Пролог
21 ноября 2020 г., 23:20
Скрипучий пол был грязен, словно его не мыли, этак, лет сто.Где-то поодаль столиков, на полу кто-то лежал.Я поморщилась от отвращения, и внезапно подступившей к горлу тошноты.
Пробираясь через многочисленные пьяные туши, в грязном баре «Свиной Хряк», я заметила его. Он сидел, вдали ото всех, непривычно тихо, положив ноги на стол, и надвинув шляпу на глаза.На лоб
спадали черные кудри.По нему не было видно, спит он, или просто наблюдает в легкой задумчивости, я знала только одно — он тот, кого я ищу.
Стараясь не выпускать его из виду, я оглянулась, и сжимая в руке добротную кружку крепкого эля, протиснулась через очередного громилу, присев за тот самый столик.
Он не поднял голову.Ни единого признака внимания.Мне стало не по себе.Прокашлявшись, я собралась с мыслями, и спросила:
-Финн, верно? Так это и правда вы? Чтож, я наслышана о вас.
Отхлебнув глоток, я внимательно посмотрела на него, и внезапно, Финн вскинул голову.
-Все, что вы слышали сущая ложь.Это не имеет отношения ко мне. -Его голос прозвучал глухо, а последняя часть предложения вообще растворилась в реве развеселившихся пьяниц, распевавших во все горло очередную песню.
Было трудно его растормошить, и расспросить обо всем, так как парень был немногословен, а может что-то усердно скрывал, так что я решила попытать удачу в другой раз, а пока выслушать версии других.
Но вдруг, к моей неожиданности, он подозвал меня к себе.