ID работы: 10101355

призрачное безумие.

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

ощущение счастья.

Настройки текста
Примечания:
Я бы сидела под мостом целую вечность, боясь собственной тени, однако, я услышала до боли знакомый хрип. Но он не принадлежал Тиму. Я совершила самую глупую ошибку в своей никчёмной жизни - посмотрела на источник звука. Парень в сломанной маске трагика с ненавистью покосился на меня, а после замахнулся кулаком. От страха, я почувствовала, что начинаю терять сознание. Единственное, что я услышала перед тем, как отключиться - голос Тима, который быстро приближался ко мне.

***

Я очнулась в школьном автобусе. Резко вскочив с места, я начала жадно глотать воздух, чувствуя адскую боль по всему телу. — Уже очнулась? Прости за этот инцидент, он не знал, что ты, э-эм... Такая же, как и мы, — сделав длительную паузу, сказал масочник. — Ты смог спастись от Бенни? — игнорируя его высказывание, спросила я. — Естественно, смог. А как ты себя чувствуешь? — взволнованно спросил тот, наклонив голову в мою сторону. — Всё тело жутко болит, но, я бывала в ситуациях и похуже этой, — тихо усмехнувшись, произнесла я. В ответ, Тим лишь промолчал. Было видно, что он о чём-то задумался. — Всё в порядке? — вновь спросила я, испуганно посмотрев прямо на него. — Да, — сухо ответил он. — Слушай, я всегда хотела поинтересоваться: где остальные и почему никто из них не ищет меня, чтобы убить? Обычно, все хотят лишь этого, — опустив взгляд в пол, проговорила я. — Знаешь, мне кажется, они поняли, что не все люди являются м... мерзкими. И, увидев тебя, они в этом окончательно убедились, — неожиданно выдал парень. — С-спасибо? — слегка покраснев, сказала я. Вдруг, сзади послышались быстрые шаги. Обернувшись, я увидела того самого подростка в сломанной маске. — Снова привет, Том, — тихо произнёс Тим. — Она до сих пор здесь? Не думал, что она продержится здесь до утра, — более хриплым голосом произнёс Том, взглянув на меня. — Извините, что прерываю ваш диалог, но что происходит? — испуганно спросила я. — Забудь, — синхронно ответили они. В ответ, я промолчала, взглянув в разбитые окна старого автобуса. Снаружи было темно, несмотря на то, что на часах должно было вот-вот пробить «6 утра». Казалось, будто бы время остановилось. Это место было ужасно-страшным, но я не спешила уходить из безумия. Я медленно закрыла глаза. В мыслях сразу же возник образ всех тех, кого я ненавидела. Я почувствовала, как по щеке потекла слеза, касаясь внутренней части маски. — Линетте? — тихо спросил голос. Резко открыв глаза, я увидела перед собой парня в комедийной маске, склонившегося над моим лицом. От неожиданности, я вздрогнула. Тот сразу же отстранился. — Прости, я хотел убедиться, что ты в порядке, — смущённо проговорил Тим. — Всё хорошо, — мягко ответила я. — Хей, а где... Том? — мило поинтересовалась я, окинув взглядом весь автобус. — Понятия не имею, может, пойдём отсюда? — предложил масочник. Я ответила согласием и мы направились к одному из выходов. Весь путь в неизвестность мы разговаривали о своём: о чересчур религиозных родителях, о различных проблемах и т.д. Мне казалось, что Тим будто бы являлся моей родственной душой. Всю дорогу я смотрела лишь на него, не отвлекаясь ни на что более. Он, кажется, также смотрел на меня. Мы обошли, казалось, весь лес, но так и не нашли Тома. Однако, мы не унывали, попутно шутя обо всякой ерунде, о которой тот, кто считает себя в здравом рассудке, не додумается шутить. Я и Тим тихо смеялись, пока не услышали тяжёлые шаги. Видимо, мы чересчур громко смеялись, привлекая внимание всех мёртвых и живых. Однако, звуки быстро стихли, словно их никогда и не было. Я напряглась. — Может, пойдём дальше? — дрожащим голосом спросила я. Тим согласился. Спустя некоторое время, мы уже сидели на прогнившем от времени мосту, любуясь луной, которая слабо освещала весь лес. Время, словно на самом деле, остановилось. — Как же здесь красиво, — тихо произнесла я, улыбнувшись. Из-за маски, закрывающей половину моего лица, это было, практически, незаметно. — Слушай, — масочник медленно подвинулся ко мне. — Я никогда не чувствовал себя так, как сейчас. Обычно, со мной даже не пытаются заговорить, но ты... Совершенно другая. У нас схожие проблемы, ты ведёшь себя не так, как другие, не пытаешься убежать, — продолжал парень. — Я поняла, к чему ты клонишь. Тим, я... — не успев договорить, я снова услышала те тяжёлые шаги. Они приближались безумно быстро. Оглянувшись, я увидела озлобленного Бенни, который со всех ног бежал в нашу сторону. Страх сковал всё моё тело и я застыла на месте, слушая, как Тим просит меня бежать. Подбежав ко мне, разъярённый подросток начал наносить сильные удары по всему моему телу. Маска слетела с лица, и я почувствовала резкую, пульсирующую боль. Я закричала. Закончив наносить удары, Бенни побежал в сторону масочника, бросив меня на твёрдую землю. В груди резко защемило. Я доковыляла до ближайшего дерева, рухнув на траву. Кровь безостановочно капала с моей головы, даже не собираясь останавливаться. Перед глазами всё поплыло и я почувствовала, как начала вновь терять сознание. Разум погрузился во тьму и я издала слабый хрип, приглушённый крик. Я глубоко вдохнула. В глазах потемнело. Последнее, что я увидела, прежде чем погрузиться во тьму - силуэт очередного подростка.

