ID работы: 10100615

Мятный чай

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

чай, просто чай

Настройки текста
      Ему всегда говорили, что у ангелов не может быть соулмейтов. Но он никогда не видел мир в цвете. Для него он был черно-белым. Всегда. Сколько себя помнит, он никогда не видел краски этого мира. Все его братья и сёстры видели цвета, они видели: голубое небо, зелёные листья деревьев, они видели радугу, все её цвета. Кас же видел этот мир как будто иначе, не так как все. Некоторые ему сочувствовали, и помогали найти соулмейта, или же хотя бы говорили какие цвета перед ним. А другие издевались, со словами, что такой как он никому не нужен.       Но он повзрослел и давно перестал верить в мечту. Мечту детства, когда-то отец сказал ему, что он ещё увидит этот мир, и ангел поверил. Ему дали задание, воскресить Дина Винчестера, вернуть его из ада. Вернуть, чтобы Михаил получил свой собственный, новый сосуд. Кастиэль был предан небесам, поэтому сделал так, как они сказали. Бога на небесах давно не было, там командовал Михаил. Ему нужен был именно этот сосуд, так как Люцифер возьмёт себе Сэма Винчестера. И тогда для Каса это было просто задание… но он не думал, что вскоре привяжется к Винчестерам. Он наблюдал за Дином который только, что воскрес. Винчестер ходил по тому магазинчику, не понимая, что произошло, и как он ожил. Странно для Каса, но ему хотелось подойти и сказать кто он, и зачем его вернул. Он просто хотел с ним заговорить… он хотел коснуться его. В голове пронеслась эта мысль, «А если он?». Нет, это же глупо! У ангелов вообще не может быть соулмейтов, а тут ещё и человек. Подружившись с Винчестерами, он так и не коснулся Дина. Ни разу. Сам старший не обращал на это никакого внимания, ему было плевать. Плевать на Каса. А вот ангелу на него нет. Он каждый день хотел коснуться его, проверить, просто убедиться, что не этот, что не человек. Но каждый день боялся, что это может быть он. Кастиэль был уверен, что у Дина уже давно есть соулмейт, ведь он видел цвета… так думал ангел. Был вечер, на улице шел дождь, капли ударялись об стекло окон, создавая приятный звук. Все были дома у Бобби, Дин пытался найти ещё какую-нибудь информацию о Люцифере, и как его победить. Бобби был наверху и искал что-то по делу. Сэм напряженно смотрел в окно, ему были видны все цвета, не так давно он встретил соулмейта, может год назад, а может чуть больше. Младший Винчестер думал о чём-то своём, это не касалось дела Бобби или Люцифера, как раз наоборот, он пытался забыть обо всём этом хотя бы сейчас, хотя бы пару минут провести в тишине и спокойствии, не думая о том, что уже завтра он снова будет сражаться с монстрами. — Чёрт, да что ж такое! Есть хоть что-то? — Дин раздраженно захлопнул очередную книгу, оставив её на столе, он пошёл наверх. — Что с ним? — Он ищет информацию о Люцифере, ну или хотя бы где найти кольт, — Сэм ответил на вопрос подошедшего ангела, всё ещё смотря в окно. — Ясно, — Кас встал рядом с другом, и так же как и он смотрел в окно. Он не был напряжен или что-то подобное, он был спокоен. — Кстати, давно хотел спросить, но только сейчас случай удобный, — Винчестер повернул голову к Кастиэлю и посмотрел ему прямо в глаза. Он заметил, что в них и правда видно спокойствие, прям как говорил Дин. — Почему за всё это время ты ни разу не коснулся не одной части тела, где не было одежды Дина? От этого вопроса Кас застыл, а сердце пропустило удар от страха. Он не знал, что ему сказать. Соврать? Но у Каса это плохо получалось, и Сэм бы сразу понял, что он врёт ему. Сказать правду? Он посчитает его наивным идиотом, ведь Дин видит цвета, и ничего не произойдёт если он коснётся его. — Эй, Кас, всё нормально? — Да, всё нормально, — ангел