Часть 1
21 ноября 2020 г., 23:44
Кастиэль Новак прогуливался по безлюдным улицам города, несмотря на то, что было четыре утра, и он должен покоится в кровати. Вместо этого, он ходил по всем знакомым и незнакомым ему местам в поисках хоть какого-то вдохновения для книги. Завернув в переулок, Кас прошёл в бар, в котором, если ему не изменяет память, сидел с бывшим одногруппником года так два или три назад, но сейчас это не имело значения. Сев за столик в дальнем конце зала, Новак скучающе подпёр рукой голову и начал лениво оглядывать помещение в поисках подходящего образа для подозреваемого в убийстве. К нему подошёл официант, и Кастиэль заказал простой кофе, чтобы взбодриться. Повторно осматривая зал, он натыкается взглядом на мужчину, лет сорока, в дорогом чёрном пальто и с лёгкой сединой на висках. Тот мрачно оглянув помещение, сел за столик, сложив руки на груди. У Кастиэля возникло ощущение, что он кого-то ждёт и не ошибся. Через три минуты к нему подсаживается ещё один мужчина, который был одет идентично первому, только на вид ему было лет тридцать и седины на висках уже не было. Спустя тридцать секунд бессмысленных попыток угадать о чём они говорят, Кастиэль широко раскрыл глаза и поднял голову с руки. Он понял, что будет писать, и идея ему настолько понравилась, что он начал ёрзать на стуле в ожидании своего кофе. Когда же официант наконец принёс кружку, Новак выпил её залпом и, оставив деньги на столе, выбежал из бара и рванул к дому.
Сев за компьютер, Кастиэль открыл папку с текстом книги. Ему хотелось быстрее воплотить ту идею, что так внезапно пришла к нему в голову. Кастиэль был прекрасным писателем, имевшим мировую известность и фанатов по всему миру. Только вот уже как две недели он мучил одну главу, не зная в какое русло вести расследование. Главным героем был детектив, который расследовал загадочные убийства в небольшом городке. Кастиэль не имел понятия какие улики или догадки подкинуть своему персонажу, но когда он бродил по городу, ему в голову пришла гениальная идея, и писатель, сломя голову, бросился домой, чтобы как можно быстрее воплотить её в тексте. И вот он сидит перед компьютером, не замечая происходящее вокруг, и описывает, как главный персонаж следит за подозреваемым в баре.
«Вот к нему подходит молодая красивая официантка и протягивает меню. Мужчина выхватывает его из рук девушки и снова обращает свой взор на человека в чёрном пальто, мрачно оглядывающем помещение, и…»
Тут телефон Кастиэля начал разрываться от гудков. Мужчина закатил глаза и начал обшаривать стол в поисках мобильника. Нащупав его на полу, он прочитал на экране «Отец». Кастиэль удивился звонку от него, ведь общались они только по праздникам, и то не всегда. Кас был не единственным ребёнком в семье, но был единственным, кто решил продолжить семейную традицию и стал писателем, как и их отец.
Он принял вызов и услышал на другом конце, как абонент хрипло и шумно дышал, он явно был чем-то обеспокоен. То, что он позвонил было и так странно, но то, что Чак не скрывал своего беспокойства, взволновало писателя ещё сильнее. Наконец, раздался тихий, чуть хриплый голос.
— Кастиэль, слушай меня внимательно.
Приезжай сейчас же, ты мне нужен, у меня большие неприятности. Ты должен мне помочь, слышишь. Я у себя в особняке. Приезжай живо!
Спустя секунду раздался выстрел, и звонок оборвался. Кастиэль застыл в шоковом состоянии. Спустя минуту осознания произошедшего, парень сорвался с места, попутно хватая бежевое пальто с вешалки, писатель побежал к машине. Особняк отца находился за городом, так что ему пришлось игнорировать ограничения на скорость и гнать как можно быстрее, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке.
Припарковав машину перед домом, Кастиэль направился внутрь. Распахнув дверь, он столкнулся с гробовой тишиной. Мужчина заглянул в кухню, но, никого там не обнаружив, прошёл чуть дальше и заметил, что на ковре в гостиной что-то разлито. Кастиэль пытался убедить себя, что это не кровь, а просто кто-то по неосторожности разлил вино, например. К сожалению, ему пришлось столкнуться с фактом, что это всё же кровь: кровь его отца. Тело лежало прямо перед камином, на виске можно было заметить дырку от пули, из которой вытекала вязкая алая жидкость, в этой луже Кас разглядел телефон, по которому звонил Чак.
