ID работы: 10100407

Книга 1. Младшая сестра бога

Гет
NC-17
В процессе
199
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 27 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пердо мной предстал длинный коридор, уходящий в обе стороны. Все пространство было залито солнцем, в свете которого клубились мельчайшие пылинки пыли. Царила абсолютная тишина. Я уже было хотела направится по коридору, как с противоположной стороны услышала голоса, не очень ясные и поэтой причине неидефицируемые. А через пару секунд и женский мелодичный смех наполнил пространство. Я сразу узнала обладательницу этого смеха, и, учитывая тот факт, что только с одним демоном Мисселина так смеётся… (если быть честной, то лично я слышала её смех только тогда, когда рядом с ней этот демон). На лице сама собой появилась улыбка. И она определённо была милой. Я развернулась на встречу будущем супругам. — Здравствуйте, Геральт, Мисселина. — О, милая, здравствуй! — Ангел быстро подошла и обняла меня. — Как ты? Решила навестить нас? Геральт, почему ты не здорововшиеся? — чуть укоризненно взглянула она на него. Вот, уже и чисто супружеские укоры. Улыбка стала ещё шире. — Здравствуй, рад тебя видеть. — Улыбка и взгляд были настороженными. Либо моя улыбка не была такой милой, либо Геральт слишком проницательный. Я лично считаю, что скорее 2 вариант. Этот демон умён. Порой слишком. — Полагаю, ты ищеш Дино? Он сейчас у лабиринта. Он очень обрадуется тебе. — Пойду тогда к нему, увидимся позже, — ага, организую вам свидание, но этого я, конечно, говорить не стала. Я не спешно шла по коридору. В воздухе витал приятны запах. Я не могла вычленить конкретный аромат. Но всё кругом напоминало мне мою учёбу в моём мире. Хорошие были времена. Сейчас тоже интересные, но тогда мои действия были менее продуманные. Ага, как будто сейчас они все очень спланированные. Но всё же больше, ем тогда. Наверное… Выйдя во двор, я почти и сразу увидела Дино. Он сидел на лавочке и смотрел на лабиринт. Наверное, представлял, что будет делать, когда станет советником. А он им станет, я в этом не сомневаюсь. Он упорный парень. — Дино, привет. — Подойдя на цыпочках и закрыв ему глаза, прошептала я. — Рин! — в голосе слышалась улыбка, после чего эта пернатая зараза резко дернула меня на себя. И я не удержалась от тонкого взвизгивания. На что парень лишь улыбнулся. Всё таки это не Люцифер. котором не очень знакомо слово тактичность. — А теперь отпусти меня, пожалуйста, — сказала я, ибо он держал меня на руках. — Извини, — чуть покраснев, он посадил меня рядом. Милашка. Нет, всё-таки Люцифер нравится мне больще. Может, он бывает высокомерным, порывистым, но мне нравится его ехидство. Хотя его порой бывает чересчур много. Настолько, что его хочется стукнуть. Не уверенна, что смогла бы, как Вики, с ним так близко общаться, а тем более быть его девушкой. Да и Дино, в принципе, я в качестве парня не рассматривала. Хотя… кто может знать, каким будет мой будующий муж. Да, именно муж. Это звучит странно, особенно для людей, как я успела узнать, но влюбиться и полюбить мы можем только своих истинных. Может эта такая защита? Ведь только своим истинным мы можем даровать бессмертие и способность перерождаться с сохранением личности. Это второй и последний способ обрести эту способность, после рождения с ней, конечно. Очень больно, когда те, кого ты знал умирают, но это неизбежно для многих рас, пусть и некоторые живут долго. Некоторые из нас именно поэтому не хотят подпускать никого к себе близко. Но я считаю, что пусть и будет больно, но вместе с незаживающей рано с тобой навсегда останутся воспоминание о них. О их улыбках, заботе. О ваших встречах и времени вместе. А закрываясь ото всех, что бы избежать боли, ты сам, раньше или позже, превратишься в безэмоциональную статую. Это не правильно. — Риин, ты о чём задумалась. — О жизни. Об отношениях. — Ответила я, поймав на себе внимательный взгляд. Дино тактично не стал меня расспрашивать. — А как ты, как учёба? — Тяжело немного, есле честно. Я, как ты знаешь, планирую попасть в совет. А для этого нужно много знать и уметь, что бы потом не было стыдно. — Это всё замечательно. Но, Дино, нельзя себя изматывать. Нужно и отдыхать.- Он и вправду выглядел уставшим. — Ты не понимаешь… — Очень хорошо понимаю. Ты и вправду думаешь, что я в своё время не училась много. Поверь, это не так. Перерождаться вновь и вновь это не только привилегия, но и огромная ответственность. Мы не можем, перерождаясь, жить лишь в своё удовольствие. У нас есть много обязанностей и запретов. Нас с таким даром не много рождается, а получает разрешение им пользоваться ещё меньше. И о том, что нам могут запретить перерождение, нам говорят с раннего детства. Не для того, что бы мы не были уверенны в себе, но для того, что бы в нас с раннего детства было понимание, какая сила в нас. Изматывая себя, ты можешь просто напросто выгореть, и тогда ты не кому не поможешь. В тот момент ты утратишь краски мира, а может и смысл. Не уничтожай сам себя. — Но… — не уверено, опустив глаза, попытался он что-то сказать. — Никаких но, — резко оборвала я. Строго смотря на него, произнесла я. Я прекрасно знаю, какое влияние оказывает такой взгляд. Ведь самая испытывала его на себе от моего учителя долгие годы учёбы, да и сейчас временами. Желание вжать в голову в плечи и сделать всё, что от тебя требуют так и осталось со мной до сих пор. И только мой учитель способен на этот взгляд. Другие так же пытались смотреть на меня, но только у него так получалось.- Пообещай мне Дино. -… — Дино? — Хорошо. Я отдохну и больше не буду так себя изматывать. — Очень на это надеюсь. И не думай, что я об этом забуду. Теперь буду приглядывть, что бы ты исполнял своё обещание. Ладно, проехали. Расскажи лучше, как у вас тут обстановка. — Не очень, — тяжело вздохнув, он продолжил, — Практически всё восстановленно. Все стараются делать вид, что всё прекрасно, но глаза… Они не обманывают. Эта война оставила свой отпечаток на всех, он потускнеет, но навсегда останется в памяти. Не думаю, что Малю безопасно появлятся тут в ближайшее столетие, как минимум. — Я тебя поняла. — Кстати, а что ты задумала? — Ты о чём? — похлопала я глазами. — Ой, Рин, прекращай, тебе не идёт, да и я знаю этот маньячный блеск в глазах. — Да почему маньячнй-то!!! — вскрикнула я, чем привлекла внимание других. — Ну так, что? — подняв бровь, он оглядел меня с ног до головы. — Ну, я нашла Мими короля демонов и планирую их свести. Правда я пока с ним не знакома сама, так что это позже. — Мими не спастись. — Хмыкнули со стороны ангела. Но я сделала вид, что ничего не слышала. — Ну а сейчас Мисселина и Геральт. — А что с ними? — В смысле что! — возмутилась я, но снова поймав взгляды на себе, решила следить за громкостью, — только не говори, что ты ничего не заметил? На что я получила недоуменный взгляд. Закатив глаза и тяжело вздохнув, я подумала, у всех ли ангелов в подобном вопросе проявляется слепота. — Дино, эта парочка явно влюблина в друг друга. И я намеренна помочь двум любящим создать семью. — Что же, раз ты ты так решила, им придётся смериться с неизбежным. Ибо от тебя спасения нет. — Именно так, и у меня есть план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.