ID работы: 10100789

Байка о Тозеламе

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Давным-давно, во времена каких-то богов, был создан наш мир — Тозелам. Он был прекрасен. Солнце и Луна сменяли день и ночь. Травы были прекрасны. Запах их палёных листьев освежал знойным летом. В этом мире обитали совершенно различные расы. Люди, Эльфы (высшие и ночные), Наги, Огры, Великаны, Нежить и прочие расы. Местами, я буду ознакомлять читателя с бестиарием. Все народы жили в мире и согласии. Все платили налоги. Работали в шахтах денно и нощно. И был на Тозеламе Правитель — Император (так его и звали, родители не запаривались). Он правил всеми расами и живыми существами. Был Он мудр и справедлив. Собирал налоги с народов во благо государства. А его великолепная, Императорская походка, ох уж эта прекрасная походка… От её вида люди даже теряли дар речи, а кто хотел затеять спор, сам же признавал поражение. Император был самым могущественным магом в Империи, он владел и тёмной магией, и светлой, он мог читать заклинания паладинов, которые он укра… кхм… временно изъял из священного монастыря. Увлёкшись тёмными видами магии, а, в том числе и некрофи… то есть некромантией, он стал неким подобием вампира, однако он получил от вампиров больше сил, чем слабостей, и при этом, Он всё ещё был живым. Последнее, было одной из причин почему некроманты и личи, не могли подчинить его разум своей воле. А также, в отличие от вампиров, солнечный свет его не беспокоил, разве что иногда слепило прекрасные императорские глазки. Никто в Империи не знал секрета Императора, а того кто узнавал, почему-то находили мёртвым, а из его тела была полностью выкачана кровь. Император был самым лучшим и добрым правителем. Всегда заботился о своём народе. Вы спросите, почему так много похвалы? Просто, меня заставили это написать, я преисполнен восхищением и уважением к нашему Великому Императору. И я считаю, что вполне заслуженно. Ведь, чтобы мы делали, если бы Император не повышал периодически налоги, которые мы все, так сильно любим. В неизвестно какой момент, Император решил, что будет проще править Империей, если собрать под собой своих сторонников. И призвал Император в свой дворец лича Авлия—предводителя внушительной доли нежити. И призвал Император правителя людей — Дэна-Роа, который является паладином. Люди величали его королём, что странно, ведь никаких королевств в Империи не было, в Империи, есть лишь Империя! Были некоторые разногласия. Возникшие из-за неприязни людей к нежити, т.к. их ледяные змеи, т.е. драконы, иногда случайненько нападали на деревни людей, а Дэна-Роа это очень злило, злило так, что он был готов начать душить змея прямо в зале собраний во дворце Императора. Спустя время, собравшиеся пришли к общему мнению, и в итоге они основали некий союз. Этот союз, они назвали «ТриЧлен». Все члены «ТриЧлена», договорились жить в мире, не использовать магию против союзников и собирать налоги в казну Империи. А Авлий пообещал приструнить змеев, чтобы у Дэна-Роа больше не было соблазна душить их собственными руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.