ID работы: 1009892

Мир фантастики 2300 год

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Как бы мне начать этот рассказ? Здравствуйте, дамы и господа? Нет, ни так, народ испугается. Половина населения Земли уже не знает, что это такое. Хай, чуваки? Тоже устарело. Приветик, вселенцы? А если этот текст по тупости какого-нибудь физика самоучки попадёт в прошлое? Народ вообще ничего не поймёт. Скажу просто. Доброго здоровья. Доброго здоровья, если вы читаете этот текст, значит, вы находитесь в старом блоке интернета с текстовым восприятием информации. А тут не действует « Закон о воображении принятый от 7 мая 2013 года». Эту историю вам рассказывает самый обычный, не особо талантливый коренной житель Земли. Проще говоря, человек. Рассказать я вам хочу о самом известном журнале нашего рынка. Называется он « Мир фантастики». И я такой счастливчик, работаю там. С замечательным коллективом настоящих искателей приключений! Но прежде чем начать рассказ о подготовке новогоднего номера, я должен описать вам историю формирования нового типа журнала. Как вы знаете, уже в течении столетий наш самый древний и уважаемый развлекательный журнал делится на следующие темы. Новости, рецензии, интервью, книжный ряд, видеодром, аниме, игровой клуб, врата миров, машина времени, сумма технологий, культпросвет. - Нормальные такие разделы,- скажет человек из прошлого. - С ума сойти можно!- воскликнет человек из нашего времени. И они ни фига не поймут друг друга. А чтобы поняли, я вам хочу рассказать, как круто изменилась наша жизнь в 2012 году. Сохранив память о прошлых жизнях, я вам всё передам как очевидец. Нам в 2012 какой только ерунды не обещали. И метеорит нас зашибёт, и войны мировые нас убьют, и инопланетяне до нас долетят. А случилось вот что. Войны все закончились, метеорит до нас долетел. Странная, не каменная структура развалилась в атмосфере на атомы и облучила всю планету. И три корабля пришельцев до нас долетели. Один приземлился в пустыне Сахара, второй в Неваде, третий в Калмыкии. Причины? Кораблики были не маленькие, на наши аэродромы им не в жизнь не сесть. Эти корабли оказались беспилотными хреновинами, похожими на огромные зеркала. Из зеркал без всякого напряга для здоровья вышли пришельцы, очень похожие на людей. И сразу предложили всем государствам помощь в обмен на символическую плату, тупейшую, по мнению наших правителей. Первый их подарок, отключение у всех людей в мозгу самой мысли об убийстве. То есть все солдаты, бандиты и террористы побросали своё оружие и разбрелись кто куда. Выгодно для пришельцев! Второе, они потребовали очень страной услуги, разрешить только им одним писать и публиковать художественные произведения. То есть отдать им всю видео и печатную индустрию, связанную с развлечениями. В обмен они дали нам свои технологии, лекарство от всех болезней, возможность с помощью простой операции вспоминать свои прошлые жизни. Естественно, были психи которые заявили, что у нас украли души. Конечно, никто не поверил. Если учесть размеры беспилотников, мы ещё легко отделались. Так что же устроили нам господа пришельцы на самом деле?! Они всё с ног на голову поставили! Расскажу в связи с разделами нашего журнала. Новости, рецензии, интервью, книжный ряд. Прежде всего, нормальный способ чтения был уничтожен. Деревья, вырабатывающие кислород и книжки не равноценны. Голливуд в переносном смысле ликвидировали. Новые технологии лишили его существование всякого смысла. Вместо книг и фильмов возникло деменсино. Вообще слово древнее, придумано ещё писателем человеком. Писатель не пишет книги и сценарии фильмов. Он записывает все свои мысли на такой крошечный диск и выпускает на рынок. С него снимаются копии, которые подключаются к любому аппарату. Хоть телевизору и компьютеру древнему, хоть к современной телестене. Деменсино диски бывают стандартные и с расширенными функциями. Стандартный, это записи книги с точки зрения