Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить
Эльчин Сафарли
Прохладный воздух с океана отрезвлял и позволял возвращаться в реальный мир, когда мыслями я находилась весьма далеко, возможно даже лет на сто назад. Мой взгляд блуждал по водной глади: которая отражала лунный свет и заставляла замирать сердце, которое уже давно перестало биться, холод не ощущался, лишь неприятные воспоминания заставляли поежиться и принять участь своего существования, в этот день двадцать пятого августа тысяча девятьсот девятнадцатого года, мне пришлось забрать своего друга и проводить на тот свет. Он был моим братом, дядей, отцом, дедушкой и в итоге смерть прервала существование этого прекрасного человека, к которому я привязалась на протяжении семидесяти лет. Это была естественная смерть, он был счастлив и не знал забот, чему мое сердце радовалось. Хва Мин был красив и умен для своих семнадцати лет, когда наши пути впервые пересеклись. Это была осень, весьма холодная, но разве это имеет значение для того, кто мертв? Мне частенько приходилось ходить в лес, чтобы забрать души погибших, которые замерзли или попали в лапы хищника. Этот день не стал исключением, когда я столкнулась с телом замершей женщины. "Видимо заблудилась",- мой взгляд начал искать ее дух, среди стволов сосен. Воздух стоял тяжелый, приблизившись к телу, чувствовался тошнотворно-сладкий запах, который оседал в горле и вызывал не лучшие чувства. Телу явно свыше двух недель, а значит, что дух где-то бродит и пытается избежать жнецов. - О Господи! Сестрица!- юноша рванул в нашу сторону, ветка зацепила ленту в его волосах и они упали на плечи, контрастируя с бледной, чуть ли не белой кожей, глаза были наполнены печалью, руки были изранены, глаза скрывались за волосами, которые были так черны, словно сам ворон явился передо мной. Он обнимал тело сестры и звал из-за всех сил, но прекрасно известно, что это не поможет ему. Крики сменились на всхлипы, а после и вовсе затихли. Мы находились в гуще леса, откуда без определенных навыков не выйти. Всё кажется одинаковым, куда не глянь, деревья похожие друг на друга. И темнеет тут быстрее, чем за пределами леса, да и кишит он весьма не благоприятной аурой. Если этот парень останется здесь, то погибнет от холода. "Помогу лишь потому, что еще не его время",- скидываю с себя капюшон накидки и теперь становлюсь видимой для смертных. -Послушай, не стоит тебе тут засиживаться,- касаюсь плеча так называемого брата, отчего он дергается и поднимает на меня свой взгляд, в котором читается такая боль утраты, что бьет под дых, но меня таким не пронять, не первый год жнец. -Кто ты такая?- слишком резко брошено, словно в меня плюнули, отчего захотелось зарядить ему такую оплеуху, которую запомнил бы надолго, но сдерживаю порыв, как никак уже столько лет живу. -Я та, с кем лучше так не разговаривать,- поднимаю руку и направляю на тело, которое в ту же секунду исчезает. Парень от страха начинает пятиться назад, но спина встречает препятствие в виде дерева, отчего он теряет ориентир и забывает, что хотел сделать. Мой взгляд встречается с глазами юноши, и он словно перестает дышать. Моя рука ложиться на его грудь, даже через одежды я слышу и ощущаю стук его сердца. "Как же давно я не чувствовала чужие сердцебиения. Как бьется сердце у меня, я уже и забыла за свои двести лет",- юноша лишь молча наблюдал за мной, в глазах уже не было ужаса, наоборот, словно мне начали сопереживать. -Ты слишком спокоен для того, кто встретил посланника смерти,- его рука скользнула к моему лицу и поправила выбившуюся прядь волос. -У тебя красивое лицо, которое может погубить многих мужчин, но неужели ты думаешь, что я боюсь смерти? Ты похожа на лису, со своими длинными рыжими волосами, и твой взгляд действует словно ловушка, из которой не выбраться, ты заставляешь потеряться в осеннем лесу, который изображен в столь грустных глазах. Думаю, что любой был бы согласен на такую смерть,- на моем лице появляется ухмылка, а после я снова возвращаю себе хладнокровие. -Советую убраться тебе сейчас, пока не поздно,- указываю на правильный и короткий выход из леса,- иначе боюсь, что через несколько часов придется тащиться сюда по твою душу, а мне, ух, как этого не хочется. -А что если не уйду?- меня хватают за руку, отчего я резко отталкиваю парня и надеваю капюшон, чтобы меня не было видно. -Ты думаешь, что тебя не видно, если ты натянула на себя капюшон?- он склоняется надо мной и заглядывает в лицо. -Исчезни,- взгляд становится диким, который обычно заставляет бросаться в криках на утек. -Не собираюсь,- упертости ему не занимать, наглый мальчишка. -Я тебе непонятно сказала что ли? Исчезни!- дерево рядом падает от энергии, которая отражала гнев. Упав в противоположную сторону от нас, ставши свидетелем того, как смертный посмел ослушаться жнеца смерти. -Как же давно это было,- наконец-то возвращаюсь в реальный мир. Морской воздух всегда нес воспоминания, спустя годы, которые мозг, возможно, позабыл, но не сердце. Оставив позади себя ни один век, становиться настолько тошно от вечной жизни. Положив руки в карман, ощущаю там листок, который не тороплюсь прочитать, прекрасно зная, что там. Очередной погибший, которого нужно встретить и проводить."Ким Чон Сок день рождения: 28.09.1991 тридцать лет Причина смерти: ножевое ранение"
