ID работы: 10098797

Любовь, похожая на сон

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос. Нерадостно и нелегко мне Покинуть тебя привелось…

      — Подождите, Искатель. — Белые полупрозрачные крылья затрепетали, Нинав отвернулась от своего гостя, склонившись над бельчонком. — Что такое, Йун? Моя помощь? Конечно, пойдем. Простите, Искатель, закончим наш разговор позже.       И легкой походкой лазенис исчезла в солнечных глубинах острова, оставляя за спиной мрачного сокрушителя, так и не поднявшегося с одного колена. Опять ушла. Как и предыдущие раз десять.       — Кажется, ты ей не нравишься. — Из кустов с грацией медведя выбрался второй воин.       О том, что он вообще воин, напоминал лишь потертый доспех и массивное телосложение. Щит с винтовкой беззаботно болтались у него за спиной, украшенные цветочными гирляндами и увенчанные парой латных рукавиц. Шлем же и вовсе был доверху наполнен ароматными красными ягодами.       — Заткнись, — опечаленно отозвался сокрушитель, поднимаясь с колен.       — Может, ты не в ее вкусе? — Страж закинул в рот пару ягод. — Вон как она на Кая смотрит… Неудачливый ухажер потемнел еще больше. Страж, осознав свою ошибку, тут же поспешил исправиться.       — Ну, в смысле, как на ребенка, да. Он же тощий такой, плюнь — свалится. Сокрушитель мрачно отряхнул с колен траву и потопал к порталу, что-то недружелюбно бурча себе под нос.       — Эй, ну ты чего? Сдался что ли? — Страж заспешил следом. — Язычник! А ну стой! Ты мужик или кто?       — Иди ты в бездну.       — А вот знаешь, почему у тебя ничего не получается? Потому что ты ухаживать за такими дамами не умеешь!       — А ты, значит, умеешь? — Язычник остановился, недоверчиво обернулся.       — Конечно! — Страж сунул другу свой шлем с недоеденными ягодами и деловито полез под доспех. — Где ж оно тут?.. О, нашел!       На свет явилась помятая книжка в блеклой обложке, кою страж торжественно и презентовал. Язычник с сомнением раскрыл шедевр на середине и тут же с руганью отбросил, едва не уронив при этом шлем.       — Ты чего мне суешь?! Совсем сдурел?!       — А чего это? — Страж заинтересованно поднял книжку. — Ой, ошибочка вышла. Надо бы вернуть Каю его мемуары, а то он на меня косится уже.       — Зачем тебе вообще?.. Ох, да что я время теряю! — Язычник раздосадованно махнул рукой. — Где там портал?       — Эй-эй, ну не уходи! Сейчас точно нужная книжка будет!       — Иди ты к Казеросу, Жыгуль!       — Ну и иди, нытик! Упустишь шанс завоевать любовь всей своей жизни! А мне, между прочим, Йун по секрету сказал, какие Нинав цветы любит!       — И какие же? — Язычник все-таки остановился.       — Лютерийские ромашки! — торжественно объявил страж. — Что ты так косишься? Символ чистоты и невинности, между прочим.       — Что-то нет у меня доверия к твоим россказням.       — Вы посмотрите! Я ему и про ромашки узнал, и учебник принес! А он «нет тебе доверия»! Друг еще называется.       — Ладно-ладно, — сдался Язычник, — давай свой учебник. Только без ошибок на этот раз.       — Сей момент. — Жыгуль снова полез под доспех. — Подержи-ка. — В руки сокрушителю полетел парадный фрак, за ним бутылка янтарного эля, походный чайник, недорезанный кролик, история Фетрании, почему-то том девятый, и ящик с мутным жемчугом непонятного назначения.       — У тебя что там? Черная дыра? — Сверху на кучу хлама легла связка бомб.       — У меня там коронушечка. — Наставительно поднял палец вверх Жыгуль. — Все свое ношу с собой. Во, нашел!       — Это точно оно? — Язычник опасливо покосился на алую обложку без опознавательных знаков, не решаясь ее открыть.       — Можешь не сомневаться! — Жыгуль старательно запихивал свое барахло обратно. — Стащил у самого… А, впрочем, неважно. Открывай уже.       