Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство с Васькой или Сейди Кейн и стрёмная комната.

Настройки текста
Pov Сейди.       Ура!       Так теперь моя очередь и точка!       Я остановилась на том, что они начали рассказывать нам о их новом поиске и бла, бла, бла. Всё и так ясно.       Итак, продолжу. - То есть вы не знаете зачем и куда идёте? - спросил Картер. - Ну, в этом и есть весь интерес поиска! - воскликнул Анфи.       Я в этом немного сомневалась, но бушевала в моей кровушке жажда приключений. За это короткое время я уже изголодалась по ним! - Но тут я согласна с Картером. -остановила Анфи Аннабет. - Единственное, что нам известно наверняка, так это то, что нам надо идти в лабиринт Дедала. - И даже это ещё под вопросом.- добавил Перси. - Ну, на месте разберёмся! - всё равно не унимался Анфи. За всё столь короткое время, что я с ним знакома он всегда улыбался во весь рот. У меня появилось чувство, что его просто заклинило. - Так вы идёте,о мои друзья  Маги-взрыватели? - с надеждой спросил Анфи.       Картер хотел что-то сказать, но я решила его опередить, пока он не сделал своих умных глупостей. - Конечно! Идём!       Картер закатил глаза, но не отказался. Было решено. Мы отправлялись с ними.       Пока мы собирали вещи, полукровки знакомились с остальными магами. Феликс, Анфи и Перси быстро нашли общий язык и вместе весело играли с пингвинами. - Геру мне в мачехи! Я понятия не имею откуда в Древнем Египте бог льда, но мне нравится! Пингвины классные! - весело кричал Анфи, швыряя в Феликса снег, который младший мальчик недавно на колдовал. - Ты ещё не всё видел. - отвечал ему Феликс. Остальные полукровки предпочли тихо стоять и болтать с оставшимися магами. - Мы готовы! - выкрикнула я как можно скорее, чтобы прервать тот снежный армагеддон. - Ладно, Зия за главную. Пора выдвигаться. - сказал Картер. И мы пошли, но скоро остановились. - Анфи, куда нам? - спросил хмурый-мальчик-похожий-на-Анубиса-по-имени-Нико. - Барри ушёл. Так что... Обратно, - ответил Анфи, а потом обратился к Феликсу, - Ладно, потом ещё увидимся и доиграем. Устроим снежно-пингвинную битву, каких ещё не видели. Пока. -Да, это будет великая битва, которая войдёт в историю! - подтвердил Перси.

***

      Никогда не соглашаетесь на поиск, особенно, если вас провожает Анфи. Это настоящее самоубийство. За пол-часа, что мы там пробыли нас пытались убить трое странных монстров, мы чуть не погибли в пяти ловушках, а мои ноги уже отнимались, как будто я шла трое суток без перерыва с мешком полным картошек на спине. А Анфи всё шёл и шёл при этом продолжая улыбаться. И, наконец, когда я уже хотела рухнуть и уснуть здесь вечным сном. Анфи остановился. - Мы почти добрались до мастерской папы. - потом, подумав, он добавил,- У кого-нибудь есть часы?       Все на него странно посмотрели. - Значит, ни у кого. Ладненько, кажется, у меня где-то были. - он снял свой рюкзак и, раскрыв его, крикнул, - Эй, Рич, подай пожалуйста наш будильник.       Меня смутило, кому он обращался? К рюкзаку? - Ты носишь с собой будильник? - спросил Перси. - Да. Никогда не знаешь, что тебе пригодится.       Всё, кроме полукозлика и жуткого парня снова странно на него посмотрели.       Потом рюкзак зашевелился и от туда выпал будильник. Это был старый заводной будильник фиолетового цвета. - Никакая электроника здесь не работает. Даже самые малипусенькие наручные часы на батарейках. - Пояснил Анфи. Он взглянул на часы и сказал, - нам стоит переждать примерно часика два-три. - Почему? - спросил Картер. - Из-за Фредди.       Аннабет закатила глаза. - Кто такой Фредди? - Это друг Рича. Он очень охраняет свою территорию. - А по-точнее? - снова спросила Аннабет. - Он сын Химеры. Мы не можем его убить, потому что это питомец Гефеста. Он помогает поддерживать огонь в его кузницах. - Весело. - пробормотал Перси. - А почему именно два-три часа, откуда такая точность? - Именно в это время мы ходили учиться к Мисс Сфини. Так что лучше переждать.       Сказав это, он лёг на землю. - Кто такая Мисс Сфини? - спросил Картер.       Анфи не ответил, потому что он уже спал, свернувшись клубочком и пдложив рюкзак под голову. - Как у него это получается? - спросил Гроувер. - Ктоб говорил. - ответил ему Нико.       Мы все последовали примеру Анфи. Нико предложил остаться на стрёме.       Мне снился сон, в котором я видела каких-то детей. Их было двое. Они стояли посреди какой-то арены, которая мне лично не внушала доверия, и оглядывались по-сторонам. Я хотела подойти и спросить, что здесь происходит, но меня разбудил ужасный звук. Это был звон будильника Анфи. Мелодия напоминала скорее похоронный марш, чем нормальный звук будильника. - Подъём! - гаркнули Анфи и Перси. Всё подпрыгнули и сразу схватились за головы. Потолок был всего в полтутра метрах от пола. - Что происходит? - спросил Нико. - Это должно было случится лишь через час, но я уже говорил, что сейчас лабиринт меня не очень слушается. - пытался оправдаться Анфи. - но есть и хорошая, новость! У нас целых десять минут, чтобы сбежать из этого зала! - По-моему это скорее плохая новость. - пробормотал Гроувер. - Скорее бежим! - крикнула Аннабет, и мы побежали за ней, ну... Не совсем побежали, а поползли, но всё равно очень даже быстренько.       Ползти было бы куда проще, если бы полы и потолок были бы ровнее. За дорогу я раз десять ударилась о торчащие из потолка камни и стёрла себе все руки об этот дурацкий пол. Как только мы выбрались из зала раздался грохот. Я оглянулась, потолок плотно прижался к полу, и мне совсем не хотелось думать, что могло с нами там случится, 5сли б мы остались там. - Я забыл там свой будильник! - крикнул в ужасе Анфи. - Не волнуйся, Анф! Мы купим тебе новый. - сказал Гроувер. - Это было от Сима. - пробормотал Анфи, но кто такой "Сим" мы так и не узнали, потому что он резко развернулся и пошёл вперёд. - Нам надо будет пройти ещё двоих моих знакомых. - Я надеюсь они дружелюбнее, чем твои прошлые знакомые? - спросил Картер. - Нууу... Это моя учительница и один парень, который мне не нравится, но обойти его не получиться. - Твоя учительница? - спросил Перси. - Да, Мисс Сфин строгая, но объясняет понятно, жаль, что я её единственный ученик. - ответил Анфи. - Мисс Сфин. - пробормотала Аннабет, а потом резко затормозила, - это сфинкс? - Дааа. Что-то не так? - Нууу... - начала Аннабет, но её перебил Перси. - Сфинкс её не очень любит. Да и меня тоже. Мы как бы немного сломали её счетную машину... - Вы серьёзно! Геру мне в мачехи! Она обожает свою счётнкю машину! - воскликнул Анфи, но скоро раздался ужасный грохот и он вдруг быстро начал считать, - один, два, три, четыре, пять... Ладно, я попробую её починить или ещё что-нибудь придумаем, но впредь больше не смейте обижать Мисс Сфин! - Ладно-ладно, ты только не обижайся. - сказал Перси.       Картер в свою очередь спросил: - А что это был за грохот? Это же не тот парень, который тебе не нравится? И Фредди не вернулся?       Анфи опустил голову и не торопился отвечать на вопросы, свет немного потускнел. Гроувер и Нико посмотрели на него с сочувствием.       Через какое-то время, он всё-таки ответил: - Это не монстры... Это просто... Не важно.       Этим ответом он и ограничился. Нико и мальчик-козлик тяжело вздохнули. - Итак! Пойдём навестим мою Мисс Сфин! - уже весело воскликнул Анфи, мне показалось, что свет снова стал чуть ярче. Что не так здесь со светом?! Анфи снова улыбался во весь рот. Он поскакал дальше в туннель. Вы не о слышались, он именно поскакал со своим коронным странно-радостным настроением. Мы переглянулись. Мальчик-смерть и козлик закатили глаза и пошли за Анфи. Мы через секунду тоже пошли по тунелю. И зря мы это сделали...       Пройдя пару метров Анфи резко притормозил и мы все посталкивались друг с другом. - Что случилось? - спросил Гроувер. Анфи не отвечал и внимательно вглядывался в пол, осматривал стены и... принюхивался? У него либо совсем кукушка слетела, либо он решил в собачку поиграть.[автор склоняется к версии с кукушкой] Он снял свой рюкзак и вытащил белого кролика кролика. Он решил нам фокусы показать?! [точно кукушка] - Какой миленький. Но зачем он нам? - спросила я. - Во-первых, Ричу не нравится, когда его называют миленьким. А во-вторых, у него нюх лучше, чем у меня. [вы ещё сомневаетесь на счёт кукушки?] - Зачем тебе его нюх? - задала я новый вопрос. - Он был здесь... - пробормотал Анфи. Кто такой этот "он" Анфи так и не ответил.       Кролик рванул вперёд мы все побежали за ним. Как такая мелочь так быстро бежит?!       Мы бежали по коридорам, и когда я уже думала, что ноги мои отвалятся, кролик резко притормозил перед гладкой стеной. "Ну да, стенка красивая, но почему мне кажется, что мы побежали не в ту сторону?" - пронеслось в моей голове, когда я осмотрела эту стеночку. На этой гладкой и "очень интересной" стене были вырезаны две свившиеся в кольца змеи с поднятыми головками, вместо глаз у них блистали огромные изумруды. В моей голове пронеслась последующая мысль: " может они решили подзаработать на камнях?"    Анфи начал ощупывать нашу классную стенку, при этом обсуждая что-то с кроликом: - Он где-то здесь?... В смысле? Разве он полубог?... Тогда, как он здесь?... Ладно, потом выясним... Ага, то есть он не здесь, а просто близко?... Тогда я думаю не стоит его навещать... Потом придём, ок?... Ну и отлично... Так как нам её открыть? Есть идеи?... Ха, да он бы легко её открыл... В смысле попросить?... Нууу, это похоже на него... Давай попробуем.       Нет, ну а почему бы и нет, пусть поболтает. Это нормально...       Остальные похоже уже привыкли к его разговорам с кроликами и просто стояли и ждали, когда он наболтается. Аннабет тоже стояла и осматривала стенку.       Наконец я не выдержала и спросила: -Да я поняла, что она жутко красивая, но может мы пойдём уже?       Но они даже не обратили на меня внимания! Аннабет, Анфи и этот нашенька кролик продолжали осматривать супер стенку. И кажется Аннабет всё-таки что-то заметила. Это можно было понять по её радостно у крику: - Нашла! Анфи, ты мне нужен. Анфи быстро подошёл к Анни. Буду её теперь так называть.       Она указала ему на какую-то надпись сбоку. - Я не знаю всех языков мира, но ты же должен знать... - О, хорошо.       Он подошёл к надписи... я поняла, что после всего, что со мной произошло, я начала сходить с ума.       Я отчётливо видела, что его глаза начали немного светиться. Но проблема в том, что остальные казалось не видели это. Разве только Картер немного нахмурился, словно его что-то смущает, но потом смотрел спокойно.       Когда его глаза перестали вести себя странно он сказал. - тут написано что-то вроде... Хмм, сложно перевести, но... В общем, если просто, то она пропускает только своих. Анни включила свои шестерёнки и через минуту сказала. - Попробуй ты её попросить открыться. - Почему? - не очень понял Анфи. - Она пропускает только своих! Если ты скажешь это им... - Ну, конечно! - дошло до Картера и Анни кивнула.       Я и остальные нормальные люди просто продолжали смотреть, ничего не понимая. Анни закатила глаза. - Змеи!-она указала на двух змей на стене,- Анфи говорит с животными. Если он их попросит, то... Бинго! И дверь должна открыться. Теперь ясно.       Карт и Анни снисходительно на нас посмотрели. И мы под их пронзительными взглядами начали это осознавать. Анфи, постояв минуту, пожал плечами и сказал: - Хмм... Милая дверь, не могла бы ты открыться и пропустить нас. Нам это очень важно.       И тут... К моему изумлении дверь всё-таки начала открываться.          В начале в стене появилась щель, разделившая змей, и образовавшиеся половины стен плавно скользнули в стороны.          Переглянувшись, мы вошли внутрь. Мы  стоял на пороге просторной, тускло освещённой комнаты. Уходящие вверх колонны были обвиты каменными змеями, которые мне не нравились ещё больше, чем на той гладкой стено-двери, они поднимались до теряющегося во мраке потолка и отбрасывали длинные чёрные тени сквозь странный зеленоватый сумрак. Было жутковато.          Так как нам больше ничего не оставалось, мы пошли вперёд. Каждый шаг отзывался эхом от перечёркнутых тенями стен. И меня это насторожило. Картер призвал свою зубочистку, и я решила, что стоит обезопасить и повторила действия моего братца.  Каменные змеи, казалось, следят за ним тёмными глазницами. И меня это смущало.    В конце комнаты стояла статуя, которая тянулась до самого потолка. Это было гигантское лицо над ним с обезьяньими чертами и длинной жидкой бородой, ниспадающей почти до самого подола каменного... Платья?  Из-под этого странного платья виднелись две громадные серые стопы, подпиравшие гладкий пол.       Казалось, было ясно, что нам стоит спокойно развернуться и уйти, но... С НАМИ БЫЛ АНФИ! У этого парня нет чувства самосохранения. Вообще, ни капли. Когда я повернулась, чтобы уйти, и я была не одна, кто так поступил, он начал кричать: - Лёня! Ты здесь? Мы с Ричем тебя искали, но ты пропал на целых полгода! Мы волновались. Ты мог хоть записку оставить?!       Его крики разнеслись по всей комнате и по всем коридорам. Мы начали переглядыааться, ожидая нападения. Полукровки достали своё оружие. И знаете, это было не зря. Потому что... Через секунду гигантское лицо страшного дядьки в платье пришло в движение. Его гигантский  каменный рот начал опускаться, образуя чёрное жерло. Что-то во рту шевелилось, это что-то, что не внушала доверия, начало выползать наружу из чрева.          Пол начал немного трястись, словно танцевал польку. - Думаю, нам надо идти. - пробормотал Гроувер. - Нет! Мы не можем его бросить. - запротестовал Анфи. - Кого бросить? - не поняла я. Если он говорил про то, что собралось выползти и явно не имело добрых намерений, то я лучше его брошу. - Лео умер. - пытался всё-таки вернуть к разуму Анфи Перси. Хотя говорил он это с некой горечью. - Кто такой Лео? - задал вопрос мой братишка.       Они не обращали на нас ровно никакого внимания и продолжали болтать, про какого-то Лео. Мне совсем не было интересно, кто это такой, мне просто хотелось уйти от огромадной змеюки, которая уже успела выползти из рта дядьки в платье.       Ой! Хватит на меня так смотреть, Уголёк. Мы ещё не были знакомы.       Другие не обращали внимания на то, что нас скоро сожрут и продолжали спорить. - Хмм, ребят, кажется нам всё же лучше уйти. - сказал Картер указывая на змеюку. - Кто это? - спросил Перси. - Василиск. О, не волнуйся его яд убивает быстро и не мучительно и, если ты посмотришь ему в глаза, то умрёшь также быстро и ничего не почувствуешь. - сказал Анфи немного равнодушно.       Конечно, не волнуйся. Ты умрёшь быстро. Как же!       Все начали смотреть в пол. Дабы никто умирать не собирался. Ну, как никто... Анфи посмотрел на Василиска и воскликнул: - Ему выжгли глаза! Бедняжечка моя...       Это звучало так словно ему было жалко.       В смысле тебе и было жалко?! Эта тварь хотела нас слопать! Ну и что?! О боги Египта, ты не исправим! И не надо пожимать плечами!        Мне было прекрасно слышно, как тяжёлое длинное и огромадное туловище , шурша, извивается по каменному полу, подползая к нам. Мы наконец смогли открыть глаза и полюбоваться на огромного червяка.       Ой! Не щипайся Анфи! Как и ожидалось это была блестящая, ядовито-зелёная огромадная змеюка. Ай! Анфи! Ладно-ладно. Змея, змеечка, змейка, мимимишенька. Теперь доволен?! Я могу продолжить?! Спасибо! Змея прислушивалась. - Ох, забыл сказать! У Василиска просто прекрасный слух и нюх. Так что глаза ему особо не нужны, чтобы напапсть. - сказал Анфи по-мне слишком восхищённо.       Мы начали отходить назад, к сожалению дверь в которую мы вошли была заперта, а змеище всё приближалась. Всё готовились нанести первый удар.       Но Анфи не был бы Анфи, если бы не сделал это. Этот ИДИОТ вышел вперёд и начал подходить к огромной змее с поднятым руками. - Привет. Меня зовут Анифий Квинт, можно просто Анфи. Как тебя зовут? Василиск остановился. По нему читалось, что он явно удивлён. Потом он начал что-то шипеть. - Можно я буду называть тебя Васютка? - спросил Анфи.       Конечно, давай, продолжай... Я закатила глаза. Этот парень просто ужасен. Змея снова приблизилась, а Анфи продолжил. - Знакомся, это мои друзья. Перси, Анни, Никси, Грови, Сейди и Карт. - потом он повернулся к нам и улыбнулся. - знакомтесь, это мой новый друг Васька или Васютка. Как хотите. Мдаа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.