ID работы: 10098897

Невидимая любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром, чувствую, как кто-то дышит мне в спину. Поворачиваюсь набок и встречаюсь с хитрыми изумрудными глазами. Лили вновь внимательно изучала меня с нежной улыбкой на лице. Её каштановые волосы, подстриженные под каре, выглядели не так опрятно, как обычно.       — Доброе утро, — прошептала она тихо.       — Да, оно точно доброе... — тянусь к ней, чтобы поцеловать, однако стук в дверь прерывает меня.       — Дорогая, что будешь на завтрак? — прозвучал голос матери.       — Лили, что думаешь? — обращаюсь к своей девушке.       — Давай омлет.       — Мы будем омлет!       — Мы? — мама зашла в комнату и, задержав взгляд на Лили, тяжело вздохнула. — Да, хорошо...       Её взгляд отчего-то был печальным. Мама уже как месяц ходила такая.       — Мистер Роберт придёт к обеду, — грустно произнеся это, она скрылась за дверью.       Переодевшись, не без помощи Лили, я вышла в коридор, направляясь на кухню. Меня остановил разговор родителей:       — Дорогая, мы должны сделать хоть что-то! Это ненормально!       — Но она её любит, Дэвид!       — И что? Думаешь, мне приятно, когда на нашу семью смотрят косым взглядом?!       — Это вы про Лили? — подаю голос, строго смотря на них. Лили обвела мой локоть руками. — Любовь не определяется по полу!       — Нет, нет, Ребекка! Ты всё не так поняла! — отец начал активно жестикулировать.       — Всё я поняла так! Вы считаете меня больной, хотя это не так! Мы будем с ней вместе и точка.       Резко развернувшись, надеваю куртку, обувь и выбегаю из дома, утягивая девушку за собой. Сталкиваюсь с недовольным взглядом соседа.       — Что?! Нельзя уже любимую за руку взять?! — срываюсь на него, после чего выхожу из душного помещения.       Почему все считают меня ненормальной? Я не больная... Любовь — это не психическое расстройство. Почему все этого не понимают?! Подумаешь, однополая она или нет.       Лили поцеловала меня в щёчку, а затем сказала:       — Они просто все глупые.       — Да, ты права... Ещё и этого психотерапевта наняли... Я действительно похожа на психа, что ли?       Мелкий пацан остановил свой взгляд на мне. Дёрнув мать за рукав и показав пальцем на нас, он спросил:       — А почему эта тётя ..?       — Дональд! Нельзя тыкать пальцем в людей. Прошу прощение, — обратилась к нам женщина и скрылась в толпе.       Ближе к обеду, когда я проголодалась, мы вернулись домой. Однако с родителями я так и не заговорила. Я предложила Лили сыграть в шарады. Она встала, взяла бумажку, развернула и стала что-то показывать. Три стука в дверь заставили нас остановиться.       — Кто там? — поворачиваюсь в сторону звука.       — Это Роберт. Я могу войти?       Пропускаю мужчину в комнату и киваю в сторону Лили.       — Мы тут играем, хотите с нами?       — Э, нет, спасибо, — с настороженностью проговорив, он сел на кресло и устремил свой взгляд на меня. — Как себя чувствуешь? Ничего странного не случалось?       — Представляете, — пропустив мимо ушей его слова, начинаю свою тему, — у людей словно других дел нет! Все так осуждающе смотрят на нас с Лили, а родители считают меня вообще больной! Они против наших отношений будто!       — Оу... — Роберт облизнул пересохшие губы, после поправил очки. — Мне жаль, что всё так... — его рука ободряюще провела по моему плечу. — Ответь, пожалуйста, на мой вопрос, — как и обычно, голос Роберта был спокойным и тихим.       — Порой я слышу какие-то крики. Но другие...они словно глухие. Ещё иногда я могу увидеть в углу комнаты чёрное пятно с красными глазами. Оно становится всё ближе...и ближе...готовится к прыжку и..! — я остановилась, начиная трястись и часто дышать. — А в выходные я заметила под своей дверью крысу с распоротым брюхом...       — А Лили? Она всегда с тобой?       — Да! Она замечательная... — направляю нежный взор на рисующую девушку.       На протяжении всего сеанса, Роберт задавал мне большое количество вопросов. После он вышел, что-то сказал родителям и ушёл. Папа с мамой зашли ко мне в комнату, потирая от волнения ладони. Отец, сглотнув, мрачным голосом произнёс:       — Ребекка, Лили нет.       — Вот же она, — киваю на неё.       — Нет, она умерла. В комнате только мы втроем.       — Что? Но я её вижу!       — Да потому что ты больна! — сорвалась мать, начав рыдать в голос.        Шокированная и возмущённая словами матери, собираюсь возразить, как вдруг Лили оказывается прямо передо мной. Моё сердце чуть не остановилась, когда я увидела лицо своей девушки. Всё изуродованное, в крови, синяках...       — Привет, любимая, — произнесла она с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.