Язычник со вздохом заглянул на первую страницу. На пожелтевшей бумаге летящим почерком с вензелями было выведено «Как завоевать сердце лазенис за десять шагов». Что ж, название многообещающее.       «Шаг Первый: отрасти крылья»       — Чего? — Язычник непонимающе уставился на короткую строчку.       — Да ты дальше читай! — Жыгуль, что-то шипя себе под нос, запихивал под доспех ящик с жемчугом. Ящик упорно сопротивлялся.       «Шаг Первый, альтернативный: отрасти бороду». Сокрушитель задумчиво почесал гладкий подбородок. Где-то в йонских лавках он определенно видел неплохие накладные бороды.       «Шаг Второй: сочини для нее серенаду. Шаг Второй, альтернативный: впрочем, можно заказать у бродячих бардов, но исполнить серенаду обязан ты сам». Язычник мрачно стянул с пояса боевой рог, повертел в руках, раздумывая, как на нем вообще играть что-то романтичное.       — А мы у Кая гитару одолжим, — тут же сориентировался Жыгуль.       — Так он и дал мне свою гитару.       — Разумеется, даст. Ты просто убеждать не умеешь. Сам с ним договорюсь. Язычник хмыкнул.       «Шаг Третий: подарите ей ее любимые цветы. Шаг Третий, альтернативный: либерхаймские розы любят все женщины». Слово «розы» было старательно перечеркнуто жирным красным карандашом, а сверху крупными корявыми буквами подписано «РОМАШКИ».       — Я там кое-чего поправил, чтобы ты точно не накосячил. — Жыгуль довольно заулыбался.       «Шаг Четвертый: пригласите ее на ночную прогулку под звездами. Шаг Четвертый, альтернативный: пригласите ее на остров падающих звезд. Там всегда ночь и всегда звезды». Ниже знакомым корявым почерком значилось: «Не забудь надеть на нее каску».       — Каска-то зачем? — Язычник поднял на друга недоумевающий взгляд.       — Ну а что ты хотел? Там же звезды с неба падают, здоровые горящие камни! Представь, на голову ей упадет такая. Хлоп! И нет Нинав! Сокрушитель понятливо покивал и решил пока со звездным небом повременить.       «Шаг Пятый: предстаньте перед ней в лучшем свете. Шаг Пятый, альтернативный: лазенис любят красивых, мужественных героев». Язычник серьезно задумался, попадает ли он в эту категорию, отчего не сразу заметил очередную красную приписку сбоку. «Помойся и сойдет».       — Жыгуль!       — Что? Я не прав, что ли? Знаешь, как от тебя железом и кровью разит? Мне-то ничего, а девушки нежные, они такого не любят. Язычник пробурчал что-то о шибко умных недосводниках и вернулся к чтению.       «Шаг шестой: выручите ее из беды. Шаг шестой, альтернативный: беда может быть совершенно любой, даже незначительной. В крайнем случае организуйте беду сами. Можете заручиться помощью друзей».       — Сразу говорю: я в этом участвовать отказываюсь, — тут же вмешался Жыгуль. — Твоя красотка — эсдо как-никак. И рука у нее тяжелая.       «Шаг седьмой: накормите ее любимой едой. Шаг седьмой, альтернативный: просто отведите ее в ресторан, пусть выберет сама». Ниже была приляпана рекламка силлинской кондитерской и пририсована улыбающаяся красная рожица.       «Шаг восьмой: исполните ее мечту… » Язычник нетерпеливо перелистнул страницу, но продолжения не было, лишь оборванный бумажный корешок и потертая обложка. Это что, все?       — А дальше-то что? Еще два шага осталось!       — Ой, да не переживай ты так. Тебе и тех, что есть, хватит. — Жыгуль ободрительно хлопнул друга по плечу. — Так что, с чего начнем?       — Разве не по порядку?       — Какая разница! Ну-ка, дай. Ага, ага… Это мы объединим, это уберем… Значит так, вали за бородой и в баню, а я, так и быть, достану тебе серенаду и ромашки.       — Правда? — Язычник повеселел. — Ну спасибо!       — Сочтемся. — Жыгуль разулыбался и зашарил по карманам в поисках серебра на телепорт.

