ID работы: 10100233

Подари мне Рождество

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Разве сиделкой быть не скучно? — спросила у девушки её младшая сестра, удобно устраиваясь на мягкой кровати Йерим.       — Новые знакомства — это ведь всегда так интересно, — проговорила Ким, разглядывая себя в зеркале и примеряя уже другое платье красного цвета, которое так нравилось ей.       — Уверена, что ты ей не понравишься, — разглядывая милое платьице на сестре, проговорила Чевон, — ты слишком милая для её тяжёлой жизни, — вздохнула младшая, — ей ведь и так нелегко: ноги парализованы, сидит в маленьком доме и просто существует, а тут ещё ты — маленький ребёнок. Скорее она будет твоей сиделкой, а не ты её.       — Отстань, — недовольно отозвалась Йерим, закидывая на спинку стула то платье и милые колготки с белыми сердечками. Вешалки не для Ким Йерим, куда удобнее ведь белоснежный деревянный стульчик, да и при выходе вещи сразу на глаза попадаются.       Йерим, разобравшись с тем, что наденет на первую встречу с Джухён — той девушкой, за которой она будет ухаживать, удобно улеглась на своей мягкой кровати рядом с младшей сестрёнкой.       — Как думаешь, форма сердечек или же ёлок? Скоро ведь Рождество, — спросила старшая.       — Я за второй вариант, и если это печенье, то оставь чуть-чуть мне, — пробормотала Чевон, сфокусировавшись полностью на телефоне, в котором смотрела сериал, а после уже совсем не обращая внимания на старшую.       — Тогда я подарю ей в форме ёлок, — улыбнулась Йерим и вскочила с кровати уже полностью вдохновлённая, чтобы поскорее приготовить подарочек на первую встречу с девушкой, сердце которой точно должно было растаять, подобно маленьким снежинкам, что падали на красный носик, словно у оленя Рудольфа.       Та вытащила из небольшого шкафчика книжку с ветхим переплетом, в которой она вместе с бабушкой собирала различные рецепты и в которой был записан рецепт самых вкусных печений. Йерим пролистала несколько тонких листов бумаги, на которых сохранились старые рисунки карандашом и даже капля апельсинового варенья, которая упала в самый центр, из-за чего несколько слов стали размытыми. Когда девушка дошла до заветной страницы, то ещё шире улыбнулась, ведь сможет приготовить замечательное печенье для первого знакомства. А как бабушка любит говорить: «путь к сердцу человека лежит через желудок».       Йерим достала из нижнего шкафчика несколько мисок, из холодильника яйца и молоко и, ища ещё несколько продуктов, сверялась с книжкой.       — Надеюсь, что ей понравится, — щёки той начали краснеть, когда она уже возле кухонной тумбы заливала молоко в чашку.

***

      — Здравствуйте, меня зовут Ким Йерим, я буду вашей сиделкой, — поклонилась девушка перед Джухён, которая своим холодным взглядом осматривала ту: яркое красное платье, нелепые колготки и коробка с печеньем в её руках.       «Словно какой-то ребёнок», — пронеслось в её мыслях, и она отвела взгляд от девушки, на лице которой широкая улыбка не спадала.       — Я не заинтересована в этом. Можете увольняться, — бросила Джухён и, нажав на кнопку на своём инвалидном кресле, направилась в другую комнату, решая провести всё свободное время за чтением книги.       В её большом доме, что вовсе не был украшен к предстоящему празднику, Йерим чувствовала, будто холодок подбирался к коже. Всё казалось таким мрачным, тусклым, словно девушка очутилась в дождливом осеннем дне, и из-за этого настроение только ухудшалось.       Ким оставила коробку на столешнице, а затем вновь прошла в комнату к Джухён, которая сидела в своём кресле у большого окна с видом на снежные деревья, большой двор их семейного дома, и Йерим даже решила слепить во дворе снеговика, чтобы, стоило посмотреть на него, и почувствовать счастье, что всегда было в душе этой девушке, которая была схожа с каким-то рождественским ангелом, ведь счастье всегда отражалось в её карих глазках.       — Что вы читаете? — поинтересовалась Ким, подойдя ещё ближе к Бэ.       — Книгу, — коротко ответила та, не отрываясь от множества строчек, которые уже несколько раз читала и даже заучила.       — А про что она?       Джухён закрыла книгу и обратила свой взор холодных глаз к миниатюрной девушке.       — Про самоубийство. В Рождество.       Йерим замолкла и хотела даже немного возмутиться, ведь как можно читать такое в прекрасный праздник, который ждёт каждый ребёнок и взрослый. Праздник, что всегда вселяет те самые частички счастья в сердце каждого жителя зимнего городка.       — Скажешь моей маме, что хочешь уволиться, — сказала ей Джухён, — можешь остаться тут до вечера. И не заходи ко мне в комнату.       — Вы… — разочарованно проговорила та, ведь хотела подружиться с ней, но все попытки будто бы были оттолкнуты, — словно ёлка.       — Ёлка? — удивлённо произнесла Бэ.       — Да. Такая же колючая.       Дверь за девушкой громко захлопнулась.

