ID работы: 10099370

Темный маг и дитя пророчества

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Темный маг и дитя поророчества"

Настройки текста
      Это случилось шестнадцать лет назад в великой Обелийской империи. В те тяжелые времена на священные земли опустилась тёмная сила, разная нечисть посчитала, что господствовать в Обелии должна именно она. Ничто и никто не смог спастись от скверны, что сковала сердца жителей страны, все они постепенно погружались в большее отчаяние, единственный выход из которой была смерть. Казалось, что вернуть прежние славные деньки, в которых было безграничное счастье никогда не получится. До того момента, пока не появилось пророчество.       

На свет родится ребенок, его красота будет нискем не сравнима, его сила будет не менее удивительна.

Глаза его будут единственными на весь свет, волосы будут цветом наливного золота. Но не малую цену придется отплатить за это дитя.

Когда всё зло будет стерто с лица земли. А скверна покинет земли Обелии, дитя, поглощенное темной силой сгинет.

             Через год, после толкования пророчества у королевы появилось дитя, маленькая золотоволосая девочка с прекрасными драгоценными глазами. У народа появилась надежда, но императору вовсе не хотелось терять любимую и незаменимую жену. В его голову стали закрадываться мысли о том, чтобы уничтожить ребёнка быстрее, чем умрет милая супруга. Но не дав принять не единого решения императору, женщина скончалась во время родов подарив миру священного ребенка. Народ полюбил девочку и дали ей имя Атанасия, что будет жить вечно на небесах после исполнения пророчества. Нечесть, что держала народ в постоянном страхе вовсе не обрадовалась новости, что через несколько лет её уничтожат. Могущественный колдун выкрал девочку положив на её место ядовитую змею, что при свете дня превратилась в новорождённого ребенка. А Атанасия была навсегда утеряна, но конечно об этом никто не знал.

***

— Отец, зачем ты привел сюда этого странного ребенка — мальчик лет пяти подошёл к колыбели и посмотрел на дитя. — Эта девочка может испортить все наши планы Лукас — мужчина потрепал сына по голове и отойдя сел в кресло. — Это девочка, боже только не говори, что она останется здесь — Лукас жалобно посмотрел на отца. — Конечно она останется здесь, не надейся на то, что она исчезнет — колдун сокрушенно покачала головой и посмотрел на сына. — Но отец, это бессмысленно, может задушить её, тогда и проблем не будет — красноглазый улыбнулся и потянулся к малышке, которая сразу же схватила его за палец засмеявшись. — Делай с ней всё, что душе угодно, главное она не должна сбежать — мужчина поднялся и скрылся за дверью. — Ладно уж, путь остаётся, мне всё равно — Лукас погладил дитя по голове и уложив стал качать колыбель пристально наблюдая, как «проблема» засыпает. Когда она наконец-то уснула он сел в кресло отца и взяв одну из книг стал читать. Такая прекрасная идиллия продолжалась всю ночь. Луна блеклым светом проникала в башню придавая этой картине таинственности.

Пять лет спустя.

— Лукас, смотри — Девочка подошла к мальчишке и показала ему рисунок — Это ты, я и мистер колдун. — Тц, слишком уродливо — Лукас продолжил читать не обращая внимание на ребёнка. На его удивление она не стала задавать ему лишних вопросов, а вернулась в свой угол комнаты и продолжила что-то делать. Мальчик даже облегчённо вздохнул, но потом вздрогнул от того, что Атанасия взяла его за руку. — Лукас почитай мне книжку — она протянула ему книгу ярко улыбаясь. Лукас раздражённо взял книгу и закинул в другой угол комнаты заставив Атанасию виновато отвести взгляд в сторону. — Прости меня, я больше не буду тебя раздражать — Атанасия четко выговорила последнее слово, будто зная, что старший хотел сказать то, как же она его раздражает. Дверь в комнату отворилась и оттуда показался отец от чего настроение мальчика улетучилось. — Атанасия, подойди, всё хорошо — мужчина потрепал девочку по волосам выжидая её ответа. — Да мистер колдун, мы с братиком Лукасом хорошо провели время — Атанасия улыбнулась и взяла колдуна за руку засмеялась. Тот же только издал слабый смешок и посмотрев на Лукаса кивнул ему, мальчик ответил тем же. Через минуту мужчина снова оставил детей одних. А девочка будто ожидая этого снова бросилась к Лукасу. — Братик, скажи, а у меня есть родители, а какие они и почему я не с ними — она снова взяла его за руку телепая туда-сюда. Лукас долго не отвечал, он всегда игнорировал такие вопросы, прямо как и сейчас каждый вопрос девочки сопровождался молчанием. А малышка продолжала дергать его за палец стараясь привлечь хоть капельку его внимания на себя. — Надоело — он вскочил грубо отталкивая девочку — лучше бы я задушил тебя ещё тогда, твои родители давно сдохли и ты сиротка, так что не раздражай меня. — Прости — Атнасия обиженно стукнула его по животу — ты плохой, я не люблю тебя. На глазах девочки появились слезы, которые она быстро вытерла, а после отвернувшись проморгалась. Лукаса же был в полном шоке от последней фразы девочки, но поняв, что зря сорвался просто уселся на место. Не в его компетенции было извинятся перед какой-то девчонкой. Но заметив краем глаза, что она сидит около стены уткнувшись носом в коленки и шмыгает носом он обречённо вздохнул. Атанасия же пыталась всем своим показать как она расстроена этой ситуацией и поэтому включила все свое актерское мастерство и жалость. Просидев так от силы две минуту малышка резко подняла голову в верх, чтобы ещё как нибудь на него накричать, но ей на нос села большая чёрная бабочка. Атанасия коснулась носа и бабочка рассыпалась образовав красивое облачко блёсток. — Прости — Атанасия посмотрела на кресло откуда шёл звук и улыбнувшись кинула.