-Пора бы уже забрать его,- накидываю капюшон и исчезаю. Квартал оказался весьма грязным, плохо освещенным, запах алкоголя и табачного дыма словно окутал улицу и оседал тошнотворной дымкой. Окна в домах подбиты, стены от старости были потресканы, краска вздулась, запах плесени ударял в нос. Свернув за угол, где было весьма узко и явно не продумано для того, чтобы люди здесь ходили, в ряд стояли мусорные баки, а рядом с одним из них и лежало тело парня, возле которого стоял призрак и словно мантру шептал : Этого не может быть. -Ким Чон Сок? День рождение двадцать восьмое сентября тысяча девятьсот девяносто первого года. Умер от ножевого ранения двадцать пятого августа две тысячи двадцатого года,- обращаюсь к юноше, который кивает мне. -Пройдемте за мной,- через пару секунд мы оказались в моем так называемом офисе. Помещение было заполнено: книжными стеллажами, которые были доверху завалены списками умерших и отчетами о душах. К углу комнаты находился стол из акации, а также возле него стояли стулья из того же самого дерева. На столе стояли специальные подставки для , в которые я наливаю напиток забвения. Стены выполнены в светлых тонах, чтобы не грузить мысли приходящих и оставлять лишь позитивные эмоции. Сняв с себя мантию, укладываю ее на стул и подхожу к чайнику, который уже был заполнен водой, осталось лишь поставить на огонь. В полной тишине проделываю остальные действия, а после подаю напиток призраку. -Я оставил своего брата совсем одного. Что же теперь с ним будет? На его плечи легла забота о нашей младшей сестре,- по щекам парня потекли слезы, а после он схватил меня за руку, вызывая жуткое воспоминание о Хва Мине,- нуна, можешь наблюдать за ними, они единственное, что есть у меня,- сердце болезненно сжалось, как никогда прежде. "Хва...Мин... за что ты со мной так? Я снова провожаю тебя в один из миров. Господь решил неудачно пошутить надо мной?"- вся прошлая жизнь парня пронеслась перед моими глазами, доказывая то, что передо мной друг, которого я давно потеряла. -Это не входит в мои обязанности. Я жнец смерти, мне велено присматривать за умершими. Вмешиваться в мир живых, не в моих полномочиях. Пей,- протягиваю ему чай и отвожу взгляд. -А что будет, если откажусь?- он отталкивает блюдце и с вызовом смотрит на меня. "Хоть у тебя другое лицо, но характер остался все таким же несносным" -Ты будешь помнить все и переродиться будет весьма тяжело. Что если это случится спустя тридцать лет ну или пятьдесят, тех, кого ты любил когда-то, уже не будет. Так что пей, для своего же блага,- он берет блюдце и делает глоток, наблюдая за моей реакцией. -А я не умру? -Ты и так мертв,- забираю посуду и отворачиваюсь. -Это было грубо, нуна,- парень надулся. -Какая я тебе нуна? Мы ровесники,- ударяю ладонью по столу и зло смотрю на виновника. Дверь открывается и начинает светиться. -Тебе пора. Надеюсь, что следующую жизнь ты проживешь достойно,- на этой ноте он исчез, а я отправилась в бар, чтобы выпить соджу. Цокот каблуков отдавался на всю улицу, заставляя прохожих оборачиваться, но после увиденного ускориться, чтобы быстрее покинуть эту злосчастную улицу. Увидев знакомый бар, в старом оформлении с вывеской на деревянной доске, направляюсь к нему, уже поднявшись на последнюю ступеньку, собираясь открыть дверь, как из нее вылетает юноша лет двадцати восьми и с растерянным выражением лица смотрит по сторонам, в руках у него телефон, который остается включённым, где на проводе явно пытаются до него достучаться. -Господин Ким, парень по имени Ким Чон Сок, был найден мертвым сегодня вечером. Прошу приехать в участок,- после этого она затихла, но трубку не положила. -Господин Ким...-снова повторилось. Его взгляд скользнул на телефон, а после на меня и снова вернулся к телефону, он кинул его об землю и осел на ступеньки, начиная беззвучно плакать, его грудь поднималась, плечи дергались , волосы были в беспорядке, он был в форме официанта, видимо подрабатывал в этом баре -Он был отличным человеком , - моя рука коснулась плеча парня и как-то по матерински похлопала его. -Я знаю,- опустив лицо в ладони, он судорожно вздохнул и попытался прийти в себя, когда я уже прошла в бар, оставив юнца наедине со своим горем.