Вероятность аварии девяносто процентов
21 июля 2013 г., 17:08
- Красота, - мне все-таки удалось затащить Поттс в мастерскую, для демонстрации нового костюма. Я верчусь перед ней, будто ребенок, показывающий новую игрушку. Мне просто нравится, как она улыбается, когда я так делаю.
Она слегка стучит своим кулачком по железной маске, подавая знак мне ее снять. Я послушно поднимаю желтую деталь костюма.
- Чистый титан. Никаких сплавов. Хотя возможно смогу достать по своим каналам когда-нибудь адамантий, тогда уже будет другой разговор, - снова погружаюсь в непонятные для нее разговоры. Пеппер довольно быстро устает от всех этих разговоров про механику, хоть и не подает виду. Но я то знаю.
- Ты большой ребенок, Тони, - она забирает рукой мои выбившиеся их-под шлема волосы.
Во всех этих жестах и касаниях между нами была всегда какая-то родственная связь. Возможно, я слишком самовлюблен для того, чтобы любить кого-то. Но если бы я любил, то это была бы она. Она всегда рядом, она та, на кого я могу положиться. После всех своих неудач, в результате которых я оказывался в больнице, первое, что я видел, открывая глаза - была Пеппер. В день моего возвращения из Афганистана она не отходила от меня. В тот вечер она осталась со мной до утра, не отходя ни на минуту.
И после всего этого она думает, что я смогу терпеть кого-то еще?!
- Тони, - она проводит ладонью по металлу шлема. - Мне пора, еще нужно обдумать твою идею со свадьбой.
Мою идею? Это глупость, а не идея.
Этой ночью мне не спится. Я ворочаюсь, как будто под энергетиками. В голову лезет всякая дурь. Чувствую себя как девушка, которую родители насильно выдают замуж. А я - Тони Старк. Почувствуй разницу, Поттс.
На следующее утро, открывая глаза, я вижу перед собой Пеппер. Они сидит, и молча ждет, когда я проснусь.
- Доброе утро, - Вирджиния приветливо улыбается.
- Ложись, - откинув край одеяла, я хлопаю по кровати, приглашая Поттс в кровать.
Будто обиженная этим приглашением Пеппер, встает и молча уходит к столу.
- Пеппер, не обижайся, я же пошутил, - уже одетый я шепчу на ухо подруге.
- Смотри, я принесла тебе несколько вариантов, - Пеппер начала раскладывать какие-то фотографии на столе. -Все они или модели, или незамужние дочки влиятельных людей.
Я листаю фотографии без какого-либо интереса.
- Здесь нет тебя...
- Тони, я не хотела тебе пока говорить, но помнишь того парня Брайана, который за мной ухаживал?
- Да, - мрачно отвечаю я.
- Он сделал мне предложение, - радостно сообщает Пеппер мне. - И если ты поторопишься с выбором невесты, мы сможем сыграть двойную свадьбу.
А может, я лучше этого Брайана убью? Спокойствие, только спокойствие. Я снова пересматриваю фотографии, будто мне интересно. Затем я раскладываю все карточки в три стопки.
- Что ты делаешь, Тони? - Пеппер явно не понимает смысл моих действий.
- Вот смотрит, Пеппер, - говорю я, будто желая что-то рассказать. - Вот с этим, - я показываю пальцем на первую стопку, - ... я уже... был. С этими... - я указываю пальцем на вторую пачку, - ...Возможно, не помню точно. - А эти, вообще, стремные какие-то.
В ответ я получаю гневный взгляд и обжигающую пощечину. Я понимаю, что этим рассказом я сделал ей больно. Она вообще не переносит все эти мои похождения. Но после того, как я услышал про ее свадьбу, я не смог промолчать. Похоже, дальнейшего разговора у нас не выйдет.
***
- Джарвис, где еще виски, - этот вечер я встречу в одиночестве, как, скорее всего, и все оставшиеся. -Джарвис!
- Мистер Старк, может Вам достаточно? - электронный робот не чувствует надвигающуюся бурю.
- Что?! Кто тебя этому научил, святая Поттс перепрограммировала? Поттс, зараза, решила все за меня... снова решила все за меня, - я уже изрядно пьяный, сижу возле опустошенного бара.
Приятная тяжесть опьянения растекается по телу с током крови, полной алкоголем. Голова соображает неясно, отступают страхи. Решение Вирджинии уже кажется не таким уж и бредовым. Ну а что? Она должна была ждать, пока я нагуляюсь?
Мы ведь кардинально разные. По жизни, по отношениям. Она вечно правильная во всем, пунктуальная, щепетильная, внимательная. Я же, да как получится.
- Ни за что! - подхватывая бутылку виски с полу, я запускаю ее в окно. Окно разбивается фонтаном стеклянных брызг, осыпаясь вниз на проезжающие мимо машины. В комнату ворвался холодный воздух улицы.
Ночной воздух взбодрил меня. Следующая бутылка полетела в соседнее окно. Я хочу полета. Вот чего я хочу. Быстро одевшись в костюм, я выпадаю камнем из окна. Не включив репульсоров, я несусь вниз. Ощущение свободного падения, особенно в нетрезвом состоянии. У самой земли я все же торможу, присаживаясь на какой-то старый фургон. И снова я взлетаю, на этот раз уже направляясь к заливу.
- Джарвис, костюм выдержит погружение?
- Вероятность поломки при погружении девяносто процентов.
Узнать в один день о свадьбе Пеппер и утонуть? Да не случится такого, и я снова свободным падением отправляюсь вниз. С небольшой высоты, удар о воду не был сильным.
Едва уйдя на глубину, сенсоры костюма замигали красным, и снова пришлось подниматься.
- Джарвис, Пеппер выходит замуж, а я тут, как всегда, "в игрушки играю". Да, да, знаю, наверное стоило бы убить этого Брайана, и все, но а что если... - здесь мой голос сел. - Пеппер его действительно любит?
Я уже делюсь проблемами с компьютером, приплыли, Старк.
- А Вы поговорите с мисс Поттс, - предлагает Джарвис, уже когда я сижу в железном костюме у себя в башне Старка.
- Завтра же... - подняв маску, я допиваю виски, откидываюсь на спинку дивана и быстро проваливаюсь в сон.