на закате
10 апреля 2021 г., 15:38
Примечания:
я умерла, да. работы много и я не вывожу откровенно. но я нарыла много мелких зарисовок, которые чуть допишу и опубликую.
они совсем короткие, но много слов только испортят их.
смотреть на закат действительно увлекательно, но только один раз за вечер на одну секунду – так думает леннон, и он по-своему прав. но маккартни так не считает, потому что закат изменчив, и за ним нужно следить каждую минуту. это завораживает. и он отчаянно пытается это доказать джону, заставляя сидеть возле себя и смотреть на сгорающее солнце.
и леннону это не нравится, потому что его беспомощностью перед полом нельзя так нагло пользоваться. не нравится до тех пор, пока он не замечает, как весь этот огонь отражается в глазах маккартни. в списке жизненно важных дел новый пункт – нарисовать пола именно таким: с мягкой улыбкой, чуть прикрытыми веками и глазами, в которых отражается всё существо этого сгорающего момента. эта картина определённо будет для него вместо иконы, потому что маккартни действительно выглядит как божество. и джон склоняется, чтобы поцеловать его руку и приложиться лбом. пожалуй, это та религия, в которую он готов поверить.
пол с обожанием смотрит на леннона, с такой заботой, почти материнской, и гладит по голове. пропускает между тонких пальцев блестящие на солнце пряди, так аккуратно. если маккартни святой, а он точно святой, то джон должен молить прощение всех своих грехов. он поднимает взволнованный взгляд на пола и, вместо привычного осуждения в глазах, как у других, в его глазах он видит успокоение. маккартни целует его в щёки, задерживая тёплое дыхание на коже, что заставляет мурашки пробежаться по спине леннона.
– прости, – бормочет джон, снова опускает взгляд вниз. он не желает объясняться, даже смотреть на пола – так он наверняка всё по глазам поймёт. а леннон хочет, чтобы он оставался при своих мыслях. он не хочет ни испортить, ни улучшить мнение о себе.