ID работы: 10099785

Ожидание

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так странно… так странно было видеть имя своей матери и и своё собственное в газетах почти двенадцатилетней (если не прошло больше времени) давности. Адам криво улыбнулся — он полез в архивы, потому что вечер выдался свободным от работы и хотелось узнать, что происходило в родном городе после. Надо же, их семью кто-то пытался искать. Наверное, кто-то из школьной администрации. Остальным наверняка было плевать. Впрочем, как и Винчестерам, которые, как бы удивительно это не звучало, опять про него забыли. А он не стал. Не стал звонить им и напоминать о своём скромном существовании, потому что вместе с ними на его порог заявились бы и новые проблемы, от которых Адам уже успел здорово устать. Хотелось хоть немного пожить спокойно и максимально без всех сверхъестественных вопросов, которые требовали срочного решения, потому что ему с головой хватит тех, что непременно бы возникли едва Миллиган заявился устраиваться на какую-нибудь работу. Работодатель проверил бы по его базе данных, потому что у него нет с собой документов, и тут бы выяснилось, что потенциальный новый сотрудник уже давно числится не только в списке пропавших без вести, но и, возможно, неподтверждённо погибших. Раньше… раньше для этого Адам мог всё же наплевать на правильность и попросить Майкла немного помочь, то тогда, в тот солнечный день неподалеку от неизвестного озера он действительно не знал, что ему делать и куда идти, не имея при себе ни денег, ни на худой конец каких-то вещей, которыми можно было бы расплатиться. Тогда у озера, растерянный Адам звал Майкла, надеясь, что архангел, с которым он уже успел подружиться, где-то поблизости. Миллиган не понимал, почему больше не ощущал присутствия друга. Не понимал, а потому звал. Звал до тех пор, пока не сорвал голос, но… Майкл так и не пришёл, так и не отозвался. И когда Адам уже совсем отчаялся, то к нему явился кое-кто другой. Кое-кто другой с виноватым выражением лица «Прости, что не пришёл раньше, было несколько дел, которые нельзя было отложить». Джек. Не смотря на то, что они не были знакомы лично, как чуть позже узнал Адам, новый Бог помнил о нём из рассказов Винчестеров и в отличие от них не забыл не только о том, что было бы неплохо вернуть его из темноты, но и помочь. Помочь хоть немного войти в колею прежней жизни. Жизни до всего этого, за что Адам был чертовски благодарен, потому что едва ли б справился с этим всем сам. Правда, первое время Джек, отводя взгляд куда-то в сторону, избегал отвечать на вопрос человека о том, что случилось с Майклом. Клайн рассказал всё немного позже, когда Миллиган уже немного освоился. Кое-что Адам тогда хорошо запомнил. — Как мне удалось выяснить позже, Чак не стал убивать своего первого сына, а просто разрушил сосуд, из-за чего благодать разлетелась в разные стороны. — Джек ненадолго замолчал, несколько виновато уставившись в пол. — Часть тогда поглотил я, который тогда был словно пылесос, а некоторая часть успела исчезнуть на другой стороне озера… Думаю, он всё ещё жив, но скорее всего пока не может вернуться. — Сколько? — голос был хриплым. — Не знаю, если честно, потому что это может занять десятилетие, — пожал плечами Джек. — Я ещё посоветуюсь с Амарой по этому поводу, возможно, мы найдём способ. А потом молодой Бог тепло улыбнулся: — В конце концов, ты стал для него смыслом существования. Адам пролистнул очередную страницу. Уже прошло полтора года, но он всё ещё ждёт. Ждёт, когда на пороге его дома объявится Майкл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.