ID работы: 10100904

Daughters-Mothers

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мама Яра.

Настройки текста
      Весна в Тайге. Погода просто замечательная. Температура что надо. Короче говоря, отличный повод чтобы поиграть с друзьями на какой нибудь поляне. Как например наша «Четвёрка» т.е Лео, Мила, Яра и Тиг. — Ребята, что-то уже скучно играть в прятки. — проворчал Тиг и лёг на землю. — А во что ещё можно поиграть? — спросила Мила пожал плечами и начала оглядываться по сторонам.       Рысь начала тоже оглядываться по сторонам и уставила взгляд на камень который лежал рядом с ней под ногами. — Ребята, у меня есть идея. — щёлкнула пальцем Яра. Все остальные откликнулись. — Какая же идея, Яра? — спросил Тиг который привстал с земли и был уже в сидящей позе. — Давайте поиграем в игру: кто дальше кинет камень. Тот кто дальше кинет камень тот и выиграл и выбирает задание. — Молодец, Яра! — похвалил подругу Лео и положил ей левую руку на плечо. — Всегда придумываешь идеи! — Хм-м, что бы вы без меня делали? — Редьяра уставилась в краткой улыбке.       Каждый взял по камню и построились в одну ширенку чтобы все честно было. — Готовы? — скамандовал Лео. — Да. — ответили хором остальные. — Три, два, один. Бросаем. — и каждый бросил свои камень. Камень Яры отлител дальше всех. — Я выиграла! — хвалили сама себя рысь подпрыгивая и хлопая в ладоши. — И это значит, ты придумываешь игру. — сказал Тиг и отошёл в центр поляны. — Хорошо. — Яра отошла от друзей в сторону и начала придумывать игру для них. — Та-ак, может… в волейбол? Или в… метание шишек. — Редьяра протёрла подбородок. — Не-а, все не то. Нам в это надоело играть. — Яра, это не ты там случайно? — послышался за деревом знакомый ей голос.       Посмотрев за дерево рысь увидела стоящую недалеко… другую рысь. Только по взрослее. И шерсть была немного светлее. Как вы думаете кто это? Конечно же… мать нашей Редьяры. По имени она Алина. Она ходила вокруг колючек и засовывала туда зачем то лапу. Видимо пытается что-то достать и не может. — Блин, а! Кто выростил эти чёртовы колючки? Зачем они вообще нужны? — жаловалась мать Яры очередной раз просовывая лапу в эти самые колючки. — Мама, что-то случилось? — спросила Яра подойдя к колючкам и чуть сама не укололась. Сперва, Алина Кокс-Грейджой не заметила свою дочь. Она была занята доставанием чего-то из колючек. — О, Ярочка, солнышко, помоги пожалуйста. Мне надо достать вот то березовое ведро. — она показала лапой на место в колючках где лежало ведро сделанное из березы. — Сможешь его достать? — Не знаю, попробую. — пожала плечами Яра. — И как оно туда попало?       Алина всё ей рассказала. Оказывается, рядом находится возвышение на гору где начинается берег реки. Мама Яры пошла к этой самой реке с двумя такими ведрами чтобы набрать воды. В первое она набрала воды. Удалось. А вот во второе не успела. Второе ведро покатилась с горы и прямо в колючки. — Ладно, попробую. — Яра начала аккуратно раздвигать колючки и проходить внутрь. — Реди, смотри аккуратнее. — крикнула рысь смотря вслед уходящей в нутрь колючек дочери. — Вот спилить бы эти колючки к чертям! Или подарить из тому кто посадить их.       Прошла минута… — Вот… ведро. — Яра вышла из кустов и держала в руках березовое ведро. — Яра, доченька, спасибо большое. — поблагодарила свою дочь Алина и поцеловала её в щеку. — Я бы с ним так и возилась если бы тебя не было рядом. — Можно было колючки просто раздвинуть и проити. Они легко раздвигаются. — Тьфу ты, почему я до этого не додумалась. — мама Яры положила лапу на лоб. — Ну ладно, я пойду. Спасибо что помогла. — Не за что, мамуль. Обращайся. А я тоже пойду. — Яра тоже поцеловала свою маму в щёку и ушла.

***

(Автор: Дорогие читатели, извиняюсь что на столько догло отстранился от главной темы фанфика. Сейчас она продолжиться.)

