ID работы: 10098860

Необычная, или чем заняться на физике.

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошка шла к реке. Её сердце болело. Как психически, так и физически. Она должна была умереть через десять дней. Такой вердикт ей вынес целитель. Больное сердце. Он сказал ей сделать как можно больше дел, которых она не успела за всю свою жизнь. И кошка решила, что надо бы уже признаться кое-кому в любви. Кошку считали странной в племени. Ведь она любила не традиционно. Не так, как все. Не обычных котов. Да и не котов вовсе. Она была странной. Она любила кошек. В племени этого не понимали. Считали, что она другая. Плохая. Ненормальная. Кошке было плохо. Сердце болело. Сегодня она призналась в любви другой кошке. Кошке, которую любила. Но та, кому она призналась, была обычной. Ей нравился другой. Кошка не могла вынести этой боли. Её никто не понимал. Только мать. Та успокаивала дочь. Говорила, не волнуйся, мол, всё будет хорошо. И мать плакала, когда целитель рассказал ей о диагнозе. Кстати, целитель тоже поддерживал несчастную кошку. Кошка шла к реке. Там она должна была закончить своё дело. То, ради которого она жила. Зачем жить? Зачем мучиться? Ведь можно отправиться в Звёздное племя! Там её поймут. Наверное. Кошка искренне надеялась на это. Звёздные предки милосердны, справедливы. Они поймут. Простят. Точно. Ведь так говорил предводитель. Так говорил целитель. Так говорило всё племя. При этих мыслях у кошки закружилась голова. Закружилась голова, и вновь заболело сердце. Так. Нужно успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Всё хорошо. И будет хорошо до её смерти. Кошка подошла к реке. Вот он. Бурлящий поток, тёмные скалы, о которые можно разбиться в два счёта. Что и планировала сделать она. Кошка встала на самый край обрыва. Сколько всего она ещё не сделала! Но другого выхода не было. Она не хотела умирать на подстилке в палатке целителя, мучаясь в предсмертных судорогах. Ей хотелось умереть мгновенно. Быстро. Без страданий. Кошка хотела было сделать выпад в сторону пропасти, как её остановил крик матери. Она просила не делать этого. Не оставлять её. Кричала, что понимает, как ей трудно. Глупая. Она не понимала. Кошка была такой единственной. И у неё не было ничего, что держало её на земле. Ухты! К матери присоединился целитель. Он тоже хотел остановить её. Ничего у него не выйдет. Если кошка приняла решение, она его не изменит. Даже если всё Звёздное племя будет на ней давить. Ей плевать на это всё. Ещё один шажок. Ближе к краю. Ещё ближе. Стоп. Кто там кричит, кроме матери и целителя. Ох. Кошка узнает этот голос из тысячи. Её возлюбленная. Та кошка, которая тоже считала её странной. А может, она и была странной. Почему нет? Её любовь просит остановиться. Но зачем? У неё есть друг, тогда зачем ей она? Листья шуршали. Шуршали так, как будто сами пытались остановить кошку. Но ей было всё равно на какие-то листья. Она прыгнет. И некто её не остановит. Мать кошки остановилась. Она знала, что дочь уже не переубедить. Целитель склонил голову. Он не мог поверить, что кошка покончит с собой только из-за того, что она другая. А та кошка, что она полюбила, рыдала. Нет, не из-за разбитого сердца. Кошка это знала. Она рыдала из-за того, что видела в этом свою вину. Но кошка, будто не слышала криков. Один шаг, и она не будет страдать. Один шаг, и она в Звёздном племени. Крики. Волнение. Кошка не может решиться. А может, не надо прыгать? Может, поживёт ещё денёк – другой? Нет. Выхода нет. Опять будут насмешки. Издевательства. Кошка больше не вынесет этого. Шажок вперёд. Ещё шажок. Прыжок. Кошка летит в пропасть, на самое дно ущелья. Она уже ничего не чувствует. Разве что слышит крики. Но это уже не важно. Оххх. Боль, сильная боль. Удар прямо в рёбра. Кошка погружается под воду. Течение несёт её. И она чувствует всё, что происходит вокруг. Почему она не умерла? Вода заливается в лёгкие. Как дышать? Боль. Кошка уходит на дно. Она уже ничего не чувствует. Не слышит ничего, кроме бурлящей воды. Не дышит. Она видит лишь тьму. Ещё одна скала. Удар. Боль. Кошка умерла. Коты племени, которые всегда поддерживали кошку, плачут. А листья шуршат. Будто не замечают, как необычная кошка умерла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.