Кастиэль аккуратно прошёл внутрь комнаты. В душе всё ещё теплилась надежда, что отец жив, а это всего лишь грим. Повод для этой надежды был, ведь когда ему было двенадцать он также зашёл в отеческий особняк и также нашёл его «мёртвым», но, как оказалось, это был всего лишь эксперимент для его новой книги, правда, вот Кас от этого эксперимента отходил месяца два. Как бы он не утешал себя в этот раз отец был мёртв, ведь теперь Кастиэль не был наивным мальчишкой и первым делом проверил пульс. Конечно, он знал о средствах, которые могут замедлить его до такого состояния, чтобы он не прощупывался, ведь он сам использовал такие приёмы в своих детективах, и, конечно, после того как убедился, что он больше ничего не может сделать, тяжело вздохнув, писатель достал телефон из кармана плаща и набрал номер полиции. Обсудив ситуацию с диспетчером, кем оказалась довольно милая девушка, и, сказав адрес, он вышел на улицу и, присев на ступеньку, закрыл лицо руками. Так он просидел до приезда полицейских.
****
Противный звон будильника выдернул Дина Винчестера из сна. У него возникло ощущение, что он проспал всего лишь час, хотя может так и было. После смерти жены он перестал нормально высыпаться и стал значительно больше пить.
Встав с кровати, мужчина направился в ванную. Потянувшись за щёткой, он параллельно взглянул в зеркало. Его глаза сильно опухли от очередной бессонницы и алкоголя. Дин уже в какой раз повторял себе, что он бросит, обязательно бросит, когда станет легче. Но станет ли? На этот вопрос он не мог ответить даже самому себе.
Вытерев лицо полотенцем, Винчестер отправился на кухню, чтобы съесть хоть что-то, прежде чем отправиться в участок. Дожевав остатки бутерброда, он перелил кофе в термос и одел первую попавшуюся рубашку. Дин вновь посмотрел в зеркало, чтобы убедиться, что с глаз спал отёк, но его ждало разочарование. Казалось, что отёк не просто не спал, а стал ещё более заметным. Винчестер бросил взгляд на тумбочку в прихожей и обнаружил на ней солнцезащитные очки, благо на улице было солнечно и хотя бы там он не вызовет подозрений. Но что делать в помещении? Взглянув на часы, он понял, что опаздывает. Схватив с вешалки куртку, Дин побежал вниз по лестнице. Сев в машину, мужчина чутка отхлебнул кофе из термоса и, заведя двигатель импалы, направился в полицейский участок.
Сделав самое непринужденное выражение лица, он распахнул дверь участка. Пройдя пару метров, мужчина присел за свой стол и стал разглядывать документы, которые ему туда положили. Спустя пятнадцать минут бессмысленного разглядывания бумаг Дин окинул взглядом помещение и наткнулся на суровый взор капитана Роберта Сингера. Тот жестом показал, что Винчестеру нужно зайти к нему в кабинет. Закатив глаза, но всё же поднявшись мужчина прошёл за капитаном. Прикрыв за собой дверь, Дин прошёл в глубь комнаты и встал на достаточном расстоянии от стола начальника, чтобы тот не унюхал запах алкоголя, всё ещё исходивший от него.
— Итак, Дин, — капитан сурово посмотрел на Винчестера. — Мы в помещении, можешь снять очки.
— Мне и в них хорошо, — Бобби тяжело вздохнул и уже посмотрел на него с сочувствием.
— Ты опять пил, — это был скорее не вопрос, а констатация факта. Винчестер это понял и, не став отвечать, начал рассматривать шкаф. — Послушай, Дин, ты хороший детектив и я понимаю, что смерть Лизы сильно тебя подкосила, но уже год прошёл, а ты стал превращаться из отменного копа в алкаша, который и элементарного дела раскрыть не может, — капитан слегка повысил голос, но было ясно, что он хотел сказать эти слова куда громче. — Ты же мне почти как сын, и я правда не хочу тебя увольнять, но если ты не справишься с этим делом, то мне придётся это сделать.
— У вас есть дело для меня? — Винчестер наконец оторвался от просмотра фотографий на полке и перевёл взгляд на капитана.
— Я что, неясно выразился? — Бобби уже был на взводе, но, глубоко вздохнув, он продолжил более спокойным тоном. — Убитый — Чак Новак, он при жизни детективы писал.
— Не люблю я этих писак, вечно пишут какой-то бред, а люди в это ещё и верят, — Винчестер сложил руки на груди, выражая своё недовольство.
— Твоя неприязнь к этой профессии никого не волнует, ты должен раскрыть это дело или вылетишь из участка, и глазом не успев моргнуть. Вот адрес, — мужчина протянул листок детективу. — Что встал, балбес? Выезжай на место.
Дин, быстро кивнул, и вышел из кабинета. Сев в машину и взглянув на адрес, он понял, что ехать ему долго и поэтому достал кассету из бардачка и вставил её в проигрыватель.
Примечания:
Бечено.