ID работы: 10099113

И немного блёсток

Слэш
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хинате с детства нравились разноцветные ногти

Настройки текста
— Я абсолютно убеждён, что такой внешний вид — нарушение школьного устава и позор для ученика… — начал говорить староста. Цокнув и закатив глаза, Атсуму облокотился на спинку стула. — К чему этот фарс? — прошептал он сидящему на соседнем стуле Осаму, который взял на себя роль «адвоката», что неимоверно злило брата. — Помолчи. Мне итак приходится слушать эту нудню из-за тебя. Ну не мог потерпеть и покрасить волосы на каникулах? — А почему вообще должен ждать? Я убил кого-то или что? Просто покрасил волосы в синий. — продолжал шептать Атсуму. Он аккуратно дотронулся до своих волос и поправил в сторону, чем привлёк внимание закипающего от возмущения старосты. — Что? Уже и голову трогать нельзя? — приподнял он бровь. Сидевший на месте наблюдателя Шоё тихо хихикнул, чем перенял внимание в свою сторону. — Вам смешно? — Ни в коем случае, — встав с места ответил Хината и сел обратно. Один из братьев Мия подмигнул ему и показал язык, что заставило губы расплыться в улыбке. Подросток вообще не понимал, что он здесь сейчас делает. Хината не состоит ни в студенческом совете, ни в клубе «зануд, поклоняющихся уставу», ни в совете моды, который и решает, как будет выглядеть форма. Шоё, к его сожалению, попал сюда почти случайно. В момент, когда староста вызвал Атсуму на собрание, тот спрашивал у него домашку. Пытаясь себя развлечь, Хината стал изучать близсидящих ребят. Справа от него сидела подруга заместительницы студенческого совета — Киёко Шимидзу. Откуда Шоё её знает? Ну, а как не знать девушку одного из близких друзей. Танака о своей благоверной все уши прожужжал. Шимидзу как всегда была одета с иголочки: черная юбка до колена, белая рубашка и женская версия галстука-бабочки на шее. Волосы её были убраны назад в низкий хвост, а на лице не было ни капли макияжа, что совершенно её не портило. Девушке видимо от рождения повезло и на подростковой коже не было ни одного прыщика. Опустив взгляд чуть ниже, Шоё свёл брови к переносице. Руки. Даже невооружённым взглядом было видно, что руки её были сухие и шершавые, а ногти совершенно неухоженные. Они были подрезаны почти под корень, чтобы не мешать, и к этому у Хинаты не было никаких претензий, но заросшая кутикула и торчащие заусенцы. Н-даа. Чтобы больше не сосредотачивать на этом внимание, он перевёл взгляд в лево. Рядом сидел Ойкава Тоору — звезда школы. Состоит в студенческом совете и в волейбольной команде, сдаёт все экзамены на высшие баллы и пользуется популярностью у девушек. Ну чем не идеал? Он, как и Шимидзу, был в официальной выглаженной чёрной школьной форме и кожаных туфлях. Волосы его были уложены гелем вверх, а брови слегка расчесаны. По привычке Хината перевёл взгляд на руки и на лице его на секунду возникло удивление. Он был уверен, что ногти Ойкавы были покрыты бесцветным лаком. Шоё и сам несколько раз порывался накрасить ногти, но стоило вспомнить, с кем он общался, прибирал лак и инструменты обратно на полку. Почему-то в современном мире японцы до сих пор считают уход за ногтями — женским или гейским занятием. Такие слова оскорбляли Хинату и били в самое сердце. Он с детства привык к прекрасному и разнообразный маникюр был одной из таких вещей. Печально вздохнув, Шоё перевёл взгляд на сидевшего за столом Атсуму. Его безразличный и немного высокомерный взгляд (в такие моменты он очень напоминал брата) показывал старосте, что никакие оскорбления и аргументы не заденут Мию. В груди у Хинаты расцвело какое-то знакомое чувство. Такое же ощущение у него возникает, когда он смотрит на маленького гиганта, на Ойкаву или Нишиною на площадке, на своего близкого друга — Тадаши, который своим упорством наконец-таки одолел древнюю письменность и получил свою заслуженную пятерку. Восхищение. — Что?! Сами налысо брейтесь, — прошипел Атсуму. Мия встал со стула и захлопнул за собой дверь студенческого совета. — Ну и драма, — прокомментировал сие действие Тоору.