всё ещё был в ступоре от вопроса и думал, что ответить. — Ну это случайно получается, я как-то даже не замечал, — он решил врать. — Да? Я думал, ты боишься, — отведя взгляд от Каса, улыбаясь, произнёс Сэм. — Боишься, что он окажется твоим соулмейтом. — Это невозможно, — Кастиэль растерянно отвёл взгляд вниз, пытаясь не показывать, что это правда. — Он же видит цвета, а я ангел, ангелы не имеют соулмейтов. — Но ты же ещё не смотрел на мир в цвете. Ты что один такой? — Как ты узнал?.. Да все остальные ангелы, кроме меня. — Почему ты сказал, что Дин видит цвета? — до Винчестера только дошло услышанное полностью. — Он ни раз не смотрел на мир в красках, сколько он не пробовал найти свою родственную душу, у него не получалось, и в конце концов он сдался. Кас резко поднял удивлённый взгляд на друга, по его глазам Сэм прочитал всё, что ангел не сказал ему. — Просто попробуй! Он же нравится тебе, верно? — Нет… — Ну ладно, тогда я пошёл, — он развернулся и направился на второй этаж к Бобби и Дину. — Но ты попробуй! — Нет, не буду, — Кас продолжал смотреть в окно, наблюдая за дождём, его щёки покраснели от слов друга, но он этого не заметил. Сэм был прав, Кастиэль любил Дина, ему казалось, что он любил его больше жизни, но он человек, а он ангел. Утром было тихо, только восходящее солнце светило в окно. Дин проснулся слишком рано, встав с дивана он направился на кухню за пивом. В окне он увидел знакомый силуэт, мужчина стоял на улице и наблюдал за солнцем. Винчестер взяв бутылку из холодильника, пошёл на улицу к другу. — Привет, что ты тут делаешь? — русоволосый встал рядом с Касом. — Смотрю на солнце, — «давай же, Кас, сейчас тот самый момент!», именно это звучало у него в голове, но он не решился. — Ясно. Я проснулся слишком рано, а заснуть не получилось. Да ещё и ничего не нашёл вчера! — раздраженно сказал Дин, продолжая смотреть на солнце. «Просто попробуй!» и «Это твой шанс!» не замолкая звучало в голове ангела. Ему было интересно, о чём думает Дин сейчас. — О чём ты думаешь, Кас? — спустя минуту молчания, поинтересовался Винчестер. — Ни о чём таком. Просто о… Люцифере, и о том, как найти кольт, — растерянно произнёс Кас, это была первая ложь, которая пришла ему в голову. — Нет, — ангел удивлёно повернул голову в сторону зеленоглазого. — Не об этом ты думаешь. Мужчина повернулся лицом к Кастиэлю, и медленно надвигался на него. Ангел отходил назад, пока не упёрся в стену. — Почему ты ни раз не касался моей руки или ладони? — Дин был совсем близко, он положил свои руки на плечи «жертвы». — Ты думал я не замечал? Не обращал внимания, как ты аккуратно следишь за тем, что бы не коснуться меня? Не замечал, как ты если что брал меня за рукав куртки, а не за открытую ладонь? — Я… я… к чему ты клонишь? — Кас отвёл взгляд, пытаясь не смотреть на Дина, который упорно пытался заглянуть ему в глаза. — Скажи честно. Ты любишь меня? — прежде, чем ангел успел ответить ложью, мужчина взял его за подбородок и повернул лицом к себе. Только сейчас он понял, какие у него красивые голубые глаза. Только сейчас он понял, как ему нравятся эти слегка растрёпанные темные волосы. Только сейчас он понял, что его плащ бежевый, а галстук синий. Только сейчас он понял, как сильно его любит. — Ты тоже это видишь? — Кас застыл от удивления, ведь он видел цвета. Впервые за всю его жизнь он видел краски. Его мечта сбылась. — Да, — он замолчал на пару секунд, и продолжил. — И я рад, что это именно ты! Мужчина отпустил друга и пошёл к двери. Кас стоял удивлённо и не веря, что это правда, что это сказал именно он. Именно ему. — Пойдём выпьем. — Я не хочу пиво. — Тогда, как на счёт мятного чая? — Дин знал, что Касу он нравился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.