ID работы: 1010153

Одиночество

Джен
G
Завершён
3
автор
Minnesingerin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да я сама не знала! Отвали наконец уже от меня, а? - Ага. Не знала она, как же. Она уезжает. Она, та самая, с которой мы проводили почти всё время. Вместе ели, вместе спали, вместе помогали по дому, вместе слушали музыку. Единственное, что мы не делали вместе, - так это, наверное, в туалет не ходили. Что я теперь буду делать? Я могла бы позвонить Артуру, но мы поссорились. И из-за чего? Да просто так, без причины! Нашёл, перед кем себя выставлять! Я могла бы простить его, но… неловко как-то. Если бы я сейчас была в городе, нашла бы с кем развлечься. Знакомых у меня много. Но с дачи отвезти меня некому. Вот они. Идут, смеются. Потому что им весело. Им есть с кем пообщаться, кому рассказать о своих чувствах или пожаловаться на проблемы. - Привет, девочки! – на лице Крис была радостная улыбка с оттенком грусти. Ах да, я совсем забыла, что и она уезжает. Сваливает от нас всех подальше, как же. Да и от кого – от нас всех? Если только от меня. И всё. Больше тут никого не останется. Разве что кроме Энжел. Но толку от неё? - А ты что грустишь, Софи? У тебя тут сестра остаётся! Я хмыкнула. А что мне оставалось делать? Нашла же она время, когда шутить. Надо мной. И над моей «сестрицей». Ужас какой, мне ведь с ней придётся весь день сидеть! Я не вынесу этого! Ну за что, за что мне всё это?.. Достав пачку, я поняла, что если выкурю ещё одну сигарету, то завтра курить будет нечего. - Эй, вам же запретили? – Эх, Крис, не понимаешь ты. Может, старше станешь, тогда окунёшься в такую жизнь. Хотя, куда ещё старше… Нет проблем, я могу весь день пялиться в компьютер, но… я не хочу больше проживать жизнь так никчёмно. Почему… почему вы все меня бросаете? Неужели я была плохой подругой, плохой девушкой? Потребительницей, в конце концов? - Жалко, с тобой-то мы этим летом вряд ли ещё встретимся! - Да, жаль. Не смогу с вами дальше пойти, мне сказали торопиться. Обнимаются. Как же. Показные эмоции всё это. Они никогда не были лучшими друзьями. Не были и не будут. Ведь они такие разные… Крис потянула руки ко мне. Ну, что же, давай обнимемся. Просто так. Ведь мы соблюдаем эти безмолвные правила, кому-то же это надо. - Ладно, пока, - вздохнув, Крис ещё помялась и обернулась в сторону своего дома, - я тут и сама дойти могу… да? Ну, что же с тобой случилось, а? Всегда такая жизнерадостная, уверенная, почему сейчас ты мямлишь и пытаешься найти правильное решение? Но… какое правильное решение может быть… Его нет. Просто нет. Не существует его, вот и всё. Фигура блондинки стала отдаляться. Быстрые и резкие шаги свидетельствовали о том, что она не хочет оборачиваться. Не хочет смотреть на нас. Будто мы виноваты во всём этом. Я оглянулась. Та самая, с кем мне было приятно находиться, приятно разговаривать, уже давно ушла. - Домой идём? – спросила Энжел. Я кивнула. Конечно, домой, куда ещё. Будто нам есть, куда ВМЕСТЕ пойти. Даже если и есть, то… зачем? Абсолютно бессмысленно. Пустая трата времени. Эх… а почему она спросила «домой»? Мы же никто друг другу. Даже не родственники. Может, она имела в виду – ко мне домой? В любом случае, это не имеет значения. Мы разойдёмся по домам. Я – к себе, она – к себе. - Уезжает она, да? Одна ты теперь. Скучно будет, наверное. Чем ты теперь заниматься будешь, ума не приложу! Вряд ли всё будет так хорошо, как было, мне кажется. ДА, ДА! Зачем спрашиваешь, зачем говоришь итак очевидные вещи? Сколько ненужных слов, замечаний, вопросов… Будто пытаешься надавить на больное место. Но ведь я знаю, что это не так. Ты не можешь причинить мне зла. Просто не можешь. Ни физически, ни морально. Потому что не можешь. Или не хочешь. Незачем мне в мотивах твоих поступков разбираться. - Я вот тоже одна теперь остаюсь. Не с кем поиграть даже, или просто погулять, представляешь? Вообще делать нечего будет! А в город нескоро поеду, только через неделю. Это ж надо, так совпало – твоя лучшая подруга свинтила и от тебя, и от меня! Как же бесит это. Всё бесит. Молчала бы Энжел, было бы чуточку лучше. Или даже не чуточку. Наша разница в возрасте – всего два года, но почему кажется, что намного больше? Не из-за её ли дурачества и попыток казаться младше? Да, скорее всего, именно из-за этого. - А вообще, я часто так остаюсь. И знаешь, что я делаю? – Энжел сделала интригующую паузу. Ха-ха. Смешно. Будто меня это заинтересовало. Да ни капельки! – я сплю до обеда, потом всем названиваю! Попробуй так, вообще оригинально получается. Как оригинально, ага. Нет на свете вещи оригинальнее. Неужели ты, ты, наивная самодурка, думаешь, что я последую твоим глупым советам? А я знаю, что ты так не думаешь. Но тогда я не вижу смысла что-то вообще говорить. - И что, тебе грустно очень, да, наверное? Понимаю. Ты же теперь, можно сказать, без своей второй части осталась. У меня было бы на душе так погано…. так погано, я даже представить боюсь! Да заткнись же ты, наконец. Не ясно, что у меня на сердце кошки скребут? Ну, ясно же! Ты сама об этом говоришь. Вот только для чего? Хватит меня раздражать, хватит действовать на нервы. - Думаю, тебе сейчас нужен человек, который успокоит и поймёт тебя. Правда же, м? Сейчас взорвусь… От злости. И от того, что хочется плакать. Наплевать на то, что я взрослая. Хоть это и так, я остаюсь человеком и имею право поплакаться и пожаловаться кому-нибудь. Да только некому. Энжел нервно сглотнула. Что, не можешь придумать, что бы ещё сказать? А я могу. И если бы мне не было лень, высказала бы всё, что о тебе думаю! Но именно из-за лени, не из-за того, что мне тебя жаль или я не хочу портить наши отношения! Заткнулась. Прекрасно. Теперь идём молча. Так-то намного лучше. Только вот одиночество стало больше ощущаться. Так горько от этой мысли становится… Сложно человеку без общества. Хотя, смотря какого. Я бы хотела оказаться сейчас в окружении своих лучших друзей… Очень. Как грустно, как скучно, как жутко, в конце концов! Хорошо, что вечер и скоро спать. Но завтра… Не хочу и думать об этом. Потому, что боюсь. Представлять даже не хочется, что будет. И что я буду делать. Так противно всё это. - Пока, до завтра, - сказала Энжел. Как кинжалом в грудь. Не знаю, почему, но именно так это прозвучало. Что-то перевернулось внутри меня. Мне стало жаль… жаль того времени, которое я провела с Энжел… стало жаль её, жаль себя. И всех людей в мире. Людей, которые привыкли к одиночеству… Я буду помнить. Помнить то, что ты пыталась подбодрить меня, Энжел. Пока. И до встречи. Надеюсь, что она произойдёт скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.