***

Он решился. Придя домой, Шоё бросил рюкзак в один угол, а школьную форму забросил на стул. Ему некогда развешивать и убирать всё на свои места. Пролистав ленту в инстаграм, он нашёл мастера, на которого давно подписан. Работы неплохие: аккуратные и по отзывам долго держаться.

Я бы хотел сделать у вас маникюр. Когда свободно? Сегодня в семь, в четверг в пять и могу на следующую неделю глянуть Мне и сегодня подходит. Хорошо. Вот адрес. *Скрин*

Брови Шоё удивлённо взлетели вверх. Мастер не просто жил с ним на одной улице, а ещё и через несколько домов от самого Хинаты. Возможно они даже знакомы. Хотя, на самом деле, Шоё редко общался с соседями. Знает, что неподалеку живёт девочка из параллели, имя которой он даже не помнит, и Кагеяма — его одноклассник. Может быть эта девочка и есть мастер маникюра? Тогда подростку будет некомфортно, вдруг она будет смотреть на него осуждающим взглядом или с презрением. С одной стороны ему плевать, что она там подумает и как посмотрит, но с другой, в свой первый раз он хочет чувствовать комфорт. Время до семи ещё было, и подростка одолело желание помыться. Он любил добавлять в воду различные соли и пенки и использовать увлажняющие маски после. Ни он, ни его сестра не видели ничего странного в желании ухаживать за собой. Двадцать первый век на дворе, забота о своём теле — не «по-гейски». Обычно они с Нацу покупают шампуни и гели вместе, оплачивая покупку пополам. Мама с детства приучала их распоряжаться деньгами и поэтому давала карманные деньги на различные «хотелки». Включив музыку на всю громкость, Шоё погрузился в воду. Дома никого не было — девчонки пошли за покупками. Хината взял в руки телефон и решил почитать, пока есть время. Недавно он начал изучать творчество Оруэлла, так как часто слышал о нём от одноклассников. Подросток прочитал ещё только четверть, но уже смог сделать для себя вывод — скучновато. История довольно интересная и завлекающая, но сам стиль повествования оказался для Хинаты слишком… занудным? Окончательно погрузиться в чтение ему не дало всплывшее поверх читалки сообщение от Атсуму.

Осаму хочет заставить меня подстричься. Скажи ему, чтобы отстал. А почему я? Обычно он тебя слушает. Завтра в школе. Тогда я никуда не пойду, пока вы не поговорите и он не отстанет. Ты не собираешься в школу? Нет.

