ID работы: 10100789

Байка о Тозеламе

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прошло уже два дня, как Император и его спутники направлялись от стройки в столицу. Чуть дальше, впереди их пути, располагался храм богу Дискорду. У порога храма носился служитель. Носился и гонял лысого. Как ему не стыдно. И вот, когда наши путешественники подъезжали к этому храму, они увидели, как этот служитель гоняет лысого. От такого непотребства, у путников вызвалось раздражение. Однако, Дэн-Роа, будучи паладином, подбежал к служителю и стал гонять лысого вместе с ним. Для служителя было честью гонять лысого, подле знаменитого паладина. Ещё минуты четыре, они гоняли лысого, пока Императору не осточертело вот это вот всё. Император слез со своего верного, боевого ишака, и направился к гонителям. — Эй, что вы тут устроили! — Крикнул Он. — Служитель, почему ты гоняешь лысого? — Тут же добавил Император. — Он встал перед проходящей мимо женщиной. Подле нашего храма, такое поведение не подобающе! — Остановившись ответил служитель. — Как тебя зовут, — спросил Император. — Моё имя Дэдрик, мой Господин, — ответил служитель. — Дэдрик, знаешь ли ты, что по закону бога Дискорда, на территории служащих ему храмов, запрещено гонять лысых? — Спросил Император. — Но, он же черт! — Ответил Дэдрик, указав пальцем на запыхавшегося лысого черта. Это объясняло, почему паладин так агрессивно на него среагировал. — Даже, если он чорт! — Возразил Император. — Ты, не должен гонять лысых, и не важно кто они! А ты, свободен, ступай, — обратившись к чорту, произнёс Император. — Простите, Ваше Превосходительство. Я вовсе не знал, что данный закон распространяется и на чертей. Они же демоны. Грешен я. И мне придётся жить с этим до конца моих дней. — Ну почему же? — Спросил Император. — не обязательно до конца дней. Твоя проблема вполне решаема. Власть данной мне, я могу простить и отпустить твой грешок. Всё, что тебе нужно сделать, пожертвовать сотню золотых, дабы искупить свою вину. А я, направлю эти деньги в нужное русло. — О Ваше Превосходство, как я рад, — Дэдрик сбегал внутрь храма за мешком, и принёс мешок. — Прошу простить, у меня золотыми монетами, 125 золотых, Вы не разменяете мне? — Ну, сто двадцать пять тоже сойдёт, всё-таки чётное всё равно на похороны, — Ответил Император. — А чтобы впредь, вы и проходящие мимо люди, не забывали, что у вас не принято гонять лысого, я прикажу своему художнику, написать объявление и повесить его на двери храма. Пусть, оно служит для вас напоминанием, — добавил Император, достал из только что полученного мешка четыре золотых, и кинул их своему художнику, как плату за работу. Художник достал оборванный клочок бумаги, краски, и спустя час работы, плакат был готов. Художник взял молоток и гвозди, которые предоставил ему служитель, и прибил объявление ко входной двери храма. Император угостил художника своим элем за проделанную работу. Разобравшись с грешным храмовником, путники собрались в путь и через полчаса, уже покинули территорию храма. На середине пути, путники уже спокойно передвигались, как вдруг художнику стало плохо, вены на его лице набухли, глаза чуть ли не вылезали со своих, данных им природой мест. Он упал с коня и стал корчиться от боли, рыгая кровью. Он дёргался еще несколько секунд, а затем скончался. — Видимо, подхватил какую-то заразу, — сказал Император. Затем подошёл к его телу, наклонился, закрыл веки на его глазах, и с ухмылкой шепнул на прощанье: — Говорил же, чётное на похороны, — и забрал из кармана художника, свои четыре золотых. — Ну всё, хватит сентиментальности, земля упокоит его тело, — сказал Император, свита собралась и поехала дальше. Спустя ещё один день пути, когда до дворца оставалось совсем немного, на пути путникам повстречалась гадалка. Она сидела на обочине дороги, обдирая деньги с путников, и предсказывая им их судьбу. Однако, это была не какая-то мошенница, это была действительно гадалка. И вот, Император решил остановиться подле неё и попросил погадать ему, сказав Авлию заплатить ей. Гадалка попросила Императора налить немного Его крови в чашу. Император достал нож, провёл им по ладони, порезав её, выдавил немного крови в чашу, и быстро перевязал руку, чтобы другие не увидели как быстро зажила рана. — Вижу, мой Господин, вижу! Твоё будущее грядёт! — Сказала гадалка. — И что же меня ждёт? — Спросил Император. — Тебя, ждёт падение! — Прокричала Гадалка. Император возмутился, разгневался, наколдовал мощный огненный шар и пустил его в гадалку, сожжя её. Во-первых, потому что, как смела она обратиться к Императору на «ты», а во-вторых, ему хватает и того, что во-первых. Дунув на прах гадалки, Император приказал собираться, и побыстрее идти в замок. Через два дня, путники наконец-то добрались до Столицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.