ID работы: 10099990

Борьба

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Вся жизнь – борьба!" – сказала Джуди Хоппс.       С самого детства ей приходилось бороться – с родными, друзьями и знакомыми, которые считали, что нечего кроликам делать в полиции. В основном её соперниками были близкие звери – родители, старшие сестры и братья, друзья. Но первый бой был не с другом, а с врагом – лисом по имени Гидеон Грэй. Тот был просто хулиганом, забитым мальчиком, который хотел самоутверждится за её счёт. Это сейчас она умная, понимает. А тогда маленькая крольчишка Джуди сильно испугалась. Поверила, что её правда могут ненавидеть за необычную мечту. Но именно в тот момент, пока лис прижимал ее голову к пыльной дороге, Джуди поняла, что путь к её мечте лежит через огромный ринг. Она боролась с родителями за право обучаться в полицейской академии, боролась с друзьями за принятие её целей. Нельзя сказать, что было легко. Борьба с самыми близкими – то ещё испытание. Но она смогла. Джуди Хоппс победила.       Сейчас, в академии, она поняла, что её путь только начался. И впереди девять месяцев тяжёлой борьбы. Тяжелей, чем девять лет борьбы с близкими. Ведь её соперник – её собственное тело, такое слабое и маленькое. Порой может показаться, что её тренер смеётся над ней, но Джуди понимает, что та права – если бы она попала в джунгли, пустыню или в тайгу – ей крышка. Поэтому она борется. Борется со своим телом, ноющими мышцами, усталостью и ленью. Каждый день после нудных теоретических занятий и тяжёлых тренеровок, когда все её однокурсники отдыхают, она идёт на стадион и навёрстывает круги. Кролики, конечно, бегают быстро, но вот выносливости у них просто никакой. Поэтому Джуди берёт медленный темп, но пытается сохранить его. Она бежит, но она борется.

      Она помнит, как Гидеон сказал ей тогда: "...всего лишь маленькая трусишка-крольчишка, и твоё место на морковный грядке!.." Как родители отговаривали: "...у них там ещё не было кроликов. Ни одного..."       Она видит, как подозрительно-непонимающе косятся на неё однокурсники. Мол, что ты тут забыла? Сидела б на своих грядках, горя не знала.       Она слышит, как звери шепчутся у неё за спиной. "...крольчиха-полицейская! О чем она только думала, выбирая профессию!.."       Она не выказывает ни единой эмоции на очередное "тебе крышка, помпон с ушами". Просто вылазит из грязи/снега/песка и делает всё снова, снова и снова. Пока не получается. Она борется.

      В комнату возвращается только затемно. Но и тогда не идёт отдыхать. Открывает учебник и заодно делает упражнения. Подтянуться. Запомнить очередное предложение. Опуститься. Повторить несколько раз про себя. Подтянуться. Запомнить следующее предложение...       Спарринг с носорогом – очередной бой, говорит она себе. Она не признается даже себе, но ей страшно – таких больших соперников у неё ещё не было. Уже на ринге волнение отступает куда-то в сторону, а голова начинает соображать – быстро и ясно. Конечно, её удары для такого толстокожего и сильного зверя – что щелчок. Поэтому она использует сразу всю свою массу. Ну и ограничителей трос, конечно. Странно: отправить в нокаут носорога оказалось не сложнее, чем запрыгнуть на крышу какой-нибудь постройки, оттолкнувшись от забора.       В тот момент Джуди поняла, что смекалка может быть гораздо важнее физических данных. Когда весь мир возвышается над тобой, кулаками сильно не помашешь. Перелезть через ледяную стену, когда и когтей нормальных нет? Голова волка неподалёку – отличная опора! Перейти знойную пустыню в ураган? Змеи изобрели отличный способ – пригнуться к земле как можно ниже! Верёвочная дорога в дождливых джунглях? Не зря же обезьяны придумали искусство лазить по деревьям!       Дальше всё пошло гораздо легче. Смекалка и выносливость – вещи, без которых не выжить в дикой природе. Это Джуди усвоила твёрдо.       "Я, мер Зверополиса, рад сообщить, что моя программа "Равные возможности для разных зверей" дала первый ощутимый результат – это обладательница диплома с отличием, принятая на полицейскую службу первая из кроликов Джуди Хоппс!"       Джуди пока этого не знает, но ей предстоит усвоить ещё много чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.