Written in blood

NC-17
Заморожен
49
Размер:
52 страницы, 19 546 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник

Часть 8

Настройки
— Какого чёрта! — Дин бросал гневный взгляд то на одного, то на другого виновника происшествия. Сэм отскочил от Люцифера, одновременно пытаясь пригладить растрепавшиеся волосы. Подозреваемый же просто сложил руки в замок у себя на коленях и как ни в чём не бывало уставился на вошедших. Кастиэль стоял рядом со старшим Винчестером и бросал непонимающие взгляды на всех присутствующих, не до конца понимая такой бурной реакции. — Он что твой парень? — высказал своё предположение писатель, на что получил раздражённый взгляд Дина. — Брат, — смутившись такому сравнению, произнёс Сэм. — Итак, брат, не хочешь ли ты объяснить какого хрена тут происходит? — детектив сложил руки на груди и укоризненно посмотрел на адвоката. — Начнём с того, что это тебя никоим образом не касается, — сказал Люцифер, напоминая о своём присутствии. — А ты вообще заткнись! — Дин дёрнулся в его сторону, сжимая кулаки, но Сэм преградил ему путь. — Не здесь, — он вывел брата из комнаты. Кастиэль проводил их изучающим взглядом и обернулся к Люциферу. — Ты знал? — писатель кивнул в сторону двери. — О чём ты? — Люцифер состроил удивлённое лицо. *** Сэм закрыл за собой дверь и, обернувшись к брату, уставился на него, ожидая гневной тирады. — Ну и? — Дин скрестил руки на груди, выжидающе посмотрев на Сэма. — Как ты наверное понял — это не он. — Я не об этом, — младший Винчестер в недоумении сощурил глаза. — Прости, неверно выразился, — Дин прочистил горло, подходя ближе к брату. — Какого хрена ты творишь? — проговорил он, повысив голос. — Я могу всё объяснить… — тише чем обычно, пробормотал Сэм. — Ну уж постарайся, только не надо мне заливать, что он хороший, это тут не канает. Детектив был уже на взводе, лампочка начала мигать красным, предупреждая, что его выдержке скоро придёт конец и первый, кто ему попадётся в скором времени, отправиться в больницу или того хуже — прямиком в морг. Сэм тоже не был в спокойном состоянии. Он метался между страхом в перемешку со стыдом перед старшим братом и желанием ударить того же брата за его предвзятость. Вместо этого адвокат глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. — Давай, не будем устраивать сцен, и ты дашь мне спокойно договорить, — Дин отошёл на шаг назад и кивнул, приглашая продолжить, сверля грозным взглядом дверь за спиной Сэма. Младший Винчестер продолжил. — Я не буду тебе ничего объяснять и говорить причину, почему я так поступил, а ты просто прими тот факт, что я сплю с Люцифером. — Хорошо, — смирился Дин, на что получил удивлённый взгляд Сэма. — Но, если что-то случиться, то не смей бежать ко мне, — он ткнул указательным пальцем в широкую грудную клетку брата и, схватив за плечо проходящего мимо писателя, направился к выходу из участка. — Что ты творишь?! — возмущённо воскликнул брюнет. — Мы в бар, — проговорил Винчестер, садясь на водительское место. — Мы? — Кастиэль недоверчиво прищурился, но всё же сел рядом. — Да, мы. Я что как-то непонятно выразился. — У меня голова только болеть перестала, — возмутился Новак. — Я не виноват, что ты алкаш, — усмехнулся Дин, включая радио. — Я-то алкаш?! — Кастиэль уже хотел продолжить их перепалку, но вовремя понял, что Винчестер получает от этого только удовольствие и сразу умолк, развернувшись к окну, чтобы не видеть эту ухмыляющуюся физиономию. *** Дин залпом выпил остатки напитка и, поставив стакан на стойку, уставился перед собой рассеянным взором. — Почему жизнь такая сука? — произнёс Винчестер после долгого молчания. Новак, который до этого наблюдавший тех, кто входит и выходит из бара людей, обернулся к говорящему. После недолгой паузы