ID работы: 1009885

Трудный Шарарам

Смешанная
NC-17
Заморожен
31
Pisyoung соавтор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23. Бунт рабочих. Часть 1: Предательство.

Настройки текста
После Нового года Илья был сам не свой. Придирался ко всем комикам и чатерам, ходил за ними по пятам, вынюхивал, искал, устраивал допросы, срывался на крик... Все переглядывались и пожимали плечами - само пройдет или это конец? Может, у него нервное, а может...? Примерно полгода назад. - Собирайтесь! Мы переезжаем в другую беседу! - зычно говорил Илья. Иногда руководители переселялись в более новые и современные апартаменты. А здесь пора делать ремонт, да и места мало, столько новых людей в руководстве, жуть! - Борщ! Ты ответственная, следи, чтобы все вышли! - Илья внимательно посмотрел на Борща. Это было важно, чтобы у руководителей не было тайных собраний в старых апартаментах и чтобы Илье было легче следить за всеми. Он первым и покинул гостиную. Все очень долго копались, укладывали вещи, искали что-то... Настя широко зевнула, потом сказала: - Ладно, сами выйдете, не маленькие, - и, положив ключи на стол, ушла. Она слишком поздно узнала, что далеко не все покинули гостиную, а кто-то умудрился пригласить еще и бывшее руководство... *** Настя шла по коридору замка и хмуро обдумывала свое положение. Только что она добровольно уволилась с должности. Зачем? - Никто не знает, даже сама Борщ. Ей просто надоело. Это было уже не то руководство, в котором ей так нравилось работать. И смысла работать уже не было. "Все равно на моем месте теперь Фата, - злилась Настя." Вот то место, где когда-то была беседа. Сколько воспоминаний, как в ней весело было, со старым руководством, а теперь... Необученные, неопытные подростки, которым не под силу выполнять обязанности комиков и чатеров. Очень мало людей осталось из "первого" состава Насти. Дверь замотана изолентой, в проеме торчит ключ. Борщ осторожно повернула его, потом дернула на себя дверь. Лента лопнула, Настя обнаружила, что в помещении горит свет и кто-то сидит. - Дима? Мося? - удивилась Настя. В помещении было светло и уютно, горел камин, все сидели на диванчиках и пили чай. - Привет, Борщ! - Борщ обернулась и увидела Лизу Канайкину. - Но... Ты умерла... - Я дочь алхимика, забыла? Илья в свое время научил меня паре фокусов. - М-м, ладно. А вы, ребята, что здесь делаете? - Настя обратилась к остальным. В основном это было действующее руководство. - Просто общаемся. Оставайся. *** Наши дни. - Борщ! Можно тебя на минутку? - окликнул Настю Илья. - Что случилось? - Полина приглашает тебя на свои "тайные собрания"? - Какие... Нет. - непонимающе ответила Борщ. А потом до нее стало доходить. Она вспомнила 14 июня, тайные собрания, предательства, измены и ссоры. Половина руководства тогда лишилась должности... Неужели все повторяется? - Значит, так я и думал. - задумчиво сказал Илья. Настя была администратором. Иногда комики и чатеры устраивали какие-то свои сборища, но как бы они не были безопасны и ничем не угрожали, все равно администраторы должны присутствовать. Раз они не приглашают админов, значит, что-то скрывают. Но что? - Что, бунт рабочих намечается? - Илья кивнул: - Уже идет. Настя побледнела. Все те, кого она считала друзьями - предатели? Или не все? - Кроме беседы Голубевой есть еще одна беседа, старая, возможно, бывшая беседа ТШ. Там они и собираются. Борщ побледнела еще сильнее. В голове прозвучали ее собственные слова: "ладно, сами выйдете, не маленькие". Если бы она закрыла эту беседу... - Вторая беседа... Я ее создала. - прохрипела она. - Более того, я знала, что они там собираются. Я не думала... Что они могли... Илья внимательно посмотрел на коллегу. - Зайди туда и посмотри, кто там. Понаблюдай, что они там делают и как будут реагировать на твое поведение. Потом покажешь дорогу. Пора завязывать с этими крысами. *** - Почему так много комиков снято? - орали подписчики. - Вы в могилу хотите ТШ свести? - И что за новые комики? Они ужасны! Руководители сидели в гостиной и слушали крики, доносившиеся из-за двери. - Ладно, скоро успокоятся, так всегда бывает. - утешительно говорила Борщ. Новые комики и чатеры хмыкали. Им не привыкать... Лейла по прозвищу Днище, новый чатер, сидела и записывала новый текст песни. Она очень хорошо пела и любила это. Ее лучшая подруга Диана, комик, молча писала комиксы. София, бывший администратор, которая недолго заменяла Илью еще прошлым летом, теперь стала комиком. Эти трое - проверенные люди Ильи. Он знал их задолго до создания Трудного Шарарама. Они весело болтали со "старым" руководством, как будто появились здесь не полчаса назад, а уже очень давно. Илья с улыбкой смотрел на них - вот оно, нормальное руководство, без выебонщиков и каких-то предъяв. Все добросовестно и честно работают. Но он еще не закончил. Неспокоен был наш лорд. Он был твердо уверен, что Дима с Катей готовят какой-то заговор против него и против ТШ. Что они задумали? Неизвестно. Они умеют, они могут манипулировать людьми... Что делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.