Вы издеваетесь?!
22 ноября 2020 г., 18:13
Мила
Я медленно шла по мокрому асфальту топча жёлтые листья, в наушниках играла очередная грустная песня, а я шла и прокручивала в голове слова: «Его больше нет.» Я никак не могла выбросить их, они крутились у меня в голове постоянно, голос врача сказавшего эти ужасные три слова.
Резко выдохнув, я подняла голову и посмотрела вдаль, вот уже виднелись школьные ворота.
Так странно возвращаться сюда снова, в этой школе прошло все мое детство, а потом родители перевели меня в элитную гимназию, но вот я снова тут, как раньше с ним…
Я стояла и смотрела на ворота, мне было так сложно сделать шаг, но я его сделала.
В школе было шумно и немного пахло краской, это раздражало, поморщившись я ускорила шаг, но меня остановили.
— Девушка, вы куда? — хмуро смотрел на меня охранник.
— Сюда, я тут учусь одиннадцатый А, Мила Стоцкая, — с раздражением ответила я.
— Сейчас посмотрим, — кивнул он и начал перебирать бумаги.
— Ага, вот, — он кивнул, — Вам к директору. — указали мне в сторону кабинета.
— Знаю, — буркнула в ответ и пошла куда и собиралась собственно.
Но снова меня сбили с пути, мужчина быстро спускаясь по лестнице сильно толкнул меня, я чудом устояла на ступенях.
— Ох. — пискнула я хватаясь за перила и пихая мужчину под локоть, бумаги что он держал упали.
— Да чтоб вас. — разозлился он.
Серьёзно?! Этот гад меня чуть не убил и ещё тут возмущается?!
— Вы издеваетесь?! — не выдержала я. — Вообще -то вы меня едва с лестницы не скинули! — злость все нарастала, вот какого черта а?
— Да ладно тебе, подумаешь попу бы отбила, хотя с такой то, — оценивающим взгляд на мой филей, — И не заметила бы. — заявил он и шагнул ниже собирая бумаги.
— Идиот. — буркнула я и не задерживаясь побежала дальше.
В кабинете директора я пробыла недолго, уже через десять минут меня вели к классу.
— Здравствуйте Максим Денисович, я вам привела новенькую, — кокетливо улыбаясь сказала секретарь.
— О, это ты! — хмыкнул мой недавний незнакомец, ну кто бы сомневался.
Закатила глаза.
— Ребята, у нас новенькая! — счастливо заявил он, скосила глаза на этого странного человека, чего он радостный то такой?
— Я старенькая. — не сдержалась каюсь, посмотрела на класс, меня явно узнали.
— Ага, это наша Мила, — услышала я.
— О как, Мила значит, ну проходи Мила. — странно улыбаясь сказали мне.
— Мил пойдем, — улыбнулась мне Лиза, я не стала противиться мне все равно.
— Итак, Мила специально для тебя меня зовут Денисов Максим Денисович, я школьный психолог и ваш классный руководитель. — представился он, я кивнула.
— Мила Стоцкая. — представилась в ответ, он кивнул и вписал меня в журнал.
Дальше я особо не слушала, он обсуждал какие- то вопросы с классом разбавляя это пошловатыми шутками и дурацкими историями.
— Так, до звонка десять минут, кто со мной на перекур? — обратился он к парням, те спокойно кивнули, как будто это обычное дело и вышли за ним.
Я удивленно приподняла брови, мда хорош учитель.
— Это наш классный руководитель, серьезно?! — я скривилась.
— Он очень классный, — улыбаясь ответила Лиза.
— Эм, в каком месте? Он вообще мне кажется того, — я покрутила пальцем у виска.
— Да ты что! Он самый офигенный препод, а какой красавчик, он у нас с прошлого полугодия классный руководитель и очень хорошо справляется, он отличный психолог. — с таким запалом тараторила она.
Я все сильнее выгибала брови.
Тут к нам подключились и другие, я больше отмалчивалась, думая о своем.
— Милка, ну чего как не родная то? Семь лет вместе проучились. — пихнули меня сзади, обернулась, Фил.
Фил наш заводила в классе, весельчак и душа компании, на самом деле он действительно хороший парень.
— Фил, — одернула его Марина, его девушка и первая красавица класса.
Перень тут же стих, а меня взяли в оборот другие ребята, но никто не о чем не спрашивал, за что я действительно благодарна, не для кого не секрет что случилось и почему я тут, но все деликатно обходили эту тему, рассказывая
как они тут учились без меня.
— Мил, я рада тебя видеть. — обратилась ко мне Лиза.
— Я наверное тоже, не знаю если честно. — я пожала плечами.
Урок закончился и мы пошли на другой, учителя были рады мне, но опрашивать меня не стали, только улыбались и говорили как же они рады меня видеть. Ложь им было плевать.
На последнем уроке в класс вошла дежурная и сказала мне зайти к директору после урока, вопросов зачем не возникло. Мне было все равно.
Снова кабинет директора, за столом улыбаясь сидит директриса.
— Мила, молодец что зашла, проходи. — кивок на стул.
— Мила, я знаю что произошло в твоей семье и поэтому ты должна посещать нашего психолога каждый день после занятий, Максима Денисовича я уже предупредила, ты можешь зайти к нему сейчас.
— Простите, что? — я начала закипать, вот спасибо.
Она ещё что- то говорила, а я думала это этот вот Денисов психолог, серьезно? Да он с приветом, какой из него психолог?
— Наталья Владимировна, а с чего вы взяли что мне нужна помощь? Все нормально и никакой психолог мнение нужен. — твердо и категорично ответила я.
