ID работы: 10099149

Атлантида

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В глаза Генри светило утреннее солнце, его было видно даже через закрытые веки, но неожиданно над мужчиной нависла тень. Он приоткрыл глаза, мелькнула странная фигура..голубого цвета. Мужчина перевернулся на живот, лёжа на песчаном берегу, весь измученный и страдающий от жажды, он вскинул руку к кусту, который издавал шелест от спрятавшейся там фигуры. Генри попытался ползти, попросить воды, но горло резало, будто в нем осел песок. Сознание опять покинуло тело мужчины и он ослаблено упал на песок. Очнулся брюнет от того, что почувствовал во рту что-то прохладное с привкусом кокоса. Это было молоко, которым заботливо его кто-то поил. Разомкнуть тяжелые веки было просто невозможно, как и просто даже пошевелить пальцем. И опять настала темнота. На улице уже смеркалось, по лицу мужчины водили мокрой тряпочкой, вытирая веки, высохшие губы, так заботливо, как мама в детстве. Генри не выдержал и открыл карие глаза, устремив свой взгляд на ухаживающего за ним...существа. На мужчину смотрели большие оранжевые глазки, что буквально сияли. Светло-голубая кожа, заострённые ушки, направленные вниз, а за существом весело вилял такой же голубой хвост, на котором не было ни волосинки. — Уррр?.. — существо провело рукой по лицу Генри, что восхищался тем, что происходило, рассматривал немного смазливые черты лица, жабры на скулах, строение тела, которое помимо хвоста, совсем не отличалось от человеческого. Из одежды на существе была лишь какая-то шкура, прикрывающая низ, от чего следовало, что оно мужского пола. Учёный огляделся, это была маленькая хижина, на полу постелена шкура, стояли глиняные поделки. Он будто попал в каменный век. Ничего из вещей мужчины не было, а это значит, что дальнейшие исследования будет проводить трудновато. Но Генри все же обратил внимание на существо, что с таким же интересом разглядывало его. — Ты меня понимаешь? — мужчина сел перед существом в позе лотоса, внимательно смотря в его глаза, отчего голубой отодвинулся, чувствуя опасность. — Урр.. — тихо протянул он, смотря на выход, что был похож на дыру в стене, прикрытую листьями. — Это Атлантида? — завороженно спросил Генри. Существо на этих словах встрепенулось и закивало..будто внезапно поняло. Мужчина сделал вывод, что ранее здесь бывали люди...возможно, они даже добились того, что эти существа похожи на людей. Брюнет поднялся с пола, отодвигая занавеску из листьев и выходя наружу Он будто попал в коммуну, везде стояли такие же маленькие хижины, они окружали поляну, где в центре был костёр. Рядом резвились такие же голубенькие детки, все существа ходили на двух ногах. Мужчине ужасно хотелось записать что здесь происходит. Зарисовать этих существ, но с собой у него был только карандаш. Дневник мог быть на берегу, Генри как раз хранил его в специальном пакете, чтобы не промокал. Его дневник был самой ценной вещью, поэтому мужчина загорелся желанием найти его. Генри заметили местные жители, начали подходить и глазеть как на зверушку в зоопарке, пытаться дотронуться, такое внимание было страннику по душе. В голове мелькнула мысль о том, что это все сон..разыгравшееся воображение, возможно, что сейчас он опять проснётся на берегу, умирая от жажды. Генри пошатнулся, но его тут же подхватило существо, что ухаживало за ним. — Уррр.. — непонятный для человека язык, сейчас звучал заботливо. Существо положило мужчину на шкуру, опустила его веки пальцами и тот тут же провалился в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.