Недовольно вздохнув, Шоё только хотел написать второму брату, как заметил, что пора вылазить из ванной и сушиться, иначе опоздает. Насухо вытеревшись, подросток накинул на себя свободные джинсы и футболку с принтом волейбольной команды. Не привыкший использовать расчёску Шоё и сейчас решил не изменять себе и просто высушил волосы феном на большой скорости. Всё это заняло у него от силы минут пятнадцать. Хината закрыл входную дверь и уже собирался пойти, как в голову пришла мысль, что родные могли не взять запасной ключ, поэтому он потратил ещё пару секунд, чтобы спрятать нужный предмет в тайник. Тайником у них был купленный на распродаже гном, стоявший возле клумбы с розами. Когда Шоё подошёл к нужному дому, то в голову к нему закралась мысль, что когда-то он здесь был. Постройка не сильно отличалась от других таких же на этой улице, только невысокий голубой забор и почтовый ящик с изображённой на нём птицей придавал дому какой-то свой уют и шарм. Нажав на звонок, Хината услышал последовавший за его действием звон, а после топот и чьё-то падение. — Да чёрт тебя дери, когда в этом доме будут нормально убираться, — послышались возмущённые реплики за дверью. На пороге появился явно запыхавшийся тёмноволосый юноша лет семнадцати, который потирал спину. Одет он был довольно легко — хлопковая белая футболка и пижамные штаны с небольшим пятном, как предположил подросток, соевого соуса. Лицо его было хмурое, но красивое — выразительные тёмно-синие глаза прикрыты свисающей на лицо чёлкой, нос был аккуратный и острый, как у любопытной цапли. Ещё одна деталь, которую отметил Хината, и которая его очень смутила — проступающий через полупрозрачную ткань пресс. Юноша смутился и отвёл взгляд в сторону. Что ж, видимо его мастер — сестра Кагеямы Тобио. И такое бывает. — Хината? Ты что-то хотел? Я тут кое-кого жду, — удивлённо спросил подросток. Брови его были сведены к переносице и взглядом он высматривал кого-то позади Шоё. — Я тут по делу… Наверное к твоей сестре, — неуверенно сказал подросток. Сегодня он вёл себя довольно непривычно для себя. — Её нет дома. Ей что-то передать? — Как нет? — Вот так. Хината, у меня клиент сейчас придёт, а ты тут время тянешь. Вали, а. — Клиент? — удивлённо спросил Хината и тут его осенило, — Подожди, ты мастер маникюра? — Да… а ты откуда знаешь? Расскажешь, я с тобой знаешь, что сделаю? — Получается, я пришёл к тебе. — Ко мне… — как идиот уставился на подростка Кагеяма. — Ты, что, маникюр решил сделать? — Эм, да? — Окей, ладно. Мне как-то плевать, — договорив, Тобио пошире открыл дверь. В доме был беспорядок: на полу валялись детские вещи, на видневшемся столе была кучка журналов, покрытых засохшей кашей, а в прихожей были разбросаны ботинки. — Тут слегка грязно… У нас племянника на пару дней оставили. — Да ничего, — осматриваясь, ответил Шоё. — Я занимаюсь этим в своей комнате, так что пошли. Странно сформулированное предложение заставило уши Хинаты покраснеть, но он постарался сделать вид, что ни о чём таком не подумал. — А давно ты занимаешься… этим. — Уже полтора года, — «краткость — сестра таланта» — описание почти всех ответов Кагеямы. — А ты давно ногти красишь? Не замечал у тебя таких пристрастий. — Впервые. — Оо… Дай угадаю, тебя твой дружок вдохновил? — Какой дружок? — Синеволосый. — Атсуму? Ну есть такое. — Тоже в кабинете студ.совета посидеть захотелось? — спросил Кагеяма и открыл в свою комнату дверь. Помещение было небольшим и, если можно так сказать, скучным. Никаких броских плакатов или полок с книгами и комиксами, как в комнате Хинаты. Из всего интересного, что можно здесь найти, можно выделить шкафчик с наградами и форму волейбольной команды. — Но это же всего лишь ногти. — А у дружка твоего всего-то волосы. Шоё после услышанного слегка приуныл. Кагеяма рукой указал ему на кресло и подросток завалился именно туда. Сам Тобио сел напротив, через стол, и достал необходимые для работы инструменты. — Я отойду всё обработать. Посиди пока что тут, — сказал Кагеяма и исчез за дверью. — А куда бы я ушёл? — сам у себя спросил подросток. Через несколько секунд хозяин дома вновь появляется в проёме. — В какой цвет будем ногти красить? — В чёрный. — Неплохой выбор, — всё, что сказал Кагеяма.

