Друг
15 января 2014 г., 23:52
Так не могло дальше продолжаться. Почти накануне свадьбы. Там, где грани уже нет. Где поздно уходить.
Я так с треском провалилась.
Мы все же поехали к нему. Не знаю, как мы сменили маршрут, но ночью мы приехали в его башню.
Держа обещание отцу я слепо иду под венец с человеком, который, меня в общем-то и ценит и любит. И даже уважает мое лично мнение, чего никогда мне не дождаться от Старка. Вот уже совсем скоро я зашагаю в белом платье по каменному полу самой крупной церкви Нью-Йорка. А потом - мы с Брайаном навсегда уедем к его отцу в Канаду, теперь он будет управлять корпорацией из главного офиса, который, как оказывается, уже давно переведен в Оттаву.
А пока - в спальне темно и в окнах горят неоновые вывески, что до боли в глазах рекламируют что так на них написано.
И нужно взять себя в руки. Ведь скоро свадьба, Канада и новая жизнь. А беспечный Тони Старк останется в прошлой жизни, дальше, и уже только лишь со своей судьбой.
И чего это я так разошлась? Неужели, думала, что с Тони возможно что-то больше дружбы и того, что случилось недавно? Посмотрите на него - спит, словно ангел. Ангел после бутылки виски.
- Пеппер? - до меня доносится его хриплый ото сна голос. - Пепп, - тянет он.
- Да тут я, - я вынуждена оторваться от разглядывания слепящих вывесок отражающихся в глади окон.
Пошатываясь, он подходит ко мне и обнимает, прижимая к себе. Сейчас как никогда я чувствую, что нужно сказать о том, что меня скоро здесь не будет. Что ж, зайдем издалека.
- Старк, ты помнишь наш разговор, - шепчу я на ухо почти повисшему на мне сыну миллиардера. - Ты нашел себе невесту?
- Ага, - сонно отвечает он, все крепче обнимая меня.
- Хватит, - я пытаюсь снять его с себя. - Я серьезно.
- Нет, Пеппер, хватит. Ты же знаешь, никого я никогда не найду. Потому что... не найду, вот и все, - Энтони Старк, миллионер, плейбой и все иже с ними, надувает губки, как обиженный ребенок.
Да возможно я и не имею права с ним об этом разговаривать. Переспав с ним несколько часов назад, едва протрезвев и поняв все ситуацию, я уже толкаю его под венец непонятно с кем. Этого упрямца не переделать. Да и с чего я взяла, что нужно? В конце концов, я выхожу замуж, а не он. Может, это все потому, что я к нему так привыкла? И желаю, чтобы мы были "на равных условиях"?
Под ногами холодит идеальный темно-коричневый паркет. Вся комната сейчас мне кажется какой-то холодной и безлюдной. Так всегда бывает, когда я нервничаю - пробивает холод и дрожью. Поэтому вру я просто отвратительно. И совладать с эти у меня не получается.
- Тони, я должна кое-что тебе сказать, - я чувствую, как он подкатывается со своей стороны кровати вплотную ко мне.
- Слушаю, - кивает он и утыкается мне в спину.
- После свадьбы, мы с Брайаном, сразу же уезжаем в Канаду. Теперь там его.. наш, будет наш дом.
- У компании там есть офис. Я буду приезжать, - спокойно сказал он.
Честно говоря, я ожидала больше эмоций. Продолжаю удивляться его самоуверенности. Да и тому, как он готов поехать за своей уже замужней подругой хоть на конец света. Только надо ли мне это? Энтони Старк этим никогда не интересовался. Даже слегка тоскливо отмахиваться от такого "причинения заботы".
Тони, неужели ты не понимаешь, что это - конец? И сегодняшняя ночь подвела жирную черту под всем этим. И убери свои руки с моей талии, потому что мне слишком приятно для выходящей замуж за другого.
- Это же еще не конец, свадьба - всего лишь ... свадьба, - фальшиво уверенно заявляет Тони.
Старк врет нам обоим, успокаивая и себя, и меня. А я, как человек видавший и слышащий его в любом состоянии чувствую эту ложь на расстоянии. Хотя чего там - расстояние всего ничего, а ложь можно услышать и так. Нет, Тони, свадьба - это конец нашим отношениям. Я не смогу разрушить то, что обещала отцу, будущему мужу, матери, родителям будущего мужа. Да этот список бесконечен.
А на улице меж тем светает. Гаснут неоновые афиши и наступает тот самый период темноты, когда солнце еще не взошло, а освещение улицы начинает гаснуть. Именно в это время нет на улице ни людей , ни света. В это время всегда холодней.
- Пожалуй, мне пора, - я начинаю оживленно собираться, будто избегая продолжения разговора. - Свадьба через четыре дня, - я копаюсь в сумочке в поисках приглашения. - Вот, - наконец я кладу на кровать светло - бежевый конверт с приглашением.
- Пять секунд, - Тони вытягивается на кровати во всю длину. - Я провожу.
- Не стоит. Такси уже ждет, - не краснея вру я и мчусь к стеклянному лифту, оставляя своего друга, все еще одетого, если можно так сказать, в одну шелковую простыню, на кровати.
Да, именно друга. Не больше.