ID работы: 10099965

Зимняя сказка

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

перед Рождеством

Настройки текста
она была зимой: суровой и холодной на окраинах, но волшебной и нежно-снежной в центре. она всегда была зимой, даже в тёплую летнюю погоду она все равно была снежной девочкой. Крис всегда любил зиму: эти тёплые моменты, когда ты можешь сидеть около камина и пить тёплый чай, погружаясь в рождественскую историю очередного фильма, где все заканчивается счастливо и возлюбленные весело отчитывают время до начала нового года. только она была не такой зимой. точнее не такой зимой для него, а только для Вильяма. для Криса она была беспощадной, игнорирующей все страдания, холодной, но все равно любимой. каждый раз когда она проходила мимо, окутывая вуалью снега, он замирал. вуаль пахла рябиной и корицей. он ненавидел корицу, но в этот раз она показалась ему особенно чарующей. умные люди зимой ездили в школу на своих машинах, в которых на максимум работал обогреватель, а он всегда ходил пешком, потому что любил атмосферу, ну а ещё они жили рядом со снежной девочкой, поэтому зачастую он догонял её, и они шли вместе. в самый первый день, когда он увидел их компанию, ему понравилась рыжая девушка, которая задорно смеялась и дарила тепло каждому встречному. она ассоциировалась у него с началом осени, когда ещё стоит тёплое солнце, но листья начинают желтеть, и ты испытаешь неописуемые волны восторга. но рыжая была не суровой, не имела принципов и индивидуальности, она была обычной, и это он понял, когда приближалась зима и когда Вильяма опозорили на весь школьный двор. перед рождеством они ставили «Снежную королеву», где ему досталась роль Кая, она же была режиссёром постановки. она ругала его за вечные шутки и несобранность, но он это делал, чтобы она уделила ему больше внимания. он любил, когда зимой дороги замерзали и дул сильный ветер, от которого морозит каждую косточку. выступили они, кстати, отлично, она была всем довольна, потому что получила кучу комплиментов от зрителей. только лишь Вильям не пришёл, а так все было в порядке. они вдвоём убирали декорации и сцену, потому что она не хотела ехать на пьянку в честь премьеры, а он просто хотел побыть вместе с ней. в тот момент проглянуло солнце, как это бывает в морозное зимнее утро. Крис очень любил это время. а она в тот момент поняла, что Кай вовсе не глупый и не самовлюблённый. после уборки они пошли в какое-то кафе «у Джимми», в котором сидели только они и старый мужчина в углу, который каждый раз поднимал строгий, но добрый взгляд, когда они смеялись на все кафе. за окном на деревьях висели гирлянды, и была видна ёлка на центральной площади. в тот момент он понял, что хочет, чтобы зима никогда не заканчивалась, а она думала, что Вильям никогда не гулял с ней в канун Рождества. в этот вечер у них был первый поцелуй. нет, просто в щёчку, но ему этого было достаточно, он и так был счастлив как ребёнок, которому Санта принёс его пожарную машинку. после этого дня они списывались по утрам и всегда вместе ходили в школу. он отмечал Рождество в компании её автобуса и их друзей. Вильям, снова, не смог приехать. в 12 он сказал, что любит её, а она подняла над их головами веточку омелы. у Вильяма в статусе давно уже «брошенный», а у него что-то вроде “i’m happy”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.