— Мила, Денисов хороший специалист и ты должна к нему ходить, таковы правила. — сказали мне. Ага щас!
Попрощавшись я пошла на выход, заходить к этому человеку я не собиралась, мне не нужна помощь.
Из школы я шла злая, какого черта вообще?
Да, я потеряла близкого человека, да мне тяжело и это нормально. Никакие психологи мне рану не залечат, так что смысла я не вижу.
А ходить к какому то школьному типа психологу, да мне больше нечего делать что ли?!
Дома меня встретила мама.
— Мила, ну как дела в школе? — вышла она в коридор.
— Все хорошо мам, — как можно мягче ответила я.
Мама улыбнулась и позвала есть, а я отказавшись ушла к себе.
Мама после смерти моего брата ушла с работы и полностью посвятила себя дому и семье. Мне теперь все позволялось, главное чтобы мне было хорошо.
Раньше такого не было, с моим мнением не считались и поступали так, как они считали нужным, но после самоубийства моего брата они изменились и теперь я делала что хотелось мне, так я вернулась в свою старую школу, в гимназии куда меня перевели мне никогда не нравилось. Родители все поддержали.
А я смотрела на них и видела в их глазах страх и боль, они боялись что могут потерять и меня, а я старалась облегчить их боль, радовать их и помочь жить дальше.
Нам было сложно, но мы старались жить дальше ради друг друга.
Вечер прошёл обычно, папа вернулся с работы, как всегда поздно и заглянул ко мне в комнату с вопросами, как мой первый день в школе и как вообще дела, я на все ответила, что все отлично, а он удовлетворённый ответом покинул комнату.
Выдохнув, вернулась к чтению.
Мне нравилось вот так вот погружаться в книгу полностью и забывать о проблемах, так я отвлекалась.
Спать я легла снова поздно, но это меня не расстроило.
Снился мне снова тот день, в общем спала я плохо.
Утро было холодное и сырое, за окном лил дождь, а я, как зомби медленно слонялась по квартире собираясь в школу.
Оделась я как и обычно, черные джинсы, лёгкий свитер темно- серого цвета и удлиненный пиджак, черный конечно же, свои темные волосы я оставила распущенными и они сводно струились по плечам спасая на спину.
Обув ботинки и захватив зонт, я покинула дом.
Шла я медленно смотря под ноги и слушая очередной бред, я смотрела на лужи и листья и думала, думала обо всем, о новом школе, своей жизни, родителях, о будущем, ведь оно не за горами, через восемь месяцев я окончу школу, нужно определиться.
Вдруг меня кто-то тронул за плечо, вздрогнув от неожиданности я обернулась и меня тут же утянули в сторону, мимо пронесся велосипед. Охринеть!
— Мила ты сбрендила? Я тебе ору, велосипедист, а ты, уши заткнула и идёшь. — на меня гневно смотрели серые, как сейчас небо глаза моего нового красного руководителя.
— Это вы сдурели! Отпустите меня, — он все это время крепко сжимал меня в объятиях.
— Ох, извини, я не заметил, — Денисов отошёл на шаг.
— Ненормальная. — услышала я.
— Вы тоже адекватностью не блещете. — не осталась я в долгу.
Мужчина недовольно фыркнул и резко развернувшись, быстрым шагом скрылся из моего вида.
Только сейчас я заметила, что зонт валяется вообще в другой стороне.
Ругаясь на этого засранца, я подняла зонт и раздражённо откинула мокрые волосы за спину.
— Ну вот, теперь буду ходить как чучело. — обижено буркнула, ускоряясь.
В школе было тепло и я счастливо улыбнулась, наконец тепло.
Сегодня все уроки прошли спокойно и как -то не особо интересно, все были сонные и ленивые и что- то серьёзное нам не задавали.
Уже на выходе меня окликнули.
— Стоцкая! К Денисову. — обернувшись увидела директора, твою налево.
Недовольно цокая пошла.
Кабинет психолога находился в самом конце коридора на первом этаже, стукнув костяшками разок для приличия, я открыла дверь.
За столом сидел Денисов откинувшись назад и копался в телефоне.
— Ну каконец- то! Я уж думал не придёшь уже. — как то недовольно сказал он.
— А я и не собиралась. — сложив руки на груди, честно ответила.
— Я так и думал, но все же присядь. — кивок на стул.
— Вы просто тратите моё и свое время. — все же садясь ответила я.
Он смерил меня странным взглядом и нахмурился.
— Итак, мне принесли бумаги, но я не хочу их читать, я хочу чтобы ты сама мне рассказала. Почему ты тут? — он внимательно посмотрел на меня.
В горле появился ком, я живот стянуло в тугой узел.
— Мне не нужна ваша помощь, я сама со всем справлюсь. — тихий шёпот.
— Почему ты так в этом уверена? — тоже шёпотом спросил Денисов.
— Потому что… — мой голос сорвался. Глубокий вдох.
— Потому что ничто не вернет мне моего брата, а эти разговоры пустая трата времени, мне это не нужно. Я сама со всем справлюсь. — с этими словами я поднялась и решительно пошла к двери, пошло оно все! Мне это не нужно.
— Я тебя понимаю. — услышала я, обернулась, он все так же сидел за столом, но сгорбившись, а лицо приобрело жёсткие черты.
— Я тоже потерял брата…
Примечания:
Немного нетипичная работа учитель/ ученица, но надеюсь она вам понравится.
Идеи по поводу названия принимаются)
Приятного чтения, с любовью ваша Алёна Чекмарёва ❤️