Приветствие
22 ноября 2020 г., 01:56
За окном автомобиля мелькали деревья, дорожные знаки и отдаленные огни города. Кажется, здесь ограничение скорости в 90 км/ч, но мужчине за рулем было на это наплевать. Он любил скорость. Адреналин в крови, окружающее пространство, сливающееся в единое полотно. Пейзаж, сменяющийся так быстро, что даже не разглядеть, мимо чего он только что промчался. И лишь луна и чистое темное небо оставались неизменными спутниками. Занзас любил ночное небо. Оно ассоциировалось с ним самим – такая же непроглядная тьма, окутывающая и подчиняющая все вокруг. Многие люди боялись темноты, точно так же как многие боялись его – босса Варии.
В городе скорость пришлось значительно сбросить. Ночью в Сицилии людей встречалось мало, но множество поворотов и довольно узкие улочки не позволяли ездить быстро. Занзас остановился у ночного клуба. Сверкающая яркая вывеска сразу привлекала внимание, не позволяя проехать мимо. У двери стояла группа людей, громко переговариваясь. То и дело раздавался громкий женский смех. Раздражало. Скариани прошел в клуб, даже не взглянув на двоих мрачных охранников. Они не посмеют не то, что остановить – лишний раз посмотреть в его сторону. Босса Варии здесь знали все.
– Виски, мусор. И поживее, – рыкнул бармену, окинув парнишку презрительным взглядом кроваво-красных глаз.
Несмотря на поездку на новом спортивном автомобиле, настроение было паршивым. Патлатый капитан, утром посещавший резиденцию Вонголы, притащил кучу документов и просьбу Савады присутствовать на ближайшем заседании Альянса семей. Трусливый мусор в последнее время осмелел, раз рискнул что-то вякать. Хватит ему того, что Занзас больше не пытается получить место босса Вонголы и помогает, убирая зарвавшиеся семьи.
Расторопный бармен поставил перед Занзасом стакан виски. Алкоголь обжег горло, теплом разлился по телу, оставив во рту терпкий привкус. Несмотря на выпитые не так давно несколько бутылок, сознание по-прежнему оставалось кристально чистым. Небо Варии уже и не помнил, когда последний раз был по-настоящему пьян. В отличие от того ублюдка, что сейчас вопил не хуже патлатого капитана, так же раздражая.
– Мусор, завались, – презрительно бросил Занзас, не оборачиваясь.
Шум не прекратился. Кажется, даже стал громче и ближе, раздражая все сильнее. Скариани резко развернулся, выхватывая из кобуры пистолет. Прицеливаться даже не пришлось – источник бесящего шума был в нескольких жалких метрах.
– Я приказал заткнуться.
С некоторым удовольствием Занзас всадил в него несколько пуль, наслаждаясь напряжением, проходившим по руке с отдачей от выстрелов. Под рухнувшим в сопровождении мертвой тишины телом стремительно расползалась лужа крови, от которой оставшийся мусор спешил отступить. То ли не хотели запачкаться, то ли боялись – черт их знает. Да ему и наплевать.
Рядом присела женщина – в необычном для этого места строгом костюме, с тонким дипломатом в руках. Именно ради встречи с ней Занзас и тащился в эту дыру. Вот только так ожидаемого женщиной подписания договора не состоится – он просто убьет ее и поедет домой.
Примечания:
Автор: https://ficbook.net/authors/3598419