автора. Смотришь как фильм. Но все стараются купить расширенные. Тогда ты сможешь добавлять в образы всё, что тебе хочется. Вообще всё! Так вот, когда создаешь деменсино рецензию, её нельзя создать с копии. Копия настраивается на твой мозг в любом случае. Нужно посмотреть тот первый, авторский образец. А автор пришелец тебе его никогда не покажет. Образец нужно позаимствовать. Проще говоря, стыбрить! Продолжаем наши новости. Чтобы работать с книгами, нельзя быть человеком. Вы же не забыли об этом? Только полукровкой пришельца либо чистокровным инопланетянином. После тех, человекоподобных на нашу бедную планету кто только не припёрся. Мы же теперь не хотим их убивать. Наш редактор, говорят он сам бог. Вячеслав Васильевич работает в издательстве уже сто пятьдесят лет. Каждые десять лет наш бессменный главный редактор на год ложиться спать. Следующие десять лет он Слава Васильевна. Женщина! Так он собирается жить вечно. За вышеперечисленные темы у нас отвечают Аркадий, Борис и Василиса. Аркаша и Боря потомки эльфов с Веги. У них развиты парапсихические способности и им удается добыть диски. Только они всегда грустные. Наверное, знают, что эти гады пришельцы у нас украли. У Василисы работа ещё сложнее. Кстати, она потомок каких-то очень странных орков пришельцев. У неё проблемы как у шефа, только происходит у неё такое в зависимости от суток. Днём она Василиса, красивая женщина с русой косой до пояса, а ночью мужик с зелёной кожей. Вот так интервью и берет, чаще ночью. Ведь пока этих гадов писателей к стулу не привяжешь, они ничего вам не расскажут. Поэтому все рецензии для журнала мы воруем из первых рук. Чтобы читатели знали, какие деменсино диски лучше покупать. И выпускаем мы журнал в двух вариантах для интернета. Древнем, печатном. И новом, для деменсино. В новом ты живёшь как в отдельном мире. Но эту уже другая история. Видеодром, аниме, врата миров. На нас тогда ещё метеорит странный упал. Так вот, благодаря метеориту все истории, которые придумали люди до создания деменсино, теперь существуют как отдельные измерения. Инопланетяне это объяснили так. Люди создавали свои миры из-за неудовлетворённых желаний. Эти миры образовывали свои измерения, покрытые как бы защитной плёнкой. Инопланетяне называли это явление Десятое измерение. Каждый заново созданный мир входил в десятое, объединяясь энергетическими коридорами. И люди, своим неуёмным творческим зудом создали так много этих миров, что они стали влиять на структуру вселенной. И при появлении энергии метеорита критическая масса была достигнута. Защитная плёнка лопнула! Теперь десятое прямо рядом с нами. Они проваливаются в наш мир, мы в их мир. Кстати, они попаданцев не любят. И даже если не знают ничего о нас, всеми силами пытаются шлёпнуть. Короче, кино не покажут, кинотеатры обанкротились. Оно теперь живое и опасное. А у нас есть четверо журналистов, которые путешествуют по тем мирам. В этой области мы на государственном обеспечении. Сашка и Маришка, экстрасенс и разумный киборг, путешествуют по мирам старых фильмов и книг, привозят образцы для изучения и клонирования. Не только журналисты, но и биологические пираты. Беспардонные девки, мы их Мэри Сью прозвали. Они не обижаются. Джанет, помесь человека и светлого эльфа путешествует по мирам аниме. Кровь не добывает, только фотографии. Но есть у неё проблема, её очень любят местные мужики. И если у точки выхода её будет ждать засада из парочки анимешных злодеев, это вообще нормальное явление. Особенно колоритным типом из этой компашке является Джек. Внешне такая лапочка, маленький, тоненький, глазищи голубые. Если его разозлить, конец света в пределах одной вселенной обеспечен. Он из десятого измерения. Причём не помнит, к какому миру принадлежит. Путешествует с девчонками в надежде найти свой дом. Ну и как, ребята, голова ещё не лопнула? Продолжаем нашу историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.