ID работы: 10101494

Партия

Warhammer 40.000, Warcraft, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гул'дан страдал. Вернее, даже не так. Гул'дан изнывал от невыносимой скуки, пожиравшей его душу уже бессчётное количество времени. Местечко, куда его забросило, было совсем уж непривлекательным: унылые тёмные стены со чем-то похожим на черепа, торчащие отовсюду шипы... Даже изредка проходящие по коридорам этого захолустья сущности утыканы этими шипами. Коридоры повторяются, переплетаются бесконечным лабиринтом, и нет смысла пытаться запомнить план этого места. Да и воспоминания... Стали чем-то неразборчивым. Неясным. От его ли чар поднялся над морем поросший кораллами храм, или это орк прибыл к его подножью, высохшему десятки лет назад? Действительно ли горели злобой и алчностью десятки глаз, ожидая момента его гибели? Маршировали ли чужаки по Дренору, или это их города рушились под поступью Орды? Картина мира разорвана. Понимание утрачено. События противоречат друг другу, их невозможно связать воедино, можно максимум попытаться создать несколько вроде бы последовательных историй, но мысль ускользает, записать негде... "Я" и "Не я". Но какое из них "Я"? Морщинистые руки снова перетасовали старые карты. Когда Гул'дан блуждал по коридорам, скрываясь от стражей этого места, он изредка находил картинки с небольшим текстом то в трещинах на полу, то сиротливо лежащими в углу одной из камер, как будто их кто-то раскидал. Некогда эти поиски давали смысл его существованию и возвращали радость, хоть и ненадолго, но уже давно Гул'дан не находил ни одной карты, потому он сидит на растрескавшихся плитах, слабо напоминающих игровой стол, и коротает время со своей драгоценной коллекцией. Давно знакомые рисунки и надписи совсем слабо вдыхают в него что-то тёплое. Снова он раскладывает карты на две стопки. Одно из проходящих по коридорам существ не обращает внимания на старого орка, который словно пытается сесть напротив себя. Гул'дан как-то пытался предложить им сыграть, но единственный раз, когда ему ответили, его чуть не разрубили причудливым топором на длинной рукояти. Не очень похоже, что его тогда услышали, — скорее он просто привлёк внимание. И снова "Я" играет с "Не я". В этой игре нет смысла, и Гул'дан это прекрасно знает. Он всегда побеждает. Он всегда проигрывает. Сколько он уже провёл партий? Он давно сбился со счёта. Вечная скука. Сводящая с ума пытка, медленная, но неумолимая. Доносится эхо шагов: наверное, это очередное шипастое чудовище патрулирует коридоры. Приглушённый крик. Шаги приближаются. Может, кто-то слишком исстрадался от скуки и стал жертвой своих желаний? — Так-так-так... Неужели здесь есть хоть кто-то разумный? Какая приятная неожиданность. Хм, на первый взгляд это явно оркоид, но строение черепа отличается от известных мне экземпляров... — Кто?! — Гул'дан поднял голову. Он впервые слышал сухие слова языка незнакомца, но почему-то понимал, что он говорит — хоть какие-то слова оставались неясными. Шар на его посохе сиял ярко-зелёным светом, но в нём не чувствовалось знакомой демонической энергии. Его частично золочёная броня... Нет, это была не броня — перед Гул'даном стояло существо, больше напоминающее металлический скелет, чем кого-то похожего на орка. Пусть его голова напоминала "украшающие" всё вокруг слишком уж стилизованные черепа (а черепов Гул'дан повидал немало за годы чернокнижия), оно ощущалось чужеродно для этого места. — Тебе чего надо? И ты кто? — Речь развита, но язык отличается от стандартного наречия орков. Иное построение предложений, также отличается тембр голоса... Любопытно. Возможно, это представитель похожего вида, но судя по окружению, это вряд ли коренной обитатель данного измерения. Нужны дополнительные исследования. — Да ты кто вообще такой? — орк собрал карты и уставился на игнорирующего его посетителя. Челюсти не шевелились, голос шёл откуда-то изнутри, слабый свет из глазниц не мигал, и на лице не читалась ни одна эмоция. Гул'дан махнул рукой. — Ай, ладно. Может, сыграем хоть? — Сыграем? Это можно. Стража этого измерения слишком глупа и отвратительно владеет оружием, чтобы помешать. — Незнакомец опустился на грубые каменные плиты, скрестив ноги. — А времени у меня много. Только для начала необходимо ознакомиться с правилами. Гул'дан заговорил. Он рассказывал вдохновенно, очерчивая общие правила и объясняя нюансы. Гнев на весь мир отступил, сменившись радостью от наличия заинтересованного собеседника, который сидел неподвижно и разглядывал его и всё окружение. Он периодически уточнял некоторые моменты и что-то бормотал о необходимости создать аналог. — На что играть будем? — спросил он, когда орк наконец закончил подробные разъяснения. Кем бы он ни был, наверняка он всё запомнил с первого раза и потому был полон уверенности в себе. А Гул'дан наконец-то чувствовал себя живым. Что мог предложить незнакомец, кроме своего посоха? Ничего. И ещё неизвестно, работает ли он, и если да, то как: может, это всего лишь красивая, но бесполезная побрякушка, а старый чернокнижник в таких делах разбираться обязан. Только одно могло его заинтересовать... — Твоя душа будет моей! Раздался тихий смешок. — Отлично. Но если выиграю я... И если бы он мог, Тразин обязательно бы улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.