***

— А я говорил, что в этой школе проблемы с воспитанием и дисциплиной. Необходимо было настоять на своём и заставить Атсуму Мию сбрить этот ужас на голове, — причитал староста на общем собрании. Кагеяма не ошибся. Стоило прийти Хинате так в школу и отсидеть всего один урок, его тут же вызвали в кабинет студенческого совета. Единственное, что радовало сейчас подростка — сидящий в конце синеволосый юноша, показывающий другу поднятый вверх палец. Шоё мягко улыбнулся и погрузился в воспоминания о вчерашнем вечере. Сердце в груди затрепетало, будто маленькие божьи коровки поползли с внутренней стороны груди. Почему божьи коровки? Лично для Хинаты эти букашки ассоциировались с первой любовью, коей была темноволосая девочка из прошлого. Влюбленность настигла его на первом году средней школы; объект его симпатии был старше его на несколько лет. Наверное, девочкой её можно было назвать с натяжкой, но в представлении Шоё на была невинным цветком, при виде которого сердце в груди подростка сжималось. Кто бы мог подумать, что через несколько лет сердце будет также реагировать на её младшего брата. Шоё был уверен, что между ними проскочила искра. Как там говорится? Искра, буря, безумие? Возможно так можно охарактеризовать их взаимоотношения. До вчерашнего вечера каждая встреча подростков заканчивалась ссорой. Быть может это из-за того, что они играют за разные волейбольные команды и поэтому между ними всегда висит дух соперничества. Довольно интересно, что в их школе две волейбольные команды. История на самом деле забавная. Лет семь назад два предыдущих капитана команды не смогли сойтись, кто же в конечном итоге будет возглавлять спортсменов. У них были разные взгляды на тактику игры, на тренировки, даже на командную форму. После долгих споров они так и не смогли ничего решить и стали тренироваться по отдельности. Теперь, прежде чем ехать на соревнования, две волейбольные команды проводят «дружеский» матч и выясняют, кто будет представлять школу. Хината, из-за своего роста, был определён в слабую команду и каждая встреча с соперниками заканчивалась поддразниваниями «коротышки». Хоть Кагеяма обычно и молчал, смотря на всё своим обычным серьёзным и немного недовольным взглядом, Шоё заведомо повесил на него ярлык мудака, который Тобио вчера разнёс в пух и прах, как свою репутацию зануды. Оказалось, он просто слишком серьёзно относится к любому делу, за которое берется, и поэтому недоволен, когда кто-то не отдаётся занятию целиком. Даже крася ногти с его лица не сходило сосредоточенное выражение. К сожалению, в команде почти никто не понимает его и только Ойкава терпит его закидоны и близко общается с Тобио. Шоё даже узнал, что теперь они с Тоору делают ногти у одного мастера. Оказывается, Ойкава тоже был бы не против носить разноцветные ногти, но ни статус, ни наличие воздыхательниц противоположного пола не даёт ему сделать этого (Кагеяма же сказал, что проблема скорее в слухах о голубой ниточке, связывающей Тоору с Иваизуми). Осознание того, что Ойкава натурал, но тоже бы хотел преодолеть некоторые воздвигнутые обществом стереотипы греет Хинате душу. — Завтра же никаких цветных волос и ногтей. — торжественно закончил староста.

***

— Ну что? — почти сразу после собрания в коридоре Шоё встретил Кагеяму. Тот будто дожидался его где-то неподалеку, чтобы не вызывать никаких подозрений. — Что? — Мне стирать чёрный с твоих ногтей или ты сам? — Знаешь… Я не собираюсь их стирать. Мне нравится так, как они выглядят сейчас, — легко улыбнулся ему Шоё и оставил обескураженного Тобио стоять на месте. Сам он пошёл навстречу к радостному Атсуму, который, подойдя, дал ему пять. — Уважаю. Будем изгоями школы вместе, — заявил Мия и получил затрещину от подошедшего сзади брата. — И кто вас изгонит? Староста? Ему бы самому экзорцист не помешал, — закинув руку на плечо к Хинате, Осаму подтолкнул его в столовую. — Жрать пора. — Мог бы и поприличнее выражаться, — передразнил его Атсуму. — С тебя пример беру. Хината ещё не знал, что вдохновлённый его поступком Ойкава уже о чём-то перешёптывается со своим мастером маникюра.

***

— Это что, шутка? — с распахнутыми от шока глазами Шоё даже раскрыл рот. Сегодня он проспал и опоздал в школу на целый урок, тем самым пропустив биологию. — Нет. Он ему так и сказал: «Новая школьная мода», — продолжал говорить Кагеяма. — Ты хочешь сказать, что из-за дурацкого будильника я пропустил речь Ойкавы, который предложил не просто провести фрик-вечеринку, но и разрешить цветные волосы и ногти? — Да, всё верно, — ухмыльнулся Тобио. — Но ты упустил маленькую деталь. — Какую? — Вчера я самолично покрасил его ноготочки в голубой. — Ты сейчас шутишь? — Я похож на шутника, Хината? — Ты похож на сердитую булочку, — хихикнул Шоё. — Кстати о булочках, — издалека начал Кагеяма, — не хочешь пообедать вместе? — Это дружеская встреча? — Я похож на человека, у которого есть друзья? За вопросом последовало громкое «нет», приправленное хихиканьем. Думал ли Шоё в тот момент, что чтобы сходить с Тобио на свидание, ему нужно посоревноваться с ним в беге, прыжках, катание на велосипеде и забрасыванию мяча на сторону противника?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.