ID работы: 10100191

Другой мир

Слэш
R
Завершён
139
DFU betrogen соавтор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 144 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11. Неожиданная помощь

Настройки текста
      Стив по настоящему испугался. Если он останется в этой комнате, то ему точно сделают больно. Начался активный поиск выхода. В обычную дверь он выйти не сможет, это было бы очень глупо. После пары секунд паники парень посмотрел в окно. Кто-то поставил тележку с сеном прямо под окном. Очень удобное совпадение. Решив, что боль от приземления будет лучше разгневанных жителей, Стив задержал дыхание и закрыв глаза прыгнул, надеясь на то, что он останется хотя бы не со сломанными конечностями. Ожидания полность оправдались. Он остался жив, правда вся кожа зудит. Но это мелочь. Желая выбраться из своего укрытия парень на миг замер, даже не дыша. Он услышал множественные возгласы разгневанных жителей. Решив, что хрен он от них убежит, Стив начал нервно закапывать себя в сене, надеясь на слова «закроешь глаза и тебя никто не видит»       Не прокатило. Кто-то подошёл к телеге и одним ударом ноги перевернул её. Стив вместе с соломой перевернулся и больно упал на траву. Не желая долго лежать парень резко вскочил, осматриваясь. Перед ним стояли наверно все жители. Все они были в ярости, которую даже не скрывали. Его взяли в кольцо, отчего теперь он не сможет убежать лишь нервно осматривать жителей, отходя назад, к церкви. — А мы ведь верили тебе… — с тоской в голове начал Батюшка, — а ты оказался тварью, которая водит дружбу с этим белоглазым убожеством. Стив только начал говорить свою отмазку, но — Даже не смей открывать свой поганый рот! Слышать тебя не хочу!       Стив посмотрел на жителей. Алекс, которая кое-как сдерживает слезы. Евдоким и его братья смотрели на парня с сожалением. Многие стояли с вилами и факелами. И пусть в фильмах это выглядит смешно, Стив вообще не хотел смеяться. Его накрыла паника, которая парализовала его тело. Его сейчас убьют из-за Хиробрина. Предупреждали же его… — Что за самосуд вы устроили, дети мои?       Все резко обернулись, а когда поняли кто это идет начали отходить в стороны, чтобы дать ей пройти. В образовавшемся коридоре Стив мог увидеть высокую белую фигуру. И чем ближе она подходила к нему, тем чётче он мог рассмотреть её. Воздушное белое платье, подол которого легко качался от не сильного ветра. На белых волосах был венок из таких же белоснежных цветов. Босыми ногами она легко шла к Стиву. Шла медленно, сложив руки за спиной. Оторвав взгляд от этой дамы, Стив оценочно глянул на лица жителей. Буквально все смотрели на неё с обожанием. Осознание пришло быстро. Это их бог, и она что-то сделает с ним.       Пока эта дама шла Стив понял, что ему больше не так страшно, да и сердце вернулось в свой привычный ритм. Но он всё ещё не мог пошевелиться. Будто… Эта дама наложила на него этот эффект. Он пытался пошевелить хоть чем-нибудь — Ты знаешь какой грех ты совершил? — спокойным, тягучим и даже сладким голосом произнесла дама. — Я… Говорил с Хиробрином? — неловко ответил парень. — Верно, — девушка кивнула, — И это считается у нас тяжелым грехом.       У Стива рухнула надежда. Он думал, что эта белая дева сжалиться над ним и он просто уйдет куда-нибудь. — Если вы принесёте в жертву этого человека ближайший месяц вы не будете страдать, — повернувшись к жителям громко объявила свои условия.       В глазах жителей загорелся азарт. Конечно, ведь убить практически незнакомого лучше, чем какого-то жителя. Дева повернулась обратно к Стиву. На лице у неё была милая улыбка, которая теперь воспринималась ужасно. Он смог пошевелить рукой. Теперь уже у Стива появился азарт. Ему нужно бежать, бежать, БЕЖАТЬ.       Дева вновь отвернулась к своим жителям, которые уточняли ритуал и парень воспользовался возможность, которую ему предоставили. Сделав резкий рывок влево он застал в расплох людей, которые там стояли, отчего они спокойно пропустили его. Побежал он в лес, слыша сзади оскорбления в свой адрес. Даже была погоня, но не так активно. В итоге Стив бежал куда глаза глядят, лишь бы от этой сумасшедшей деревни. В какой-то момент он присел на траву, прислушиваясь нет ли за ним погони. Всё хорошо, он один. И мог дать волю своим мыслям, уткнувшись лбом в свои колени. Я хочу домой. Я очень устал. Меня все хотят убить.       Лес не особо дружелюбное место. Пусть всё ещё светило солнце, густые кроны защищали тварей от солнца. Про это Стивен вспомнил как только он услышал разговоры двух эндерменов. Аккуратно подняв голову он почти посмотрел одному из них в глаза. Монстры стояли некоторое время, а после один из них на руки взял Стива, который ойкнул от такой неожиданности. Теперь эти оба понесли куда-то парня. Последний конечно сопротивлялся, пытался поговорить с ними, но всё, что он слышал в ответ раздраженное мычание, поэтому попытки были прерваны. Ему было до безумия страшно. Эти твари несли его куда-то. Они убьют его? Сделают такой же тварью? Вот чему Стив действительно был удивлен это место, которое его привели эти твари. Посреди леса была выжжена трава идеальным кругом. Эндермен опустил парня на ноги, но не отходил, на случай, если тот собирается бежать. А парень действительно хотел. Он вновь на каком-то ритуале, ему опять могут сделать больно. Повернувшись назад его остановил эндермен и свой длинной лапой указал на место обряда. — Я не хочу, я не пойду. Отпустите пожалуйста, — взмолился он.       Стив ощущал себя беспомощным ребенком, которого заставляют идти к стоматологу. Но делать это нечего. Развернувшись он робкими шагами, он встал в середину круга, ожидая, что произойдет. — Я так и знал, что Аридэл попробует сожрать тебя, — раздался голос за спиной парня.       Стив резко повернулся, дернув плечами. Хиробрин, собственной персоной. — Это ты меня подставил! Зачем ты всё время появлялся?! — Потому что ты другой. Ты из другого мира.       У Стива прошли мурашки. Он действительно не отсюда. Хиробрин почувствовал это? Хотя его могла выдать необычная одежда Пока Стив размышлял существо протянуло ему свою руку, которая до этого была скрыта за черной мантией. — Ты остался один, как и я. Если согласишься работать со мной я обещаю тебе полную безопасность. В случае отказа тебе лучше выйти из леса. Что же ему выбрать?.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.