ID работы: 10099372

Человек и бывшая страна

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Человек и бывшая страна

Настройки текста
По улице Берлина шёл подросток, лет пятнадцати, в чёрной кожаной куртке и чёрной кепке. Чёрные сапожки по колено, которые были очень стильными, также виднелась чёлка, которая была не аккуратно подстрижена(видно самим подростком). Сама девчушка была высокого роста, наверное где-то метр и семьдесят сантиметров, может чуть выше. Подбородок был немного округлён, а серые глаза смотрели на дорогу, после смотря и на людей проходящих мимо. Не уложенные и не расчесанные волосы коричневого цвета (подстриженные под каре), будто бы парили по ветру, создавая эффект пышности. Всё также, идя по дороге, она увидела лавочку и решила сесть туда и передохнуть от долгой ходьбы. Сев, она закрыла глаза и погрузилась в свои мысли и фантазии. Вдруг её отвлёк какой-то голос: –Entschuldigung, könnten Sie rübergehen?(Перевод: Простите, не могли бы Вы подвинутся?)– Открыв глаза, спросил незнакомец. –Ja, natürlich(Перевод: Да, конечно)– ответила девушка, давая место незнакомцу. После этого, она опять закрыла глаза, но любопытство взяло вверх, и она решила понаблюдать за незнакомым ей, кажется, парнем. А он сидел и рисовал в блокноте какие-то зарисовки, либо скетчи. Выглядело это так залипающее, что она не заметила, как начала откровенно пялиться на листок бумаги, где были уже зарисованы какие-то штучки. –Вау... Прикольно. – быстро прокомментировала девушка вслух. –Спасибо.– ответил парень на комплимент, с еле слышным немецким акцентом, смотря в сторону бумаги. И тут девушке стало немного неловко. А именно из-за своего комментария. –Простите за вопрос... А... Получается Вы знаете русский?– немного смущаясь своего вопроса, спросила девчушка. –Ну... Я знаю не только его, я знаю ещё и французский, японский, английский и итальянский.– усмехнувшись, ответил парень. И тут у девушки на лице появился немой вопрос: "откуда он знает столько языков?!". –А~– –Я знаю столько, потому что у меня были друзья, которые и научили меня им.– –Повезло... Но, что значит "были"?– задала ещё один, интересующий вопрос девушка. –А не слишком ли у Вас много вопросов?– улыбнувшись, спросил парень. И девушка только сейчас заметила внешность самого незнакомца, а именно: короткие и немного угольные волосы, маленький и прямой носик с небольшой горбинкой. Светло-голубые глаза смотрели заинтересованно на девушку. –Возможно, но мне нужен ответ на последний вопрос, а то не уйду, – спокойно сказала девушка. Если ей что-нибудь нужно, то она этого добьется, спасибо матери за такой характер. –Кстати, а как Вас зовут? Просто не удобно постоянно говорить "Вы".– –Август, а Вас?– –Меня зовут Алиса, приятно с Вами познакомиться, мистер Август,– улыбнувшись, девушка протянула ладонь в знак пяти минутой "дружбы". –Хах, мне тоже с тобой приятно познакомиться, Алиса,– пожимая ладонь девушки, сказал Август. Так эти двое и начали свой разговор, вообще разговаривал немец, ведь он был старше и естественно знал намного больше девушки.

Какое-то время спустя

–Слушай, а ты раньше не был страной?– –А, почему ты так подумала?– скрывая свою нарастающую панику, спросил немец. –Просто... Ты так много знаешь, да ещё и в таких деталях... Это, немного странно,– криво улыбнувшись, ответила Алиса. Сейчас у неё были догадки какой именно страной был Август. –Нет, и ещё раз нет, я не был страной или типа того, я просто... Много читал, да ещё и дедушка с отцом рассказывали,– сейчас у Августа на лбу было написано, что он лжёт. –Да ладно тебе, ты же был... Третим Рейхом, я угадала?– –Чт-– не успев задать вопрос, Алиса перебила его своими аргументами: –Во-первых: ты ооочень много знаешь именно о второй мировой, Во-вторых: ты сейчас пытаешься увернуться от моих догадок, что говорит о том, что я права!– с искрами в глазах сказала девчушка, смотря на бывшую страну. –Чтож... Да, ты меня раскусила,– прикусывая свою губу сказал немец, смотря в разные стороны. Лишь-бы их не услышали посторонние. –И... Не говори, так громко, я просто не хочу всяких проблем.– –Да не скажу я ни кому,– улыбнувшись во все 32 зуба, сказала девушка. –Да и незачем, мне просто было интересно услышать о самой причине войны, зачем ты её устроил?– –Эхх... Это, довольно-таки сложно объяснить.– –Ну пожалуйста!– –Я... Агрх, ладно, я устроил войну ради своих детей и народа,– тихо, но слышно ответил Рейх. –Ради... Своих детей и народа? В каком смысле?– –Эх... После того как я убил своего брата - Веймарскую Республику, я хотел восстановить свою страну и вернуть, то уважение, которое было до первой мировой. А также это было ради народа и моих детей в плане экономики, чтобы мы не в чём не нуждались и жили счастливо,– говорил всё чётко и быстро третий, но Алиса внимательно вслушивались в каждое слово. –А... На Союз ты зачем тогда напал?– –На Союз я напал... Не скажу, что случайно, но и не специально, я просто был уже, как в тумане и жаждал одного - победы, победы немецкого народа над всей землёй, это так глупо было со стороны– –Оу... Прости, что спросила это у тебя. А ты поддерживаешь свои отношения с сыном?– решила спросить девчушка. –С Герой? Нет, так-как страны после их проигрыша или распада, страны превращаются в людей и им нельзя говорить, о том кем они были в прошлой жизни... Кстати, откуда ты вообще знаешь, что страны превращаются в людей после смерти?– спросила уже страна у девушки, смотря в серые глаза. –Ммм, в какой-то книжке прочитала,– задумчиво ответила Алиса, после чего перешла на другую тему с Третьим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.