ID работы: 10099524

от любви до ненависти и наоборот

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
21 июня 6:30.Утро       Будильник начинает звонить. Алиса подскочила как ошпаренная."Чё-ёрт" —мелькнуло у Алисы в голове — "Почему даже летом не выспаться?"       Она встала, сделала все водные процедуры, оделась и спустилась вниз. Родители, как всегда, уехали. Ничего не меняется. Сделав свой любимый бутерброд из арахисовой пасты и маршмелоу (тот самый), она поднялась наверх и села читать книгу. Минут через 30 послышался грохот. Алиса, не испугавшись, резко встала с кровати и спустилась вниз.       За столом, на кухне сидел мальчик 13 лет — ровесник Алисы.Он смотрел на девушку не заинтересованно и пил её любимый колумбийский кофе из её любимой кружки — Это моя любимая кружка! — Она выделила эти слова дабы показать, что незнакомцу здесь не рады. — А это мой любимый кофе, так что не мешай. — Парень и не думал уходить. — Я хотела спросить кто ты и что здесь делаешь, но потом вспомнила — мне наплевать.Так что выйди вон из дома, а то тошнить начинает. — А что если я не уйду? Что ты мне сделаешь?       Алису парень начал выводить из себя. — Ладно — вздохнула Алиса. — Не хочешь по хорошему — твои проблемы. — Она подошла к шкафчику и достала зелёный теннисный мячик. — Та-ак — засмеялся парень.— решила мячиками покидаться? — Возможно — протянула Алиса.Девушка чуть-чуть подержала мячик в руке, чтобы рассчитать куда ему полететь.В следующее мгновение она попала на колени к незнакомцу. — Ты промазала — ухмыльнулся парень, вертя в руках мячик. — Паааатрик! — позвала девушка — Отними.       В следующую минуту огромный сенбернар выскочил из угла комнаты и понёсся на незнакомца.Через несколько секунд парень уже лежал на полу, а Патрик облизывал его лицо — Убе.... — пытался сказать парень — Убери собаку!       Алиса с минуты ещё посмеялась, а потом позвала Патрика к себе. — Умный, умный пёс — Сказала Алиса и обняла сенбернара. — А теперь беги за мячиком! - И она кинула предмет куда-то в даль. — Всё, шутки кончились — После этих слов девушка фыркнула. — Я – Пятый Харгривз, а ты как видимо — Он оглядел её с ног до головы — Алиса и ... — он тяжело вздохнула — моя сестра. —Так, стоп. Такого быть просто не может.Ты ведь умный, должен понимать. Просто ошибка. — Я когда на тебя смотрю так же думаю.Но стар... — Он замолчал. — Но мы ошибиться не могли.Да и потом решаю не я. Так что собирай свои плюшевые игрушки, постеры любимых актёров - мы уезжаем. — Даже не подумаю.Во первых, ты не рассказал куда мы едем.Да и потом, к тебе доверия у меня ноль — так что уедешь ты, думаю,один. — Не правильно думаешь. А уезжаешь ты в Академию Амбрелла – там живут лишь избранные. Считай, элита. Так что, считай, тебе повезло. У меня уже не осталось времени. Давай, собирайся быстрее или вообще поедешь без вещей. — Даже не подумаю. — Вот упрямая. — Пятый вздохнул и телепортировался к девушке, схватив за руку — Я хотел по хорошему! — Я тоже. — Алиса взяла и вывернула ему руку. — Пятый, отстань. Я сказала, что не куда не поеду. — Она отпустила его и поднялась в комнату.Девушка уже открыла свою книгу, как вдруг, боковым зрением, уловила вспышку. Алиса вздохнула. — Я ведь уже сказала, что не куда не поеду - Сказала она не отрываясь от книги. — Ты умственно отсталый или да? - Девушка посмотрела на него с вопросом. — С каждым твоим словом ты раздражаешь меня всё больше и больше..... - Я рада. - Я не договорил. — Поздравляю.Но мой ответ - нет.Я не собираюсь ни куда идти, уезжать или телепортироваться - так что сгинь. — Отец будет не доволен - Сказал Пятый — Ну, для тебя мистер Харгривз. Пока что — добавил он. Алиса призадумалась.Может он прав - нужно переехать. Здесь её особо не кто не держал - кроме Киры и Майкла. — Знаешь, я очень глупо поступаю, доверяясь мальчишке в шортах — Пятый напрягся — Но я согласна.Только дай мне собраться. — Даю тебе 5 минут. Алиса собрала все необходимые вещи ,написала родителям записки что уехала по делам, а так же письмо ,которое должно было попасть к Кире. — Я готова — Алиса спустилась. — Ты быстро.А где мягкие игрушки я что-то не вижу? — Не переживай, они уже в портфеле.Мне надо на задний двор.Пошли - оттуда переместимся в Академию. — Хорошо. — Согласился Пятый.

***

      Они стояли перед большим деревом. — И что мы тут забыли? - Спросил Пятый. —Меньше слов, больше дела.Лучше поддержи. — Она протянула ему портфель.Парень послушно его принял.Тем времени Алиса обошла дерево, нашла небольшую норку в корнях и засунула туда конверт, который у неё в руках. Она встала и перехватила взгляд Пятого, вздохнула и сказала: — Это письмо.Для кого не скажу.Давай уже телепортируй нас, чего застыл? Пятый не раздумывая схватил её за руку и перенёс в Академию....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.