Глава 1: Мои серые будни
21 ноября 2020 г., 22:22
Стоять вот так на остановке и следить за каплями осеннего дождя, стекающими прямо на асфальт с синей крыши киоска, краска которой почти полностью слезла — не лучшее занятие после школы, но что поделать. Автобусы давно отвезли своих подопечных по домам. А я? «Ребекка, ты поступишь в один из лучших университетов Денвера по окончанию школы, так что готовься. Посещение внеурочных факультативов теперь тоже входит в твой график!». Примерная девочка по мнению мамы, беззаботный ребёнок по мнению папы, ну, а в школе — просто Бекка.
Честно признаться, я никогда не считала себя вундеркиндом. Стоит только посмотреть на мои оценки по французскому или высшей математике… Но на моё будущее у мамы грандиозные планы. Даже не знаю, как оправдать эти надежды.
Наконец, тонированный джип подъехал к обочине. Стекло наполовину опустилось, позволяя теперь разглядеть добродушное лицо отца:
-Садись скорее, мы опаздываем, — выкрикнул он из убежища. Я, не медля, добежала до укрытия, и громко хлопнув дверцей, из-за чего раньше мне частенько влетало, уселась поудобнее.
-Куда опять? — занятия веселее, чем стряхивать с любимого пальто капли, не нашлось, — Выставка? Галерея? Театр? Она не могла предупредить заранее? Вечно так.
-Перестань, Бекка. Мама для тебя старается, — папа кивнул водителю, и тот тронулся с места, — Роберто, как можно скорее, пожалуйста.
Крупный водила в сером костюме ничего не ответил. О том, что он всё понял, свидетельствовала до упора вжатая в педаль газа нога. Мы домчались до «сюрприза» словно по щелчку. Передо мной красовался огромный, знакомый двухэтажный коттедж, стены которого были вымощены из бежевого кирпича. Это — дом Катрин — моей лучшей подруги. Со стороны мамы было бы кощунством запрещать мне заводить друзей в школе, но она именно так и поступила. Помните поговорку «С кем поведёшься — от того и наберёшься.»? Это в приоритете. Общество — вот то, что помогает формировать в человеке личность.
-О, Бекка, Брайан, проходите, дорогие. Мы вас как раз заждались, — мать Катрин улыбалась нам, как на приёме у королевы, ну, а наша просто неодобрительно посмотрела и покачала головой. Она смогла приехать сразу после работы, а меня нагрузила дополнительными занятиями, после которых ужасно болит голова. Так ещё и посещать «культурные места» после них… Не честно.
По всей видимости, все уже давно сидят за столом, поэтому мы не растерялись, и заняли свои места. Дни рождения в этой семье всегда праздновались не особо широко, а тихим семейным застольем, за исключением юбилеев. За эту простоту я их и ценю.
Рядом с дядей Филом- дедушкой Катрин- расположился наш умник. Хотелось бы представить вам моего брата. В отличие от меня, Боб учится превосходно. Вот на этого ребёнка можно положиться, и дело не только в воспитании, но и в характере.
Целый час гости обсуждали наше с Катрин будущее, наши интересы. Хвастались оценками, которые мы с трудом тянули на этой неделе, и просто болтали «о своём». Меня не напрягало абсолютно ничего, пока тема не зашла о личном. Парни. Бекка, есть ли у тебя парень? Нет? Почему же? С тобой что-то не так? Бекка, есть? Как так?! Тебе же рано!
Бекка, Бекка, Бекка!!!..
-Хватит! С меня хватит. Спасибо за ужин, всё было очень вкусно, за исключением десерта. Мамочка, папочка, я домой. Роберто меня подбросит, — с заключительной речью я вышла в коридор, в полумраке нащупывая свой мобильник.
-Как? Но ты же недавно только пришла, оставайся, — с грустными глазами щенка Катрин облокотилась об стену, — Я не справлюсь со всеми в одиночку.
-Извини, но я не могу. Встретимся в школе, — я чмокнула подругу в щёку и вылетела на улицу.
Да, не очень приятная ситуация. Может, я слишком остро восприняла эти вопросы? Не важно. В любом случае, настроение ухудшилось, и я хочу просто отдохнуть. А всё потому что не нужно лезть в моё личное пространство. Должны быть хоть какие-то рамки…
Всё также громко захлопнув дверь джипа, припаркованного неподалёку, я села на переднее. И что, что нет парня? Мне он и не нужен!
-Вы уже всё? — спросил меня Роберто. Впервые слышу его голос за год, который он работает. Может просто не доводилось, а может он притворялся, что немой?
-Касательно меня- да, так что отвези домой, пожалуйста.
Он привычно промолчал, но повернул ключи в рычаге зажигания. Машина с рёвом тронулась вперёд по шоссе.
-Итак, Бекка, какие планы на эти выходные? — спросил мужчина, и тишина вдруг развеялась, вместе с мрачной тучей мыслей в голове.
-Это ты меня так клеить вздумал? — я усмехнулась. Согласитесь, как поднимается самооценка, когда взрослый 40-летний мужчина приглашает на свидание. Быть интересной, пусть и для человека этого возраста, всё равно оставляет приятный осадок на душе. Но радоваться и восхищаться собой долго не пришлось.
-Нет, конечно нет. Не сочти за грубость, но ты для меня ещё слишком мала. Просто я хотел бы попросить отгул на эти два дня, — вот так своими мечтаниями он разрушил моё минутное счастье. Балда.
-Ну так и разговаривай с моим отцом, я тут при чём?
-Уже. У него нет планов. У миссис Лоррейн тоже никаких, поэтому осталась ты, — разъяснил он и крутанул руль вправо, въезжая на площадку.
-Ладно, всё, одобряю и разрешаю. Отдохни по полной, старик, — последнее слово захотелось выделить, поэтому я произнесла его чуть громче.
Спросите, почему я с ним на «ты»? А он и сам на этом настоял. Для меня Роберто — как большой друг. Как плюшевый мишка, которому можно рассказать о проблемах. И не удивляйтесь, что с родителями официально-семейно-деловые отношения. Тут и так всё понятно. Кроме папы, конечно. Он- добряк.
Впереди показался наш дом. Я поблагодарила водителя за уделённое время, и вылезла на воздух, которого так не хватало. Я же удосужилась взять утром свои ключи? Ну или на крайний случай мамины? Папины? Да, есть. Обойдёмся без приключений хотя бы сейчас. Просунув ключ в замочную скважину, я вошла в просторное помещение. Такой тихой и уютной моя комната ещё никогда не казалась. Стоит почаще отправлять родных в гости.
Крепкий чай с бергамотом помог расслабиться и погрузиться в мысли о завтрашнем дне. Снова школа, эта подготовка к экзаменам, еда, дом. И всё по новой, по накатанной. Моя жизнь — будто повторение одного и того же дня, как в фильме «Счастливого дня смерти», только без убийц. Надеюсь, когда-нибудь всё изменится. Может быть завтра, а может и через неделю, год. Но что-то должно поменять мои серые скучные будни на радугу. Я это чувствую.