ID работы: 10100205

Холод, солнце и любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста
      Мы встретились безумно холодной осенью. И мне казалось, что ты тоже сделана из прозрачно-яркого льда. Скульптор, что вырезал твои тонкие линии и изгибы, хорошо постарался.       Я только украдкой могу смотреть не тебя, пока ты пишешь конспект или покупаешь горячий шоколад в кофейне. И каждый раз я поражаюсь шёлку твоих волос, блеску карих глаз и сиянию милой улыбки.

«Лань Сичень — ты девушка с самой красивой улыбкой в мире.»

      Я перечитываю эту коротенькую записку уже сотый раз. Ты как всегда сидишь на первых рядах в аудитории, ближе к преподавателю. А я наслаждаюсь твоим профилем и сосредоточенным выражением лица.       Снова перечитываю свою записку. Вэй Ин недовольно смеряет меня взглядом, но ничего не говорит и только улыбается. Мне даже страшно подумать, что творится в голове у моей безумной сёстры. Молюсь, чтобы она ничего не сказала и тем более не сделала.       Пара заканчивается и я убираю бумажку в карман джинс. Я никогда не отдам эту записку тебе, потому что ты и сама знаешь, что выглядишь, как богиня из самых причудливых мифов.       И я смирилась, что могу только смотреть на тебя. Ни трогать, ни говорить, ни мечтать о тебе мне нельзя. Ты хрустальная, очень хрупкая снежинка, а я костёр в зимнюю ночь. Ты никак не сможешь потушить меня, но я могу сжечь тебя дотла.       Но со временем ты начала меркнуть. Я перестала вылавливать тебя взглядом в коридорах общежития, в очереди кафетерия и в аудиториях. А всё мои записки с признанием в любви из карманов курток, джинс и сумки перекочевали в мусорку под столом. Сдаться даже не попытавшись — как всегда.       У меня уже нет сил писать конспект, рука, сжимающая ручку, уже онемела. Глаза ужасно болят, свет настольной лампы кажется слишком ярким. Вэй Ин ворочается на кровати, почти скидывает с себя всё одеяло. Я бы сказала, что это по-детски глупо, если бы у самой не было этой привычки.       Накидываю на плечи куртку, сгребаю со стола пачку сигарет и зажигалку, выхожу из общежития. Осень безумно холодная, дрожь неприятно проходится по всему телу. Но все равно продолжаю стоять на лестнице. В корпусе напротив в некоторых комнатах так же горит свет. Улыбаюсь странному чувствую блаженства, что я не одна такая неудачница с долгами по учебе.       В пачке осталась всего две сигареты. Одна перевёрнута фильтром вниз. В школьные годы я, Вэй Ин и Не Хуансан решили, что если в новой пачке переворачивать одну сигарету фильтром вниз, то родители никогда не узнают о нашей вредной привычке.       Школа давно закончилась. Сейчас все что мне могут сделать — упрекнуть в порче собственного здоровья. Но в каждой моей новой пачке одна сигарета обязательно перевёрнута и я выкуриваю её самой последней. Мне захотелось вернуться в тот отрезок жизни, где эта привычка имела значение.       Рак лёгких со вкусом тропического микса звучит не так плохо, да и на вкус приятно. Пускай погода и не самая лучшая, но возвращаться домой к конспектам и заданиям, никак не хочется.       А потом я вижу тебя — Лань Сичень. Ты на вид девочка из семьи «высшего общества». Чёрные волосы как и всегда убраны в высокий хвост. Белые брюки на высокой посадке и шёлковая рубашка в безукоризненном порядке. Но твоя шаткая походка выдаёт тебе с головой. Ты совсем не умеешь пить алкоголь.       Ты, видимо, замечаешь меня, замедляешь шаг и останавливаешь в круге жёлтого света от фонаря. Закидываешь голову и улыбаешься каким-то своим пьяным мыслям. И мне тоже безумно захотелось улыбаться глядя на тебя.       Я не знаю сколько минут прошло прежде чем я осознала, что просто рассматриваю тебя. Ты будто тянешь время, никак не можешь решиться и сделать задуманное. А я просто не могу уйти и оставить тебя.       Рубашка колышется на ветру. Почему ты так легко оделась? Спускаюсь со ступеней и иду к тебе, накинуть на дрожащие плечи куртку. Ты вздрагиваешь от неожиданности, а я не могу сдержать улыбку. На каблуках ты ещё выше и мне приходится запрокинуть голову, чтобы увидеть твоё растерянно выражение лица.       Мы стоим в солнечном кругу и ты оставляешь легкий поцелуй на моих губах. В тот безумно холодный день я вернулась домой совершенно счастливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.