***

Я резко открыла глаза и почувствовала адскую боль. Осмотрев себя, я поняла, что больше не являюсь человеком. По всему моему телу были видны кровоподтёки, ссадины, гематомы вперемешку со шрамами, а тело было мертвецки бледное. Я вскочила на ноги и огляделась. Эта часть леса была совершенно пуста. Здесь не было слышно ворон, местных подростков-призраков, блуждающих людей. Даже шум, создаваемый ветром, отсутствовал. Я начала идти по одной из тропинок, в надежде, что встречу того, за кого беспокоюсь: Тима. К моему большому счастью, я услышала шелест листвы на одном из деревьев. Подняв голову, я увидела до боли знакомый силуэт масочника. — Тим! — радостно закричала я голосом с хрипотцой, быстро забравшись на дерево. — Теперь ты одна из нас. Грустно, что это вышло именно так, — еле слышно произнёс парень. — Лучше бы я умерла от тебя, да? — неожиданно выдала я. — Н-нет! — заметно нервничая, воскликнул он. — Но, всё-таки: я рад, что ты снова здесь, — продолжил Тим. По манере речи я осознала, что он улыбался. — Я тоже рада. Позволишь мне обнять тебя? — тихо спросила я. Парень на секунду задумался. — Конечно, — неожиданно, ответил он. Я обвила его тело руками, забыв о боли. Это чувство было похоже на бесконечную сказку. Начав учащённо дышать, я взглянула на Тима. Тишина создавала ощущение спокойствия и умиротворения. В этой части леса ничто не могло отвлечь или потревожить. Парень аккуратно коснулся холодной рукой до моего лица. С таким же трепетом, я аккуратно стянула маску с его лица. Моему взору были предоставлены карие глаза, которые поблёскивали, словно стёклышко. Он приобнял меня за талию, и в этот момент моё сердце замерло во второй раз. Затаив дыхание, он вновь коснулся до моего лица. В этот момент весь мир перестал существовать для меня. Я приблизилась к лицу Тима, и наши губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе. В этот момент я испытала некое волнение, счастье и целый вихрь прекрасных чувств. — Я люблю тебя, — неожиданно, сказал масочник. — Я тебя тоже. Пожалуйста, не отпускай меня. Никогда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.