Пять лет спустя

Атанасия сидела подле Лукаса и спокойно читала книги. Уж теперь она не мешала старшему без причины, но тот видно сам решил отдохнуть и заодно подразнить блондинку. — Лукас, скажи, а как выглядят цветы — Атанасия обернулась с интересом смотря на него — просто в книге были описаны цветы и мне интересно. — Цветы — Лукас задумчиво откинулся на спинку кресла — это растения, которые источают запаха, обычно растут на полянах. Глаза Атанасии заблестели, если они и так были похожи на два драгоценных камня, то сейчас особенно выделялись. — Собирайся — коротко ответил Лукас вставая с кресла и поднимая девчонку, на её вопросительный взгляд он ответил — я покажу тебе те самый цветы. Девушка радостно кивнула и бросилась в соседнюю комнату для сборов. Совсем скоро они стояли на улице возле башни и девочка радостно бегала по поляне собирая цветы, а после как сумасшедшая вдыхала их запах растирая между пальцами. — Дурёха не бегай туда, я же сказал, это слишком далеко, ещё раз увижу тебя около того дерева не пущу на улицу — Лукас следил за Атанасией не спуская с неё взгляда. Всё таки не стоит забывать, что при побеге эта «проблема» может испортить все планы отца. Поэтому стоило золотистой макушке хоть на секунду скрыться как он тут же подпрыгивал и начинал искать её взглядом и стоило ему заметить как бестия развалилась на траве парень вдоволь высказывал своё недовольство. Он не мог понять все эти десять лет лишь одного, с самого рождения, а точнее с его пяти лет ему нужно было следить за девкой, которая могла испортить чьи-то планы. А отец круглосуточно где-то пропадал заставляя детей находиться на едине долгое время. — Атанасия пошли — Лукас подошел к девочке и взял её за руку увел — не дай бог отец не увидит нас на месте.

Ещё пять лет спустя…

— Ну Лукас пожалуйста — пятнадцатилетняя особа висела на шее мага скуля словно щенок — возьми меня в город, я очень хочу! — Нет юная леди — Лукас сбросил её руки — тебе опасно выходить куда-либо, ты ходячая проблема, кто знает кто умрёт стоит тебе выйти. — О чём ты вообще — блондинка рухнув на пол потёрла поясницу — я самый незаметный человек! — Если приведешь мне хотя бы один аргумент, я тебя возьму с собой — Лукас посмотрел на часы — даю тебе ровно минуту. — Почему так мало — девушка вскочила колотя его кулачками в грудь — тебе двадцать, твоему отцу непонятно сколько, я хочу друзей равестников, встретить принца и жить долго и счастливо! — Аргумент не правильный — Лукас раздраженно щёлкнул её по лбу — и на какой тебе чёрт этот принц если у тебя есть прекрасный я? — Ты старый хрящ мне в отцы годишься — Атанасия надула губки — иди уже в свой город, с тебя чего-нибудь сладенькое. Увидев недовольное лицо парня она подтолкнула его к выходу. — Иди пока я не передумала — Атанасия быстро открыла дверь и стала выталкивать его — да проваливай ты! захлопнув дверь девушка увидела свечение в области ручки, а значит, что она была здесь заперта. Ну уж нет, сегодня на точно выберется на улицу! Подождав от силы минут тридцать Атанасия распахнула окно и посмотрела вниз. Страх сковал её, но она понимала, что если не сделает это сейчас, то так и сгниет в башне. Поэтому совсем скоро девушка висела всеми силами держась за лиану, кто же знал, что сбегать так сложно? — Принцесса, прыгайте я поймаю вас — Услышав крик Атанасия напряглась, но будь что будет она разжала пальцы и стала падать, пока не услышала прямо над ухом мужской голос — поймал. — Кто вы — Атанасия смотрела на беловолосого юношу, на её лице невольно расцвела улыбка — неужели тот самый принц, который спасет девушку? — Вы правы — парень поставил её на ноги и взяв за руку потянул к лесу - я давно за вами наблюдаю госпожа ангел, поэтому позвольте вас украсть. — Позволяю конечно — Атанасия даже сопротивляться не стала, ведь как ей казалось приключений ей и не хватает — а куда мы? — Вам понравиться — глаза незнакомца сверкнули жёлтым светом — я в этом уверен.

***

Лукас который ворвался в башню вместе с девушкой был явно не в настроении. Зайдя в первую попавшуюся комнату парень со всей силой швырнул её на кровать нависая сверху. — Какого чёрта ты делала там с этим ублюдком — Лукас прижал её плечи к матрасу — и какого дьявола ты убежала?! — Лукас прошу перестань — девушка пыталась успокоить разгневанного парня — Мне больно, перестань. — Ты думала о нём, когда он приближался к тебе — маг не слушал её и всё сильнее начинал кричать — да, признайся, но ты принадлежишь мне не смей думать о других! Парень скинул с себя мантию закидывая руки девушки над головой. — Вся ты принадлежишь мне — Лукас прикоснулся к её плечу и стал вести рукой ниже не забывая потрогать всё — здесь, здесь и даже здесь. Сверху послышались всхлипы и парень остановил руку с ужасом смотря на неё. С топазов блондинки лились слезы. Лукас отпрянул от неё и просто вышел. — Я ненавижу тебя — закричала девушка сворачиваясь калачиком, но потом уже тише прошептала — теперь я точно сбегу отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.