ID работы: 10099995

Огонь души, что однажды погаснет

Гет
R
Завершён
310
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 128 Отзывы 89 В сборник Скачать

Разговор по душам.

Настройки текста
Как только Мелиноя переоделась в чистую одежду и закончила с обработкой ран, покинула комнату. За дверью всё также стоял Тимасеос. Это даже... мило? Девушка улыбнулась рыжей мордашке и убрала прядь волос за ухо. Парень улыбнулся в ответ и заглянул в её глаза с какой-то надеждой. – Я всё хотел спросить: кто тебя так? – поинтересовался Тис. В его голосе отчётливо читалось отвращение, но не к ней, а к ученикам Аурадона. Парень положил свою ладонь на её щеку, мягко проведя по ней, словно стирая следы крови, которых там уже не было. – Это неважно, – девушка раздосадованно покачала головой и осторожно убрала его руку, – Тис, ты не знаешь, где могут быть ребята с острова сейчас? Мне очень нужно поговорить с Мэл... – Мэл? Дочь Малефисенты? – рыжик тяжело вздохнул и отошёл на шаг назад. В его голосе отчетливо звучали нотки грусти. – Не знаю, где именно она, но ребята, наверное, отправились готовиться к предстоящему матчу. Ты так волнуешься о них... ты точно дочь того самого Аида? – Лёгкая усмешка. Вот и хорошо. А то чего-то раскис. Ему не идет быть "поникшим". – Да, и мой отец "не тот самый Аид". Пусть все и считают его Повелителем Подземного мира, властным, злым, коварным Богом, для меня он совсем не такой. Он лучший отец во всем мире. – Девушка грустно усмехнулась и опустила взгляд в пол. – Я скучаю по нему... – вслух произнесла свои мысли. Тис удивлённо выгнул бровь и осторожно положил ей руку на плечо, словно боясь испугать или сбить с мысли. – Так злодеи тоже любят своих детей? – Да. Но ведь для вас, героев, они всё также остаются злодеями... – Мелин тяжело вздохнула и перевела взгляд на свои ладони, задумчиво разглядывая их. – Знаешь, я давно поняла что грань между "добром" и "злом" очень тонка. Мы, дети злодеев, не так уж и ужасны, как о нас говорят, а вы, дети героев, имеете свои темные стороны. – Сын Геркулеса удивлённо хлопнул глазами и наклонился ближе к её лицу, словно пытаясь расслышать последние слова, ведь девушка постепенно переходила на шёпот. – Я бы хотела полностью стереть эту грань... все мы сочетаем в себе что-то хорошее и плохое, нужно лишь это понять и принять. Не бывает зла без добра, не бывает и добра без зла. Все мы – люди, чувствуем, любим, завидуем, ревнуем, испытываем как положительные, так и отрицательные эмоции. Так почему же тогда нас продолжают делить на "хороших" и "плохих"? Тис, я... – девушка слегка повернула голову в его сторону, но тут же замерла на месте. Лицо парня было слишком близко к ней. Буквально ещё сантиметр... Голубые глаза смотрели с интересом, нежностью и заботой. Словно он – настоящий брат или очень хороший друг. Может, Тимасеос действительно хороший и на него можно положиться? Все равно в Аурадоне у Мелин нет поддержки... – Что такое? – парень довольно улыбнулся и поцеловал дочь Аида в лоб, заставив её щеки покрыться ярким румянцем. Он не был похож на тех парней, которых можно было встретить на Острове Потерянных. Не был похож на Гарри Крюка, бабника и разгильдяя, не был похож на Зивона, сына Измы, желающего власти и мести... Он – нечто иное. Словно лучик солнца, пробивающийся через тень сомнений и страхов. – Тис, у тебя есть девушка или жена? – неожиданно даже для себя задала вопрос девушка, чуть наклонив голову на бок. Излюбленный жест, что поделать. Сын Геркулеса жутко смутился и отпрянул. То то же. Помним, как с него можно сбить спесь. Мелиноя весело рассмеялась, чуть прикрыв рот рукой. И, похоже, это понравилось рыжику, ибо тот, гордо хмыкнув, вновь заулыбался. Издеваться над ним довольно весело. – Пойдем на поле? Игра скоро начнётся, - Тимасеос пошел прямо по коридору, специально игнорируя возмущённый взгляд Мелин, направленный на него. Что ж, если она издевается, то и он тоже будет. Близки по крови? Хах, нет. Вроде бы это называется "родственные души". Возможно, это начало чего-то большего, нового будущего для этих двоих или даже для целого Аурадона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.