ID работы: 10101710

Прогулка

Джен
G
Завершён
1
автор
moon_snow бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный пепел. Песочная лазурь. Золотой изумруд. Маленький Кнут в штанишках красных нюхает розовые кусты. Он, как ангелочек, весел и спокоен. Маленькие ножки по кристаллам бежат, Им под стать свобода счастья и аскезы. Вот цветок благоухает в дневном тепле, Разукрашен матушкой-природой, как яйцо на Пасху… Плоды познания пред юным познавателем. Зачем ему мудрость, рождающая скорбь? Он выше всякого древнего мудреца, Изрекшего истину в давние времена. Мой Кнут очарователен незнанием своим. Оно чисто и светло, Как красная свеча в комнатке мироздания… Глаза малыша сказали слово, как Владыка тогда произнес… Он, все познав, возрос выше неба, Чтобы на райский обруч воссеть пред стопами Божественной власти. Нам кажется, что круг порочный засасывает всех вниз, Но он так не считает. Пройти можно через все препятствия и выйти на Северную тропу, Где ветер смирения завывает и показывает новую красоту. Ручка тоненькая, как ветка, вдаль указывает уверенно… — Туда, туда! — язык борется… Идем, мой милый друг, с тобой нам ничего не страшно! Пускай невзгоды и суета нас тревожат, На Олимпе всегда останется скромное местечко. … Блаженный носик ничего не подозревает, А только смотрит внутрь и отвечает колокольному гудежу пчел… Природа, тебе дано небесное происхождение, Но ты и родна земле и ее плодам… Кнут, как хлестка справедливости, Бьет по пятам своей прозорливостью. Мне стыдно и отрадно, Что он — поводырь, А не я его… Ответственность — это другое… … Светлый лучик за дерево зашел… Цветок сомкнулся… Птицы замолкли… Тишина в синеве. Он уселся осторожно на траве… … Начался закат…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.