ID работы: 10100724

Через экран

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       С самого утра сегодня валил жуткий снегопад. Хлопья снега кружились в дневном холодном свете, падая на землю. Но для девушки, что сейчас хмурилась , черкая ручкой что-то в черновике это было не особо важно. Скажем так: будет не очень хорошо если она будет сама любоваться таким чудесным днём.       — Черт, я точно завалю эту самостоятельную! — разочарованно простонала она. Её лицо скривилось в мученическом выражении. Рядом девушка с темно-красным каре что-то очень воодушевленно писала и в скоре с гордым «Все!» закрыла тетрадь.       — Тебе помочь? — спросила та озадачено смотря на Софи.       — Да, я вообще не понимаю последнее неравенство!— красноволосая придвинула тетрадь Софи. После разбора непонятного почерка подруги девушка вернула тетрадь обратно и начала диктовать: — Так, Соф, тут формула свернутая, видишь? Да, да, тут. Раскрывай теперь, да. Тут плюс минус , ага , правильно , молодец. Теперь черти координатную прямую. Да, и тройку зарисуй она в числителе была. Штриховка, Соф, куда ответ пишешь? Вот, ничего сложного. Дай сюда я пойду сдам тетрадь.       — Боже, Саша! Спасибо, ты лучшая! — поблагодарила Софа подругу, крепко обнимая. Та легко улыбнулась и пошла относить тетради на учительский стол.       Она глубоко прерывисто вздохнула, все будет хорошо. Софа включила экран телефона - до звонка оставалось пять минут. Класс начал массово сдавать работы, а после бурно обсуждать кто и как примерно написал. В таком разнообразном шуме девушка уловила звук входящего уведомления от своего телефона.        Усталость и разочарование прошли моментально, Софа с надеждой и подрагивающими руками взяла телефон в надежде, что он ей написал. Но это было просто уведомление о том ,что её лайкнул очередной какой-то мусульманин. Она снова погрустнела, глупая улыбка сошла с лица как-будто и не было.       — «Опять долго не пишет, хотя в сети...» — она измучено вздохнула и отложила телефон . В это время Саша уже сидела и пялила на подругу.       — Не пишет? — спросила та, прекрасно зная ответ. Получив утвердительный кивок, цокнула. — А самой написать? Не?       — Писала, он на все вопросы отвечает сухо и коротко , не то что бы он раньше был особо эмоционален и красноречив , но это слишком даже по его меркам. — бурно рассуждала красная от негодования девушка.       — Ммм, ладно. Дай сюда, — схватив телефон сказала Саша. — Сейчас будем реабилитировать ваше общение. Получив странный взгляд Софы она лишь кинула небрежное: «не ссы». Саша полистала их в последнее время короткие переписки вернула гаджет в руки хозяйке.       — Ой, бля, я не могу. Короче, пиши ему, а потом я скажу.— Софа ничего не ответив написала Ему.       «Привет... Не занят?»

12:35

      — Ну, что дальше? — спросила Софа , но получила лишь взгляд подруги а-ля «ты чё дура?».       — Ну, если ты хочешь переписываться сама с собой , то отвечай. А уж если нет, то жди пока он ответит.— Софа лишь покачала головой соглашаясь...

