ID работы: 10098986

Океан загадок.

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Зачем звали? — Что-то случилось? — У нас новое задание, — ответил Колсон — В Вашингтоне обнаружен сильный всплеск энергии, в районе одного интерната. — Какого типа энергия? — спросил Фитц. — Это и что послужило ее источником нам и предстоит выяснить. Мэй… — Через 15 минут вылетаем.

***

POV Окин  — Холмс! Вернитесь!       Ага, сейчас. Уже бегу. Вообще-то я и вправду бегу, но подальше от всех этих. Ненавижу этот чертов интернат. За любой мало-мальский проступок запирают, Больше напоминает детдом, или рабочий дом. Разница разве что в названии. Сзади послышались шаги. Черт. О! Вот и мое спасение. Конец POV Окин       В конце коридора было окно. Вообще оно заперто, но Окин уже давно украла ключи, дабы убегать. — ХОЛМС! Прыгнув на подоконник, девочка вставила ключ в замок и быстро повернула. Распахнув окно, она посмотрела вниз. Третий этаж, высоковато будет. — Окин Элизабет Холмс! Слезьте с подоконника сейчас же! — воспитатель уже близко. Прямо перед окном рос большой бук. Под его густой кроной Окин не раз уже пряталась от других детей или надзирателей. Но выдавать секретное место сейчас не выход, лучше просто слезть по дереву. — Мисс Холмс, вы слышали, что я сказал?       В ответ девчонка просто прыгнула на одну из веток. Бояться ей было нечего, ведь Окин уже полностью изучила это дерево, знает здесь каждый сучок, каждую трещинку. прыгнуть, подтянуться, еще раз прыгнуть, сделать сальто и вот она уже на земле. Но не бывает идеальных побегов. Прямо перед ней в изумлении замерли какие-то серьезные ребята. Мужчина впереди остальных с добрыми, но слегка растерянными глазами, женщина рядом с каменным лицом (хотела бы Окин также уметь), еще двое мужчин один с весьма серьезным видом, а второй еще молодой парнишка. Первый просто смерил ее каким-то непонятным взглядом, а второй уставился неверяще. А что не так? Что не разу не видел 10-летних девчонок, выпрыгивающих из окна? Было еще две девушки, но Окин их не разглядела, так как послышался настойчивый голос воспитателя: «Холмс!». Ну Холмс, и Холмс, что он заладил-то?       С любезной улыбкой, присев перед «серьезными ребятами» в реверансе (слегка кривеньком ну и что?), девчонка рванула к ограде, вскочила на скамейку, стоящую рядом, а оттуда уже залезла на ограду и спустилась с другой стороны. Ну все. А теперь пора в гости. У Алисы сегодня день рождения.

***

— А… Что это было? — поинтересовалась Скай, после того, как девочка-которая-просто-выпрыгнула-из-окна, перемахнула через ограду. — Это — одна из жителей интерната. — отозвался Колсон — И она видимо что-то натворила. — Натворила. Эта девчонка всегда что-то делает, а я потом за ней гоняюсь. К команде подошел один из воспитателей, который видимо и был тем, от кого убегала эта девочка. — Здравствуйте, я — агент Филлип Колсон из Щ.И.Т.а — мужчина продемонстрировал удостоверение — Нам поступил сигнал о всплеске необычной энергии. — Да. Конечно. Меня предупредили. Директор сейчас на больничном поэтому я все вам покажу. 4 часа спустя — Что ж мы не нашли ничего стоящего. Еще раз спасибо за сотрудничество — Колсон подал воспитателю руку — И… — Где ты шлялась?! Кто тебе разрешил выходить за пределы территории, а?! — одна из воспитательниц втащила в холл ту самую девчонку, которая сбежала. — Сэр, — обратилась воспитательница к мистеру Макгуайру (воспитателю, гоняющемуся за окин) — Я делала вечерний обход и наткнулась на эту беспризорницу — девчонка фыркнула. — Я спрашиваю кто тебе разрешил уходить?! — А я не спрашивала. — Отведите ее в комнату, пусть подумает над своим поведением. Завтра назначу ей наказание. Ты хочешь что-нибудь сказать, Окин? — Хочу. — Холмс подняла свои синие глаза и в упор посмотрела на заместителя директора. Она нагло ухмыльнулась — Я отлично провела время. Воспитательница сердито выдохнула и за руку потащила девчонку к лестнице. Вы думаете она повела девочку в ее комнату? Нет. Холмс светило целую ночь провести в кладовке, завтра целый день работать, пообедать черствым хлебом и грязной водой, и снова посидеть в кладовке. Это было самое мягкое наказание в интернате из тех, что придумал Макгуайр. Директор болел довольно часто и воспитатель постоянно его заменял. И успел ввести ряд наказаний и идиотских правил, которые Окин периодически нарушала. Просто назло.       Скай проводила девочку сочувствующим взглядом. Она-то знала какого это, жить в интернате или детдоме — неважно. Все равно везде одинаковая пытка. И уж точно Джонсон не видела ничего плохого в том, чтобы девочка сходила погулять. Еще не особо поздно, да и ребенок же не пил. К тому же ей всего 9 лет. — Что за наказание вы ей назначите? — абсолютно не вовремя и непонятно зачем спросил Фитц. Команда непонимающе на него уставилась. — То, которое потребуется. В самолете, в лаборатории — Фитц, я знаю о чем ты думаешь, но… — Джемма, ты тоже видела ее. И я точно знаю, что ты тоже об этом подумала. — Да, но Елизавета слишком… ответственная, чтобы так… — А вдруг что-то случилось? Помнишь она говорила, что если бы она сменила фамилию, то только на… — Холмс. Да, Лео, я помню, но вдруг это совпадение? — Ее бабушку звали Окин. Эту девочку зовут Окин Холмс. И она выглядит очень похоже. Столько совпадений разом не бывает! — Вообще-то… — Симмонс, а вдруг мы найдем Лизу? — Я не уверена, Фитц. А что если?.. — Попытаться надо.

***

кабинет Колсона       Когда Мэй зашла в кабинет, то обнаружила Колсона, сидящим за столом и задумчиво сверлящим взглядом стену. — Ты тоже узнала ее? — Да. Но это… — Возможно. Она не сказала, что уничтожила эксперимент. — И что планируешь делать? — Надо изучить ее ДНК. А для этого придется хотя бы на время забрать ее из интерната. Мэй удовлетворенно кивнула. Она ни в коем случае не одобрит, если эта девчонка будет участвовать в боях или еще чем-нибудь таком. Но понять имеет ли она какое-либо отношение к Елизавете Блэр надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.