ID работы: 10099798

Ловец снов

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей снился жар раскалённой брони, горящие дома и маленькая тёмная фигурка, возносящаяся стрелой к ночному беззвёздному небу. И это было по-настоящему страшно. Нина крупно дрожала и беспокойно ёрзала, лёжа на софе, и Азазель, которому эти раздражающие звуки мешали уснуть вот уже на протяжении полутора часов, скрипя стискивал зубы, мысленно проклиная Риту за идею переночевать в её лаборатории. "Раны не сошли, лечится надо! И видимо не только руки и ноги, но и голову, раз с обломанными рогами инстинкт самосохранения тебя покинул!.." – как же, как же; чтоб ещё хоть раз он послушал эту зомбачку… Нина в очередной раз глухо что-то прошептала, беспокойно дёрнув плечами и сжавшись под белой простынёй. Азазель приоткрыв глаза, скосил взгляд в её сторону: девочку-дракона определённо мучил ночной кошмар. "Оно, конечно, и не мудрено после случившегося" выдохнул Азазель, мучительно скривив рот от прострелившей плечо боли: глаза он воздел к небу, хотя из-за привычки их получилось просто закатить. Боль уходить не хотела, а сон всё не шёл. После очередного всхлипа, донёсшегося со стороны дивана, Азазель скрипнул зубами и, отбросив покрывало, решительно встал. – Девчонка, – демон негромко позвал её, разворачивая напряжённое тело за плечо. – Это всего лишь сон. Нина неожиданно поддалась, переворачиваясь на спину: голова безвольно упала к левому плечу, волосы разметавшись на подушке вихрями обрамили лицо, частично скрывая щёку и шею. Пышные ресницы дрожали, под веками судорожно двигались зрачки, влажные губы приоткрылись – Азазеля неожиданно бросило в жар. Отчего-то смутившись, демон отвёл взгляд, но затем чуть менее уверенно пару раз толкнул обнажённое плечо девочки-дракона. Нина внезапно схватила его запястье правой рукой, и крепкая хватка не дала даже возможности вырваться. Азазель уже готов был возмутиться в голос, но едва приоткрыв рот тут же сомкнул губы, замечая, что Нина… расслабилась. Плечи больше не были сведены, и жилка на шее билась медленнее с каждой секундой. Прикрыв блеснувшие фиолетовым глаза с расширившимся чёрной щёлочкой-зрачком, Азазель выпрямился, возвышаясь над Ниной и более не пытаясь вырвать запястье из тёплого кольца нежных пальцев. – Эй, девчонка, – совсем тихо и бархатисто позвал её демон, склонившись. Азазель невесомо коснулся длинными пальцами упругой щёчки Нины, скользнув по восхитительно-гладкой коже, и аккуратно убрал пряди шелковистых волос ей за ухо когтями. Немного поразмыслив, Азазель всё-таки лёг рядом с девочкой, прикрыв глаза. Ледяное тело будто окунулось в жар, пылавший под простынями: у Азазеля аж дрожь несколькими волнами прокатилась от макушки до кончиков пят. Горячее гибкое тело ещё чуть подрагивая перекатилось ему под бок: Нина отпустила руку, но взамен теперь обнимала его грудь, щекоча волосами ключицы и видимо пытаясь напускать слюней из приоткрытого рта. Выглядело забавно и немного даже… мило. Азазелю такое было несвойственно и очень непривычно; он и сам не осознавал до конца, почему он делает нечто подобное: Нина ведь ему никто – так, одно из возможных средств спасения родного народа... Азазель неловко обнимал её, неуклюже путаясь в собственных руках: длинные когти так и норовили застрять среди прядей и выдернуть несколько волосков, когда он пытался аккуратно погладить девчонку по голове, чтобы успокоить. Нина что-то бормотала во сне, успокаиваясь, и льнула к нему: жалась своим абсолютно обнажённым телом к его телу. Азазель чувствовал себя ещё более неловко и благодарил предрассветную тьму за то, что та столь услужливо скрывала его слегка тронутые румянцем скулы. "Цербер меня разорви" – думал он, стиснув зубы и стараясь отодвинуться от всё время ёрзающей в его объятиях девчонки, – "Я же демон ярости, а не похоти! Кто я? Один из верховных или просто жалкий извращенец?". Неприятные ощущения чуть ниже живота свидетельствовали о втором, и Азазель совсем в расстроенных чувствах, постарался максимально громко мысленно воззвать к Люциферу, чтобы впервые в своей жизни попросить о скором наступлении рассвета. Нине снился прохладный бриз океанского побережья, шорох волн у манящих лазурных далей и маленькая фигурка с пепельными волосами, ласкаемыми непослушным ветром, которая одиноко брела по золотому песку... И это было по-настоящему приятно. Нина счастливо улыбалась и спокойно спала, лёжа на груди Азазеля, и демон, которого звук её глубокого дыхания почему-то усыплял, в течении четверти часа, перестал хмуриться и всё же уснул, продолжая гладить наглую девчонку-дракона по голове и мысленно уже не так сильно ругая Риту за предложение переночевать в её операционной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.