***

      Учитель возле доски очень сосредоточенно разъяснял полусонному классу строение вируса. Скучающий взгляд черноволосого парня тянулся по классу раз за разом натыкаясь на телефон. Слабая вибрация заставила парня прикусив губу и с замиранием сердца ждать когда экран включиться чтоб узнать содержимое уведомления.       — Извините , можно выйти? — нетерпеливо спросил парень учителя, недовольного , что его урок прерывают. Тот же просто кивнул.       Парень быстро выбежал из кабинета в ближайший туалет. Он включил телефона, экран встретил его светлой улыбкой на лице девушки. Парень сам глупо улыбался глядя на эту светлую , радостную фотографию , которую когда-то прислала ему Софа. Кстати, она же и писала. Он хотел ответить ей, честно хотел, но тогда бы он же все и испортил.       — Прости... — прошептал он гладя пальцами щеку девушки на фотографии. Он прекрасно понимал как мучает в первую очередь её такими поступками, но и ему не было легче. Резкий звонок не дал парню окончательно загрустить.       — Алоо?       — Сынок, ты собираешься домой?       — А, да, уже иду...       Он сбросил вызов. Мама утром напоминала, что нужно было прийти домой раньше. Парень был рассеян в последнее время, но все списывалось на подростковый период. Он зашёл в класс, пройдя к своей парте парень начал слаживать портфель, благо вещей было не много. На парте сидел его друг и наблюдал за всей этой картиной.       — Уже уходишь? — спросил тот. Оглядывая парня с ног до головы.        — Да, Дим, пора уже. — немного грустно сказал парень застегивая синий рюкзак с многочисленными значками.       — Что-то ты больно грустный как для человека, у которого, можно сказать, мечта жизни исполнилась, — скептически сказал Дима , провожая друга к выходу со школы.        — боюсь, что ничего не получиться, хоть и нет причин так думать... — пожал плечами тот. Дима только ошарашено глянул на него.       — Юра, ты не заболел? Ты боишься, что ничего не получиться? Ты боишься? У тебя есть эмоции кроме пофигизма? Что случилось?— расспрашивал его друг не понимая , что действительно твориться с его другом.       — Нет, все хорошо. Я просто влюблён...— грустно улыбнулся Юра и вышел со школы так и оставив своего друга в недоумении.       Придя домой он поздоровался со своей матерью, которая была на голову его ниже ,очень женственной и миниатюрной. По квартире везде были расставлены коробки. Он тяжело вздохнул , нужно перенести это все , чтоб мама не напрягалась. Мать воспитывала его одна, отца он не знал да и знать не особо горел желанием. Впрочем, все возможные обязанности мужчины в доме он старался брать на себя чтоб матери было легче. Завтра он уже будет рядом с счастьем...

***

      Юра набрал знакомый до боли номер. Долгие гудки заставляли горло пересыхать, мысли путаться и нервно дышать , краснея.        — Алло?— он услышал её голос когда уже хотел отключаться. Это буквально застало его в расплох , заставило покраснеть и забыть все , что он так хотел ей сказать.       — Эм, ну, выйди на улицу сейчас, пожалуйста.— через нечеловеческие усилия он выдавил это из себя.       — Что ?? Зачем??— но он уже отключился.        Девушка вернулась в класс. Саша увидела явное изменение в настроении подруги. Она была ошарашенной, бледной и одновременно краснеющей       — Он позвонил. — монотонно сказала Софи       — Что? — звонок с урока заставил её сердце биться чаще, а ноги сорваться с места окончательно тем добив бедную подругу , что сорвалась за Софи почти сразу.        — Ебанутая? Ты куда в одной юбке на улицу бежишь? Если это не будет того стоить , то пеняй на себя! — кричала Саша пока догоняла Софи,но та видимо её совсем не слушала.        Добежав до ступенек она остановилась как и её подруга. Сердце забилось чаще, несмотря на мороз руки вспотели, появилась глупая улыбка на лице. Она сорвалась с места когда Юра улыбаясь позвал её. Пробегая через весь двор она прыгнула к нему в руки обнимая за шею. Это были слишком желанные и крепкие объятия...

***

       — Милый, помоги мне ,— подергала Софи его за локоть.        — Что такое? — удивленно спросил парень.       — Можешь со мной прибраться в классе ? Саша сегодня не может. — просила она его.       — Да, конечно ,родная ,— ответил он.        Когда звонок с последнего урока прозвенел и одноклассники быстро покинули кабинет Юра закрыл дверь в класс изнутри . Он подошёл к девушке с щади в плотную , целуя в шею. Она развернулась в его объятьях и они нежно поцеловались. После Юра подхватил Софи и посадил на парту продолжая целовать более глубоко и страстно. Руки парня блуждали под клетчатой юбкой девушки на ее ягодицах.       — Я люблю тебя, — прошептал он ей на ухо.       — И я люблю тебя...— ответила она постанывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.