ID работы: 10101344

Всем назло

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Её мечта сбылась. Теперь она—агент ФБР. Агент Доу. Лучшая студентка. Лучшая выпускница академии. Ей пришлось нелегко. Никто не верил в нее с самого рождения. Никто в больнице Святой Феклы не верил, что она выживет. Маленькую девочку назвали Малышка Доу, думая, что скоро ее не станет. Но она выжила. Всем назло. Случайно увидев по телевизору фильм про работу спецслужб, девочка не смогла отвести глаз. Она неуклюже пыталась повторить боевые приемы актеров на экране, их жесты, мимику. Родители с улыбкой наблюдали за дочкой. Она мило улыбалась в ответ и продолжала передвигаться по комнате, воображая себя спецагентом. Кто бы мог подумать, что на ее маленькие детские плечики свалится страшное горе. Кто бы мог подумать, что в один миг это маленькое белокурое солнышко лишится любящих родителей. Девочке было всего пять, когда автомобиль ее семьи попал в автокатастрофу. Щелчок, вспышка перед глазами, невыносимый запах гари, боль во всем теле—вот все, что она запомнила в тот роковой день. Все та же больница Святой Феклы. Все те же стены. Малышка Доу еще не до конца осознавала, что происходит. Только спустя три недели после окончания расследования злополучной аварии, стоя над вырытой ямой вместе с бабушкой, роняя блестящие слезки на землю, она наконец поняла, что больше никогда не увидит мать и отца. В тот день в еще не отошедшем от потери сознании девочки что-то перевернулось. Она пообещала сама себе, что будет сильной и справится. Справится с любой бедой. Всем назло. Первый день в школе. Девочка в припрыжку направляется в класс, держа за руку бабушку. Вряд ли кто-то смог бы заменить ей родителей. Но бабушка старалась сделать все, чтобы ее внучка была счастлива. —Ребята, расскажите, кем вы хотите стать, когда вырастите?—спрашивала учительница на первом уроке. Со всех сторон наперебой послышались выкрикивания: —Пилотом! —Пожарным! —Доктором! Малышка Доу, сидя на заднем ряду изо всех сил тянула руку. Наконец, педагог заметила ее. —Агентом ФБР!—с гордостью сказала она. —Это же работа для мальчишек!—пролепетал какой-то беззубый мальчик, —Агенты должны быть сильными и храбрыми. А девчонки—слабые! Весь класс засмеялся. Девочка надула губки —Ребята, тихо!—успокоила класс учительница. —Каждый может стать сильным и смелым! "И я стану! Всем назло!"—подумала девочка. С каким удивлением в тот вечер выслушивала бабушка рассказ внучки о том, как та единственная из класса не побоялась залезть на дерево на школьном дворе и спасла испуганного котенка. К сожалению, ценой собственной школьной юбочки. —И зачем же ты туда полезла, милая? Позвала бы кого-то взрослого на помощь. —Взрослых рядом не было, —объясняла девочка, —а кошечка была в беде. Вот я и спасла ее! Я должна помогать слабым! Я же будущий спецагент!—сказала она, важно подняв голову и уперев ручки в бока. —Кто, кто?! —удивилась бабушка. —Солнышко, что ты такое говоришь? Это очень опасная работа! Ты же у меня такая милая и нежная... —она погладила ее по белокурому затылку. —Я не нежная!—топнула ножкой девочка, —Я будущий спецагент! Бабушка лишь покачала головой и нежно поцеловала ее в лобик. —Спать пора, спецагент! —улыбнулась она и повела девочку умываться. Кто же знал, что малышка Доу не шутила. —Бабуль, я на тренировку! —крикнула статная шестнадцатилетняя девушка, собирая светлые волосы в хвост. Только для родной бабушки она была все той же неугомонной маленькой девочкой с порванной юбочкой и растрепанными косичками. —Ох, давай аккуратнее! Я же переживаю! Сдалась тебе эта борьба, только шишек набьешь! —ворчала женщина. Девушка лишь улыбнулась в ответ, ускользая за дверь. Синяки и ссадины для нее—обычное дело, ведь она понимала, что без них она бы не получила свой первый кубок восемь лет назад. Теперь же у нее их был целый шкаф. Поначалу к ней мало кто относился серьезно, считая, что ее тренировки не более чем попытка привлечь внимание парней. Мало кто верил в ее успех. До первого нокаута от нее. Заветные двери академии ФБР. Доу знала, что поступит туда однажды. Обнимая встревоженную бабушку на прощание, она ступала в совершенно новый этап своей жизни. Упорные тренировки и безупречное знание теории помогали ей стать лучшей. Всем назло. —Агент Доу, познакомьтесь, это агент Вульф. Он будет Вашим напарником первое время. Высокий темноволосый мужчина пожал ей руку. Вряд ли они оба подозревали, что это "первое время" растянется на несколько лет. Поначалу они не могли сработаться, постоянно спорили и подкалывали друг друга. Агент Вульф не ожидал, что его напарница, только выпустившаяся из Академии, будет так язвительно отвечать на его шутки. Впрочем, по какой-то причине это только прибавляло уважения к ней. Несмотря на различные взгляды на мир, их тандем был весьма успешен: спустя пару месяцев работы начальство уже сбилось со счету их раскрытых дел. Эти двое предпочитали дела, к которым другие и подойти боялись. Смекалка агента Вульфа и точность агента Доу помогала им раскрыть даже самые необъяснимые случаи. Всем назло. Падение неопознанного объекта в маленьком городке—напарники тут как тут. Агент Вульф не исключал вмешательства "паранормальщины" (как говорила его напарница) Агент Доу не верила в сверхъестественное, зато с самого детства верила в себя и свои силы. Может быть, поэтому она всегда достигала всего, чего хотела? Кто знает... Но никто больше не сомневается, что это дело будет раскрыто, как и десятки предыдущих, к которым прикасалась ее легкая рука. Она знала, что они справятся. Всем назло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.