Дин продолжил, немного заикаясь. — Почему ни один человек не может прожить своё… — он замахал перед собой рукой, пытаясь вспомнить слово. — Счастливо, ну ты меня понял. Вот ты, Кас, — обратился детектив к писателю, но тот решил его поправить. — Я Кас… — Проходящий мимо мужчина задел его плечом, не дав договорить. — Я так и сказал, — продолжил Винчестер, не замечая этой ситуации. — У тебя умер отец, а теперь твоего брата обвиняют в этом, и это события только этих дней, но я готов поспорить, что до этого ты испытал не меньше дерьма. — А ты? — спросил Кастиэль после минуты размышлений, на что получил непонимающий взгляд. — Ты говоришь о том, как несправедливо со всеми обходится жизнь, а с тобой что? Помимо ссоры с братом. — Ну не-е-ет, я не буду изливать тебе душу, — Дин отвернулся от него, но получил лёгкий толчок в бок. — Давай, тебе легче будет. На это Винчестер цокнул языком и подозвал бармена. Только после того, как он опустошил весь стакан, парень обернулся к Кастиэлю и всё же заговорил. — Лиза — моя жена, — Дин зажмурился. — В прошлом году была стрельба в банке и она попала под пулю, — он вновь уставился перед собой нечитаемым взглядом. — Этих подонков так и не поймали, — зрачки Дина начали рыскать по столешнице, он будто думал над тем, стоит ли говорить дальше. — Им нужны были только деньги… Зайти и выйти, но что-то пошло не так, и они открыли огонь. Чёрт возьми, может, им просто так захотелось, но этим самым они унесли столько жизней, включая её. А я в тот момент был с какой-то шлюхой в мотеле. Почему я в тот день не пошёл с ней? Лучше бы я там сдох вместо неё, проку было бы больше, — он залпом выпил остатки напитка. — Погоди, ты хочешь сказать, что ваш отец водил вас в морг, — спустя какое-то время поинтересовался Дин, Кастиэль утвердительно кивнул. — Тогда ясно, почему у тебя братья уголовники. — Это было только один раз, но нам и этого хватило. Только я вот одно не понимаю. — Если ты сейчас опять вспомнил какой-то факт о своей семье, который очень пригодиться в расследовании, я тебя убью, — заявил Дин, смотря писателю в глаза. — Нет, просто я не до конца понял, как Люцифер в тот день умудрился украсть глазное яблоко, — Кастиэль задумчиво начал рассматривать жидкость на дне стакана, а Винчестер чуть не подавился очередной порцией алкоголя. В этот момент чья-то рука с грохотом приземлилась рядом. Дин и Кастиэль обернулись к источнику звука, это оказался мужчина, который с некой усмешкой смотрел на Новака. За его спиной было ещё несколько человек. — Кастиэль, как давно мы с тобой не виделись, — со лживой радостью проговорил он. Писатель не сразу его узнал. — Рафаил? — Да, это я. Помнишь мы были с тобой отличными друзьями в старшей школе? — На счёт друзей не знаю, но я отлично помню, как ты измывался надо мной всю старшую школу. — Ты тоже был хорош. Сколько нелестных статеек про меня написал в школьной газете прямо перед выпускным, — Рафаил недовольно прищурился. — Они хотя бы были правдой, — Кастиэль безразлично уставился на него. — Чего тебе надо? — обстановка начала накаляться. — Послушай, либо ты сейчас прекращаешь корчить из себя гангстера и говоришь что тебе надо, либо валишь по-добру, по-здорову, — раздражённо кинул Дин. — А ты ещё кто? — обратился к нему Рафаил. — Не переводи тему, — Дин встал с места и подошёл ближе. — Да ты на ногах еле стоишь, — с усмешкой произнёс бывший одноклассник Кастиэля. — Так что тебе надо? — настаивал на своем Винчестер. Рафаил недобро улыбнулся и ударил Дина в челюсть. Тот в долгу оставаться не желал и тоже нанёс удар по лицу соперника. Завязалась драка. Кастиэль допил свой напиток и, спрыгнув со стула, направился разнимать дерущихся.
Примечания:
49 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник