ID работы: 10099522

Не играй с огнём

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жнец

Настройки текста
      Я не видел его несколько лет. Даже не знал, где его можно найти и мысль о нём не выходила из моей головы. Юмэ уже относительно недавно стала новым менеджером кафе, а я довольно сильно развил свои способности. Практически по силе мне не было равных и я никого не боялся. Вроде всё было хорошо. Я обрёл новую семью, моя сестра росла в любви. Но с недавних пор начало происходить нечто странное. Все группировки Нью-Йорка внезапно активизировались. Мне казалось, что у них идёт борьба за территорию. Мы же в конфликт не вмешивались, но я желал разобраться, в чём дело. Ждать пришлось недолго…       Никто уже не удивлялся моим частым появлениям в Чайнатауне. Угрозу во мне не видели, хотя я чувствовал её здесь для себя. Но было как-то наплевать. Ведь я мог защититься своей силой. Жаль, что без визора не могу её контролировать. Я и поверить не мог, что так сильно изменился из-за неё… Мои глаза и волосы выцвели, обретя другой более яркий цвет. Но из-за того, что меня часто видели, никто не заметил этих изменений.       Придя в кафе босса китайской мафии, я не торопясь присел за свой столик.       – Вайсер, здравствуй. Рад тебя видеть, – послышалось от Шортера.       – Привет. Присядь, я поговорить хочу, – ответил я.       – Я слушаю, – он присел напротив меня.       – Я ощущаю за тобой какое-то волнение. Скажи мне, что происходит.       – Юрий, ситуация не из самых приятных… Вот, послушай…       Он мне рассказал о том, как его лучший друг столкнулся с довольно серьёзными проблемами. О том, как его старший брат был на войне в другой стране и свихнулся. Мне было очень интересно выслушать историю о его лучшем друге, поскольку он мне раньше никогда её не рассказывал. Видимо, не доверял. И я понять его мог…       – А… Почему это всё случилось? – мне было глупо это спрашивать, поскольку я и так наперёд уже догадался в чём дело.       – Вайсер, это из-за наркотика. Мы с таким ещё не сталкивались. Если от обычных веществ эффект проходит на протяжении некоторого времени, то от этого не проходит несколько лет. А то и больше… Брат Эша уже много лет в таком состоянии… На него смотреть страшно…       – Хм… Слушай… У вас есть образцы этого вещества?       – Да. Но зачем оно тебе?       – Не поверишь… В районе, где я живу, есть стажёр создателя этого наркотика. Мне Дмитрий рассказывал о нём, но не помнил названия и всех свойств. Может быть, он смог бы создать лекарство. Знаний у него достаточно.       – Ты не перестаёшь меня удивлять. А что за человек? – поинтересовался Шортер.       – Его зовут – Дмитрий Яремчук. Он был самым юным и одарённым выпускником научной академии и устроился на работу к этому… Не помню, как его зовут, но его фамилия Доусон. Вначале всё было прекрасно. Дмитрий неплохо выполнял свою работу, был смышлёным и трудолюбивым, – я вздохнул. – Но однажды, Доусон создал это… То, что вы называете «банановой рыбой». Дмитрий видел, что это всё противозаконно, особенно, когда узнал, насколько опасно это вещество.       – И что он сделал?       – Дальше весьма печальная история. Дима попытался уничтожить образцы, но его за этим застали. С любимой работы его выгнали со скандалом, а когда узнали, что он хочет донести журналистам о тёмных делах этой лаборатории, Доусон напал на него.       – Напал? Как? Я в шоке…       – Взял, и переехал на своём автомобиле, – спокойно сказал я.       – Господи… И… Как он выжил?       – Во благо, у него была только повреждена нога. Врачи думали об ампутации, но сумели заменить раздробленную кость протезом. С тех пор, Дима не заявляет журналистам об этой ситуации.       – Да… Без улик ему никто не поверит… Я даже не знаю, как нам доказать эти преступления…       – Я постараюсь что-то выяснить. Ты будь на связи… И… Береги себя…       – И ты, Вайсер…       – И, попроси Эша привезти мне это вещество. И… Своего брата… Мы постараемся ему помочь…       Я попрощался и ушёл. Я не знал, приедет ли к нам Эш. Ведь, судя по всему, он был не очень доверчивым.       Приехав обратно домой, я занялся оформлением стен в кафе. Когда я возвращался, я видел за собой «хвост». Мне стало очень не по себе от этого, хоть и это была не угроза… Девушка, которая меня преследовала, сообщила моим ребятам, что желает со мной встретиться. Её пропустили, так как поняли, что она не врёт.       Она вошла внутрь кафе и, заметив меня, решилась поговорить. Я не обратил внимание, как она ко мне подошла, лишь спокойно, присев возле стенки, рисовал.       – Я прошу прощения… – с волнением говорила она. – Я могу поговорить с человеком, по имени Юрий Вайсер?       – Я и есть он, – ответил я, поднявшись. – Я Вас слушаю.       – Юрий, простите… Это, конечно, неприлично подслушивать разговоры, но у меня есть информация, касательно «банановой рыбы».       – Интересно… Что за информация? Ой, извините, а как я могу к тебе обращаться?       – Я – Ева Гольцине. У моего отца сейчас находятся все образцы наркотика. Я принесла небольшой образец и формулу…       Я остолбенел. Даже не знал, как на это реагировать и немного растерялся. Но всё же принял девушку и то, что она принесла. Наш доктор был очень доволен всем этим, поскольку теперь он мог изобрести лекарство и передать журналистам важную информацию. Я заметил, что Эш так и не появился. Наверное, не поверил мне, но это его решение. Если бы я только знал, какая настоящая причина…       Ева нам рассказала, что творит её отец, и это вызвало у нас шок. А когда я узнал, что он замешан в надругательстве над детьми, вообще был в ярости. Да как он может?! Даже Еве было стыдно за поступки отца, хоть и её вины не было. Её мать ушла от Дино, едва девочке исполнилось 6 лет. С тех пор, он будто свихнулся, поскольку очень сильно любил дочь. Мать запретила ему встречаться с их дочерью. Увы, людей, как всегда портят деньги и, поэтому, мать Евы ушла от Дино. Отвратительно…       Я покинул стены кафе, решив проучить одного из людей этого старого изверга, насилующего детей. В тот момент, я был в порыве злости и мной будто руководил один инстинкт – убивать…       Мне стало известно об одном месте, где богатым людям продают детей, словно скот. Я остановил машину неподалёку и, надев визор, начал следить за людьми. Наконец-то одного мне удалось выследить. Интересно… А о чём это он говорит с главой семейства Ли? Он тоже в этом замешан? Какие отвратительные люди…       Дождавшись, когда Марвин сядет в машину и уедет, я начал его преследовать. Он увидел, что за ним след и попытался удрать, но я его подрезал. Я даже не подозревал, что глава семейства Ли нас увидел и, начал наблюдать за происходящим.       Марвин пулей вылетел со своей машины. Следом за ним вышел и я, и мой визор угрожающее светился в наступающих сумерках. Толстяк достал пистолет и выстрелил в мою сторону несколько раз, когда я начал подходить. Но я выпрямил вперёд руку и пули внезапно упали мне под ноги.       – Кто ты?! Сдохни!!! – кричал мне он и продолжал стрелять.       Но пули всё так же падали на землю. Я не помню, что произошло потом, лишь слышал жуткий крик, пронзивший темноту… Когда мужчина упал, я его «обчистил». Нашёл во внутреннем кармане его пиджака странные документы. На странице одного из них было фото молодой и очень красивой женщины, которая очень была похожа на Эша. Странно. Может, это его мать?       На следующий день в этом полузаброшенном районе найдут труп. Причина смерти – разрыв сосудов головного мозга из-за воздействия ультразвука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.