***

— Ну, догло она ещё там? — Тиг уже не мог ждать пока Яра прийдёт. И только он собирался уйти как на поляну пришла рысь. — Яра, где ты так долго пропадала? — спросил Лео немного смущаяясь. — Да, мы тебя уже заждались! — упомянул друга тигрёнок. — Прошу прощения за задержку. — начала извиняться Яра. — Я маму встретила. Помогла ей достать ведро из колючек. — Ну это правильно. — сказала Мила вставая на задние лапы. — Помогать надо. Особенно родным и близким. — А про задание то я забыла. — ударяя по лбу лапой произнесла Яра. — Реди, игр много. Наверняка тебе должно что-нибудь прийти в голову. — сказал Лео скрестив руки на груди.       В эту же секунду Яра увидела лежащий на земле огромный лист который из неоткуда появился. Рысь подошла к цвету и взяла его. — Дочки-матери, кто будет? М? — спросила рысь показав ребятам громадный лист. — Что, Дочки-матери? Не-е! — отмахнулся Тиг и отошёл назад. — Яра, это же девчачие игры. — сказал Лео подойдя к подруге. — Миле не дашь соврать. — он указал лапой на ласку. — Не знаю. У меня больше в голову ничего не лезет. — сказала Яра бросив лист. — Почему же девчачие? — Мила встала на четыре лапы. — Мальчики тоже могут участвовать в этой игре. — Хм-м ладно. — подтвердил пятнистый. — Что мы должны делать? — Смотри Лео, ты будешь сыном, я мамой, а Мила будет тётей. — А я? — отозвался Тиг. — Ты же сказал что не хочешь. — Ладно, я тоже играю. Кем мне можно быть? — Ты тогда будешь дядей. — и Яра заматала Лео в этот лист типо как в пелёнку и аккуратно положила на землю. — Мама… — пропищал леопардик. — Кто это у нас такой крошечный, а?! Кто у нас… — сверху послышался знакомый смех. Яра подняв голову вверх увидела Спайка с его братьями. — Смотрите, пятнистый играет в девчачую игру. В Дочки-матери! — крикнул Спайк и начала смеяться вместе с братьями. — Пошлите отсюда! — Яра взяла с земли шышку и бросила в куниц. Те отстранить и решили лучше к ним не приставать. — Гу-гу, га-га! — произнёс Лео махая передними лапами. — Гу-гу, га-га! — повторила Яра за своим «Сыном». — Гу-гу, га-га… — Гу-гу, га-га… — Яра пощекотала Лео живот через лист. Рысь отошла в сторону иа к нему подбежала Мила. — Привет, малыш. — произнесла она. — Тётя Мила здесь. — Мама-а! — Лео сделал вид что плачет. Ласка начала по нарошку его успокаивать. — Тише-тише, мама сейчас вернётся. — Мама здесь! Мама здесь. — послышался голос Яры. Она подошла к временному ребёнку с земляникой и положила её на траву. — Лео, смотри, земляничка. — леопардик открыл рот, а Яра положила туда ягоду. — За маму. — И за тётю Милу. — та тоже взяла ягоду и положила «малышу» в ротик. — Уже ночь. Надо ложиться спать. — решила так сделать Яра что по нарошку наступила ночь.       Рысь кое-как перетащила Лео до большого дерева под тенёк и легла справа от него.       Прошло пару минут. Лео даже не закрыл глаза, а просто смотрел вверх. Яра же сглупила и заснула по-настоящему. Лео откатился от неё в сторону при этом выбрался из "пелёнки". — Пс-с, Лео... — начал кто-то шептать с дерева. Это был Спайк. — Тебе надоело вижу играть в Дочки-матери, да? — Если честно, да. — ответил Лео и и откинул лист так, что он попал на Яру и при этом разбудил её. — Лео... Ой, я уснула по-настоящему! — рысь подпрыгнула на месте и начала смотреть в разные стороны. Её взгляд остановился на пятнистого. — Как ты выбрался? — Слушай Яра, — леопардик сел на колени. — если честно, мне надоело играть в Дочки-матери. Девчачая это игра... — он привстал и опустил голову вниз. — Прости, если я тебя расстроил... — Эх, Лео, — начала со вздохом говорить рысь. — мне если честно тоже надоело в неё играть. Я что-то увлеклась сном, мр-р! :-) — Яра улыбнулась. — Но, во что мы будем играть? — пожав плечами спросил Лео и посмотрел на Спайка который сидел на ветке дерева. — Ты у меня? — спросил куница указывая на себя пальцем. — Нет, у Яры. — Без понятия. — пожала плечами рысь. — Может, Тиг или Мила что-то придумали? Пойдём к ним. — и все трое побежали к Тигу и Миле.

***

      Тигрёнок с лаской были на берегу реки. — Уже не играете в неё? — спросил Тиг увидев подходящих к нему Лео с Ярой. — Что-то принадоело. — вздохнула рысь — Может в наши старые игры поиграем. — Правильно. — похвалила подругу Мила подойдя к ней. — Я люблю в прятки играть. — Хорошо. Давайте в прятки. — сказала Яра. — Кто будет играть. — Я! — крикнули все хором подняв руку. Даже Спайк.       Так игра в прятки длилась до самого вечера. Вот лучше играть в те игры которым можно играть и мальчикам и девочкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.