***

      Борода нашлась только рыжая. Язычник долго разглядывал роскошные усы под сладкие увещевания торгаша-умара, но так и не решился это чудо примерить. Почему нет черных или хотя бы серых бород торговец объяснить не смог, лишь нервно улыбался, косясь на печального рыжего пони с обрезанным хвостом, жующего подземные грибы у входа в лавку. Подозрительно. Подумав, сокрушитель решил повременить с покупкой.       Йонские бани порадовали куда больше. И пусть содрали с него почти сотню золотых, после крутого кипятка и мыла с пивным ароматом Язычник чувствовал себя если не заново родившимся, так точно полным сил и желаний. И к чему вообще такому красавцу какая-то вшивая борода? Он и так неотразим!       Вывалившись из портала на Солнечном острове, Язычник едва не зашиб мрачного Кая и какого-то тщедушного старикашку помпезного вида. Стрелок в сторону отскочить успел, старикашка нет, потому и печально пал первой жертвой несчастной любви.       — Поздравляю! Ты только что лишился барда. — Кай ухватил бессознательное тело за шиворот, помахал у старика перед носом. Без результата. — Забавно. Я был уверен, что ты еще раньше кого-нибудь ненароком прошибешь.       — Я ведь всего лишь молотом его задел! Чего он помер?       — Кто помер? — На полянку вернулся Жыгуль со здоровенной охапкой ромашек в руках. — Эй, отпусти барда! Знаешь, сколько я его спаивал, чтобы он для Нинав серенаду написать согласился?! Кай молча разжал руку. Бард шлепнулся на траву, что-то бормоча себе под нос.       — Он не выглядел пьяным.       — Конечно, не выглядел. Человек искусства все-таки! Ой, да что ты понимаешь! — Жыгуль скинул цветы на траву, аккуратно поднял старика за плечи и легонько потряс. — Господин менестрель, очнитесь! Вы мне песню недодиктовали!       — Ммм. — Старик приоткрыл мутные глаза, а затем вдруг удивительно чисто заунывно пропел:        —Любовь, похожая на сон, Сердец хрустальный перезвон. Твое волшебное «люблю» Я тихим эхом повторю.       — Ты там мелодию запоминаешь? — Жыгуль ткнул Кая локтем в бок.       — Я тебе что, профессиональный музыкант? Сам запоминай!       — Тихо, я записываю! — рявкнул Язычник. Бард снова затянул:        —Любовь, похожая на сон, Счастливым сделала мой дом, Но, вопреки законам сна, Пускай не кончится она!       Кай выудил гитару, наморщил лоб, старательно повторяя мотив. Получалось коряво, но относительно похоже. В какой-то момент Жыгуль начал даже мечтательно подмурлыкивать, на удивление попадая во все ноты.       — Не знаю, как вам, а мне нравится. — Страж довольно встряхнул опять отрубившегося барда. — Господин менестрель, спасибо!       — Ммм. — Старик что-то положительно прошамкал.       — Меняемся? — Жыгуль протянул свою ношу Каю. Кай смерил пьянчужку мрачным взглядом и нехотя протянул в ответ свою гитару.       — Попортите — задницы прострелю. Обоим, — веско добавил он, прежде чем исчезнуть в портале вместе со своей нелегкой ношей.       — Ну вот, полдела сделано. — Жыгуль перебросил другу гитару. — Там три струны всего дергать, справишься. Язычник сосредоточенно нахмурился и попытался повторить движения Кая. Гитара издала печальный «Трунь», точно вопрошая, за что же ей такое мучение. Кажется, обучение будет непростым.       — Ну... — Жыгуль почесал затылок. — Ты, если что, просто в руках ее держи, чтоб красиво было. Гитара облегченно блямкнула.       — Я тут что еще подумал. В ресторане же звезд не видно. Может, романтический пикник устроить? — Страж деловито сгреб разбросанные цветы обратно в пышный веник. — Только как узнать, что она из еды любит?       — Шаурму из белок, — бездумно отозвался Язычник, — нажористую такую, с чесночком… Сидевший на другом краю поляны Йун опасливо покосился на сокрушителя, на лице которого застыло мечтательное выражение.       — Ну какие белки? Девушки же сладкое любят! — Жыгуль сдул со лба прилипшие лепестки. — Десерты там какие-нибудь силлинские.       — Шутишь, что ли? Они ж улиток едят. — Язычник брезгливо скривился.       — Улитки вообще-то деликатесом считаются, а ты рожу на них кривишь.       — Да хоть божественной амброзией! Склизкая гадость — она и есть склизкая гадость!       — Ладно, ладно! Для начала просто пригласи ее на ужин!       — Она мне откажет. — Язычник, забывшись, почесал гитарными колками за ухом. — Пробовал уже ее звать куда-то. Улыбается и «нет, нет, нет».       — Это потому что ты все неправильно делал! — Жыгуль со вздохом сгрузил многострадальный букет обратно на землю.       — Вот, представь, что я Нинав, и пригласи меня.       — Издеваешься?       — Ах, Искатель, это снова вы! — кокетливо пропел страж тоненьким голоском, прикрывая щеки латными перчатками.       Звери на другом краю полянки тихо дезертировали, решив, что репетировать сегодня — плохая идея: погода не позволяет, жабели что-то раскашлялись, да и красная луна не в том доме…       — Прекрати, это даже смешно!       — Искатель, вам нечего мне сказать? — Жыгуль старательно изогнул брови. — А я так ждала услышать от вас те самые слова! Но раз вы такой тугодум, пойду лучше кутить к силлинам! Язычник раздраженно выругался.       — Госпожа Нинав, подождите! Я вас приглашаю сегодня поужинать вместе.       — Эге, — удрученно протянул Жыгуль своим нормальным голосом, — так она тебя до конца жизни отшивать будет.       — Что еще тебе не нравится? — тут же насупился сокрушитель.       — Женщины, — страж наставительно поднял вверх палец, — любят ушами. Если хочешь, чтобы она заинтересовалась и пришла, расскажи ей о своих чувствах, как страстно ты ее любишь, жить без нее не можешь, что именно для нее ты переплыл два океана.       — Да не получится ничего, если ей все равно. — Язычник раздраженно плюхнулся на траву, ссутулившись. — Зря вообще все это затеяли.       — Это что еще за пессимизм? Давай я на тебя пивом на удачу побрызгаю, и все сразу получится.       — А поможет? — Язычник подозрительно посмотрел на друга.       — А ты проверь! — Страж ухмыльнулся. — И чего вообще ты вдруг расселся? Красиво говорить не умеешь?       — А вот и не умею! Стихи по бумажке читать — это одно, а самому что-то эдакое сказануть — совсем другое!       — Ну напишу я тебе текст на бумажке, выучишь. Тоже мне, проблема! Вставай давай, хватит хандрить!       — Точно напишешь? — Язычник нехотя поднялся.       — Зуб даю! Прямо сейчас и напишу. — Жыгуль полез под доспех. — Найду только бумажку…       Спустя полчаса поисков и еще пять минут сосредоточенного сопения страж довольно сунул другу в руки исписанный клочок и половину ромашковой охапки.       — Прочитал? Запомнил? А теперь пошел!       И дружественным пинком Язычник был отправлен через кусты к краю утеса, чтобы вывалиться точно под ноги вернувшейся Нинав.       — Искатель? — Лазенис удивленно склонилась над обсыпанным ромашками воином.       — Добрая госпожа! — Язычник спешно поднялся, кое-как собрав остатки цветов в помятый букет. — Это вам.       — Спасибо. — Нинав осторожно приняла подарок. — Вам, право, не стоило обрывать столько маргариток, все-таки это лечебные травы.       — Правда? Не знал, — нервно кашлянул сокрушитель, помянув про себя чей-то ботанический кретинизм.       — У вас ко мне какое-то дело, Искатель? — Нинав заглянула гостю в лицо. Под внимательным взглядом зелено-голубых глаз Язычнику стало еще больше не по себе.       — Да, нет, конечно, дело. Не откажется ли прекрасная госпожа взглянуть сегодня вечером на чудное явление?       — Явление?       — Красота! И звездопад! На Солнечном острове! — Язычник нервно смял бумажку, напрочь забывая все, что на ней было написано. — Очень редкое явление! Разрешите мне сопровождать вас! Я все подготовлю!       Нинав удивленно приоткрыла пухлые губы, кажется, не совсем понимая, что вообще от нее хотят. Язычник и сам уже не понимал, что за бред он несет. Просто почему-то вспомнились падающие звезды и каска.       — Госпожа, вы посмотрите со мной этим вечером на звездопад?       — Если для вас это так важно, Искатель, — Нинав неуверенно улыбнулась, — конечно.       — Правда? О! Отлично, хорошо. Я все подготовлю!       — Ну как? — Жыгуль встретил друга в необычной компании.       Весь в белом модном костюме, сидящий на молчаливом эозине и попивающий чаек из тонкой белой чашки. На коленях стража с видом потомственного аристократа восседал белый кролик тоже с чашкой чая, на шляпе ютилась пухлая синяя птичка и… тоже пила чай.       — Я обещал ей звездопад на Солнечном острове сегодня вечером. — Язычник удрученно плюхнулся рядом, проигнорировав странную компанию.       — Ну хоть не Красную Луну, — пофигистично отметил Жыгуль, подливая себе еще. — Главное, она согласилась прийти на свидание.       — На Солнечном острове не бывает звездопадов. — Сокрушитель обреченно вздохнул.       — Значит, будет. Придумаем что-нибудь, эка проблема. Для тебя сейчас другое задание. — Жыгуль чуть повернулся, птица на его голове обиженно крякнула. — Мотай в Рохэндель и ищи сладости.       Со сладостями вышла проблема. Язычник облазил весь Лоаран, но так и не нашел что-то более-менее съедобное со своей точки зрения: какие-то листья, подозрительные ягоды и крем неизвестного происхождения. Памятуя об улитках и поминая силлинскую кухню недобрым словом, он в итоге плюнул и рванул в Лютеран. Старый добрый торт от главного шеф-повара столицы. Что может пойти не так?       — Значит, смотри. — На ставшей родной поляне уже разводил бурную деятельность Жыгуль, у него за спиной маячил еще больше помрачневший Кай с увесистым мешком на плече. — Вот тут мы кладем плед, у этих кустов будут гореть фонарики и лежать гитара. Ты подводишь ее вот сюда и предлагаешь присаживаться. Уяснил?       — Да уяснил, уяснил, не тупой. — Язычник нервно оглядывал место своего будущего дебюта.       — Умница. Уясняй дальше. Тут мы поставим нарезанный торт и тарелочки, а тут чайник с чаем.       — Тебе бы умарские пиршества организовывать, а не винтовкой махать, — иронично обронил Кай.       — Тц! Молчи, жертва коллекции. Кай закатил глаза.       — На чем мы остановились? Ах, да, предлагаешь ей чай и ждешь, когда начнется звездопад.       — А он начнется?       — Если кто-то не облажается. — Жыгуль бросил бдительный взгляд на Кая.       — Я за косячность твоих идей отвечать не собираюсь, — тут же отреагировал тот. — Если не получится ни черта, так сам звезды выдумывать будешь.       — Да все получится, коли мазать не будешь! Мы ж проверяли!       Язычник прикрыл глаза, старательно игнорируя информацию о том, что облажаться ему светит по всем фронтам, и только чудо это изменит.       — Приодеть бы тебя еще. — Жыгуль внимательно осмотрел друга со всех сторон, — вот хотя бы как меня. Последний писк моды.       — Ага, писк. Предсмертный, — мрачно пошутил Язычник       — Предсмертный, не предсмертный, а доспехи твои для свидания не годятся, — сделал вывод страж. — Кай, метнись-ка до Лютерана.       — Я тебе что, посыльный? — Стрелок раздраженно скинул мешок на землю.       — Нет, ты мой раб до конца сегодняшнего дня. Давай, давай, ноги в руки и вперед. Кай одарил командира убийственным взглядом, но послушно открыл портал. Даже интересно, чем Жыгуль его купил?       — Тэк-с, а мы пока займемся тренировкой твоих навыков женской мечты. — Страж многообещающе потер руки. Язычник почти пожалел, что согласился во всем этом участвовать. В конце-концов читать стихи тоже было неплохо…

***

      — Искатель, куда мы идем? — Нинав мягко отогнула упругие ветви кустов.       — В одно красиво место. Обещаю, вам понравится. — Язычник нервно передернул плечами, затянутыми в белый атлас нового костюма. Отвертеться от преображение все-таки не удалось.       Аккуратный плед, фонарики со светлячками, кремовый торт. Нинав не впечатлилась, но, кажется, подобное внимание ей явно польстило. Жыгуль предусмотрительно заставил друга выучить все действия и ключевые фразы. И скрипя сердцем Язычник признал, что в завоевании лазенисов его друг и правда разбирается лучше. Совсем чуть-чуть.       — Кажется, вы что-то говорили про звездопад, Искатель? — Нинав проглотила малюсенький кусочек торта и больше к нему так и не притронулась. Неужели ей не понравилось?       — Конечно, скоро должен начаться…       Бабах!       Лазенис и воин вздрогнули и одновременно обернулись к обрыву. На ночном небе расцветал голубовато-белый свет падающей звезды.       Бах! Бах! Бах!       Одна за другой звезды взлетали в небо, взрывались, озаряя чернильную темноту яркими вспышками, и оседали обратно на землю мелкими осколками, расчерчивая небеса серебристым дождем. На какое-то время Язычник зачарованно замер, не в силах оторваться от завораживающего зрелища. Что бы там Жыгуль не придумал, оно сработало.       — Это… Это прекрасно! — В глазах Нинав отражались колдовские огни. Она вдруг показалась Язычнику куда прекраснее и ближе, чем была когда-либо.       — Позвольте, госпожа, я добавлю к небесному чуду еще немного музыки. — Сокрушитель наконец вспомнил инструкции и полез за гитарой. Нинав все-таки удивилась.       — Вы уверены, что…       — Эту песню я посвящаю вам, госпожа. — Вопреки инструкции Язычник опустился на одно колено и заиграл. Три аккорда он все-таки выучил вопреки шуточкам Жыгуля о его музыкальной безнадежности.       — Любовь, похожая на сон, сердец хрустальный перезвон, — затянул Язычник, стараясь попадать в мотив.       Гитара обиженно тренькнула. Нинав натянула улыбнулась, старательно игнорируя фальшивые ноты. Язычник перевел дыхание, чувствуя, как вся спина взмокла от пота.       Как вдруг над островом потекла прекрасная мелодия, причудливо вплетаясь в магию падающих звезд, а следом раздалась знакомая песня, исполненная чарующим мужским голосом:       — Любовь, похожая на сон, Сердец хрустальный перезвон. Твоё волшебное «люблю» Я тихим эхом повторю. Нинав встрепенулась, полупрозрачные крылья задрожали.       — Я… Я помню этот голос! — Лицо лазенис порозовело от волнения. — Я помню! Постой, не уходи!       — Любовь, похожая на сон, Счастливым сделала мой дом, Но, вопреки законам сна, Пускай не кончится она! — все продолжал голос.       Нинав взмыла в ночное небо. Порыв ветра перевернул фарфоровые чашечки, уродливые пятна чая растеклись по пледу. Звезды все продолжали падать, взрываясь причудливыми небесными огнями. Ночной океан нес свои черные воды к дальним берегам. Но, увы, магия любви развеялась без следа. Кажется, это судьба...       Язычник мрачно сунул в рот кусок безвкусного торта и потопал к берегу.

***

      — И-и-и, этот выстрел обещается быть особенно фантастическим. Да! Три сразу! Он побил свой прошлый рекорд! — Йун восторженно запрыгал по ветке. — Давай еще! Сгрудившиеся у подножия утеса звери согласно зашумели.       — Позер. — Жыгуль примерился к очередным тускло мерцающим камням.       — Кидай давай. — Кай наложил на тетиву еще три стрелы.       Страж хекнул, размахнулся, отправляя в полет очередные осколки звезд. Кай тут же выстрелил, и небо взорвалось новыми звездными огнями, а зверята — громкими овациями.       — Давай еще. — лучник азартно опустошил колчан.       — Слабо в прыжке? — Жыгуль снова замахнулся. — Иии… Лови! Кай разбежался, оттолкнулся от ближайшего эозина и сиганул в воздух, на лету поражая падающие камни.       — Ха! В один промазал! — Страж довольно рассмеялся.       — А нечего кидать так высоко. Стрелок ловко приземлился обратно на траву, кувырком смягчая падение.       — Высоко, невысоко! Ты снайпер или кто? Вот и отрабатывай свою карту.       — Да понял я, понял. — Кай недовольно прищурился. — Кидай. Зверушки снова зашумели.       — Что тут происходит? — Язычник удивленно обозрел происходящий цирк. На него с недоумением посмотрели все. Йун, помня о шаурме, на всякий случай залез повыше. Зверята умолкли. Кай безразлично опустил лук.       — Звездопад тебе делаем. — Жыгуль кивнул на полупустой мешок с камнями. — Полдня сегодня на острове падающих звезд осколки собирали. Здорово получилось, правда?       — Ага, красиво. — Язычник вздохнул. — Зря, правда.       — Не сложилось? — Кай сочувственно выгнул бровь.       — Ушла любовь, завяли маргаритки. — Сокрушитель скривился. — Песенку красивую услыхала. Фьють! И нету! — Язычник передернул плечами. — Ну ее… Ветреная особа.       — Так что, больше и пытаться не будешь? — Жыгуль облокотился на ближайшего эозина.       — Вот не буду! Я ей не нужен, ну и Бездна с ней! — Язычник мрачно стянул с головы фуражку. — Пошли лучше выпьем.       Страж жестом фокусника вытащил из рукава мерцающую золотую карту и молча протянул лучнику.       — С тобой приятно иметь дело. — Кай довольно припрятал заслуженную награду за пазуху. — Ну давайте, удачно вам напиться.       — В Йон? — коротко уточнил Жыгуль.       — За пивом, — закончил Язычник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.