что произошло? – Петунья продала свой дом, и теперь там живут какие-то люди. Она даже номера телефона не оставила. Только письмо. Гарри протянул мне мятый конверт и шмыгнул носом. – То есть ты теперь бомж? – Уточнил я, доставая из конверта исписанный лист. – Угу. – Так, что тут? Гарри, у меня родилась замечательная дочь, и я не хочу, чтобы она общалась с такими уродами, как ты и твой друг. Поэтому, я уезжаю. Не ищи меня. Петунья Дурсль. – Прочитал я послание, после чего вытряхнул из конверта небольшую фотокарточку. На ней была изображена помолодевшая и счастливая Петунья, держащая на руках младенца. И всё было бы хорошо, если бы у ребёнка на лице не росла чёрная борода лопатой. Узнаю фасон. Хагрид такую же носит. Вот же блин! Сейчас, вспоминая тот план с тортом, хочется начать биться головой об стену. О чём я вообще думал? А впрочем, похер. Не мои проблемы. За то, что Дурсли сделали с Гарри и со мной, их убить мало. – Ладно, заходи, чего уж. Пару дней перекантуемся, а дальше решим. – Что произошло? – Взволновалась моя мать. – Да ерунда. Гарри теперь бомж-беспризорник. Дурсли продали дом и свалили в неизвестном направлении. Ну да дело-то житейское. Гарри человек состоятельный, купит себе домик и будет жить в нём. – Один? – Заволновалась мать. – Почему один? – Удивился я. – Вместе с котом. А можно вообще не заморачиваться с жилплощадью и поселиться в шалаше в лесу. Благодаря магии это не будет хоть какой-то проблемой. Гарри, ты все заклинания из своей книжки выучил? – Э-э-э… ну-у-у… – Спрятал глаза тунеядец. – Понятно. Ну да ладно, назначим тебе тренировки по бразильской системе. С завтрашнего дня. А сегодня, так уж и быть, можешь переночевать у меня. Поттер вздохнул, и непонятно было, чего в этом вздохе больше – облегчения или отчаяния. На следующий день я лично посетил домик Дурслей и опросил поселившуюся там пару молодожёнов. Благодаря воздействию заклинания Конфудус мне сразу удалось войти им в доверие, и они рассказали то, что не расскажешь первому встречному. Оказывается, та комната, где жил Гарри перед отъездом, вся была изрублена топором. Пол, стены и даже потолок были повреждены так, что пришлось заменять всю отделку. Похоже, крышу Петунье тогда сорвало конкретно. Вовремя я Поттера к себе переселил. А то доехали бы до Хогвартса только его обглоданные мослы. Даже хорошо, что тётка свалила, потому что у неё же мог и рецидив наступить. И не факт, что Поттер смог бы спросонья от топора отмахаться. Надо будет ему такой способ побудки в программу тренировок включить. Жаль, нельзя моему голему придать вид Петуньи Дурсль из-за отсутствия оригинала. Обдумав ситуацию с бомжующим Поттером, я решил форсировать свой план на летние каникулы. Тем же вечером мы посетили дом Грейнджеров, где я предложил им принять участие в туристической поездке по миру. В программу должны были войти посещение Греции, Египта, Индии, Непала, Китая, Японии и России. Для всех я преподносил эту поездку как развлекательную, но для меня она была деловой, потому что целью являлось посещение мест силы этого мира. Там я планировал получить настройки на законы Договора, и заодно провести особые тренировки учеников. Да и стоило убрать Гермиону из Британии, чтобы не дать Уизли возможности навредить ей. Согласие четы Грейнджеров проблемой не стало. Незаметный Конфудус решил этот вопрос. А то, что спонсорами поездки стали я и Гарри, и вовсе сняло последние сомнения. Так что уже следующим утром мы внезапно отбыли в неизвестном направлении.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.