ID работы: 10099565

Секретные слоги королевского величия

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вивек и Нереварин

Настройки текста
Однажды Вивек осознал, что его не существует. Это осознание ударило его с такой силой, что он подлетел и стукнулся о границу текста. — Ого, — сказал он, потирая лысый череп. В границах текста Вивеку сразу же сделалось скучно. Раньше ему жилось веселее: он мог сидеть по-турецки, принимать подношения, являть чудеса и сочинять кантаты. А его, оказывается, выдумали. Что же тут веселого? (Кроме возможности сидеть "по-турецки".) Дверь распахнулась, и в Храм вошла женщина с пышными кудрями. — Ага, — сказал Вивек. — Вас тоже выдумали. В Морровинде таких причесок не делают. Женщина вздохнула. — Вы не в себе — это и гуару понятно. Где здесь кнопка "продолжить"? Я хотела бы скипнуть диалог и перейти к строке о перчатке. Вивек обрадовался. — Вот это да! — Он подлетел к женщине (как славно не быть привязанным к точке!) и принялся щупать кудри. Они оказались сухими и пушистыми, будто пшеничные колоски. — Нет, вас определенно выдумали. И можете не бросаться словечками типа "скипнуть", я прекрасно вижу, что вы не настоящая Нереваринка, а литературная. Волосы, правда, суховаты. Масками пользуетесь? — Во-первых, — обиделась женщина, — в нашем с вами отсталом отечестве хорошую маску достать невозможно. Даже у вас только пепельная. Во-вторых, вы лысый, так что вашу критику я отвергаю. И ради Бога,не называйте меня "Нереваринка". Это звучит как "мандаринка". — Сахаринка. — Прекратите. — Согласен, мертворожденная шутка. Некоторое время Бог-Король и Хортатор молчали. Оба были смущены произошедшим. — В свете открывшегося мне знания, — заговорил последний слог АЛЬМСИВИ, — я чувствую необходимость покинуть храм и отправиться в путешествие. Вы торопитесь на Гору? — Да, — ответила ему Воплощенная. — Я должна завершить главный квест. Мне хочется в Морнхолд: там мрамор и сакура. Вивек склонил голову на плечо и принялся играться с колечками, продетыми в ухо. Ему нравилось крутить их и цокать серебром о серебро. — Главный квест, — фыркнул он. — Меня не проведешь. Я обращался к миллиону Хортаторов; поверьте, нет ничего скучнее. Кроме того, вы слишком красивая. Это была чистая правда. Неревар воплотился в образе большеглазой девушки с оливковой, с глиняным оттенком кожей, и гривой темных кудрей. Из-под брони торчала Изысканная рубашка. — Так что, — заявил Вивек, сложив пальцы, — вы вполне можете составить мне компанию, ведь ваш "главный квест" никуда не денется. Мы в тексте, дорогуша. Или, если угодно, в Божественной Голове. — Сегодня моя голова не божественная, — неожиданно вмешался автор. — Божественной она была, когда я уложила ее афропиком в туалете кальянки на Новом Арбате. Бог-поэт возмутился: — Уважаемая! Вы, кажется, умерли! — И правда, — вздохнул автор и исчез из текста. Вивек покачнулся и перевернулся вверх ногами. — Я предлагаю вам, милая Сахаринка, взять меня с собой. Мне скучно, да и вам, вижу, надоели путешествия без спутников. Что скажете? Женщина изящно поправила ворот рубашки. — До тех пор, пока строчка о перчатке остаётся активной, я в вашем распоряжении. Да и Дагот Ур обрадуется. Но что, если не секрет, толкнуло вас на дорогу приключений? Живое божество указало наверх страницы. — А вы перечитайте первое предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.