ID работы: 10101364

Тот, кто остаётся

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юный правитель Серакуз ненавидит море.       Безжалостное, заглатывающее жадно корабли, переполненное опасностями, оно манит к себе жаждущих острого риска, бурления крови. Море бьётся о скалы и порт, то мирно и ласково, то яростно и беспощадно. А где-то там маленькие люди отчаянно борются, лишь бы щепочку не поглотила вода. В Серакузах хранится Книга Мира. Их юный правитель обязан быть непоколебимым основанием, на котором будут стоять не только его город, но и торговые пути. Опасности остаются авантюристам и пиратам, простые люди хотят спокойствия и порядка.       Юный правитель Серакуз и стоит монолитом, медленно подтачиваемый вечной борьбой с морем. Не ему сидеть у окон, ожидая оранжевых парусов на горизонте. Ему всегда найдётся дело. А на горизонт он насмотрелся уже.       Десять дней было от Серакуз до края света и обратно. И встречая каждый рассвет и закат, заключённый в камере тогда ещё не правитель, а просто принц Протей, смотрел на горизонт, ожидая парусов. Оранжевых узорчатых парусов Синдбада.       Но вот Синдбад вернулся с края света, а с ним вернулась и Книга Мира. А он даже на торжество не остался. В детстве и юности море так не звало Синдбада. Он хотел остаться в Сиракузах. Вот уж кому хватило бы и талантов, и харизмы, стать начальником стражи будущего правителя и его опорой. И всё же когда пришла юность и время исполнять детские мечты, Синдбад просто исчез, не оставив ни записки на их секретном языке, никакого знака в убежище. А потом вернулся спустя десятилетие или больше, уже весь опьянённый морем и с головой ушедший в приключения в дальних краях. А что Протей? Протей остался в Сиракузах в роскошном замке как клетке и с венцом вместо оков. Удушающее чувство темницы не поменялось. У Протея было полно дел и нет времени смотреть в окно и надеяться, что ветер занесёт в порт корабль с оранжевыми парусами.       Место царицы пустует. И на счёт этого идут шепотки за спиной.       «Невеста сбежала с пиратом, ради которого принц голову на плаху положил, ” — так толковали. Протей не слушал. Положил и не пожалел, ведь Синдбад его веру полностью оправдал. Что до невесты… Марина всегда смотрела в море. Порой она казалась туманной дымкой, что вот-вот растворится. Её туда звало и тянуло. Что ж, как можно было винить её за исполнение мечты.       Протей сам ей сказал следовать за сердцем. И она убежала. И смысл в царице, что хочет только сбежать? Ему ведь нужна надёжная опора, что поможет удержать Сиракузы.       А что до мечты? Не все мечты исполняются. Протей тому пример.       Ни друг, ни невеста не стали ему помощью и поддержкой, как мечталось. Их оставалось лишь отпустить. И стоять одному, запертому в любимом городе как в клетке, с короной вместо оков, не поднимая взгляда на горизонт, где могли появиться паруса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.