***

      — Знаешь, она даже похожа на Гринча! Как можно читать такие книги в Рождество? — недовольно выкрикивала Йерим, пока Чевон устало глядела на свою старшую сестру. У той иногда даже складывалось ощущение, что их нужно поменять местами, ведь Йерим больше была похожа на младшего ребёнка.       — Да-да, — кивнула Чевон, — поэтому увольняйся.       — Эй! — в её глазках читался гнев. — Я не могу уволиться, потому что хочу хорошо заработать и помочь маме с долгами, ты ведь это знаешь. И я решила, что заставлю Бэ Джухён полюбить Рождество!

***

      Вновь красное платье, нелепые колготки и те самые печенья в коробке. Джухён вновь отвела свой взгляд от яркого пятнышка в её скучной жизни и хотела направить кресло в свою комнату, но Йери вцепилась в его спинку руками, не давая сдвинуться с места.       — Сегодня не выйдет, — решительно сказала она, — сегодня вы будете кушать мои печенья, смотреть со мной фильм и наслаждаться предстоящим праздником.       — Не хочу.       — Вы должны научиться радоваться таким вещам.       С губ Бэ слетел смешок. Как какая-то девушка в нелепой одежде сможет заставить её полюбить что-то, кроме той самой книги про самоубийство в Рождество, особенно после всего, что случилось в её жизни. Джухён ведь тоже была такой же весёлой и искренней, словно маленький ребёночек, что так радостно ждал приход зимы, и когда та постучится в окно красивыми узорами на стёклах, кружкой с горячим шоколадом и Сантой. Джухён мечтала продолжать заниматься фигурным катанием, выигрывать во множествах соревнований и приносить этим занятием улыбку на лицах родителей и друзей. Только вот всё будто разорвалось на хрупкие осколки, словно разбилась ёлочная игрушка, когда машина сбила девушку и ангелы, в которых она перестала верить, будто забрали её ноги. Её мечты. Забрали те мерцающие огоньки в её сердце, что разлетались с каждыми мыслями о фигурном катании.       — Прекрати думать о таком и проваливай, — грубо бросила Джухён, но Йерим направила кресло в сторону зала, где был большой кожаный диван и уже приготовленные две кружки с горячим шоколадом.       Ким усадила сопротивляющуюся девушку на мягкие подушки дивана и включила телевизор, на котором показывали мультфильмы.       — Я вчера скачала «Гринч». Вы очень похожи на него, — сказала она и села рядом с Бэ, взгляд которой упал на большой экран и полностью сфокусировался на волшебстве, которую показывала экранизация.       — Определись уже. Вчера ты сказала, что я похожа на ёлку.       — Знаете, ёлки ведь ещё очень красивые, и если посмотреть на них, то на лице появляется улыбка. А ваши фотографии на полках очень даже милые. Так что вы будете ёлкой. Гринч не такой милый.       Сердце девушки, казалось, пропустило удар, когда она посмотрела на Йерим. Йерим, которая, казалось, начала дарить тёплые, словно одеяло или мягкий свитер, взгляды, что теперь не казались Джухён такими наигранными, лживыми. Которая, казалось, подарила весь уют предстоящего праздника своими печеньями, милыми и искорками в глазах, очаровательными. Сама Йерим стала её очарованием, и Джухён хотелось бы остаться ещё на несколько мгновений рядом с ней и удерживать рядом настолько долго, насколько можно, пока они будут смотреть мультфильм, а за окном медленно кружить хлопья снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.