ID работы: 1010186

В Черноводе появляется кот!

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Лучшие Эфларские дизайнеры презентовали новый проект "Часовая мебель" и суть его заключалась в том, чтобы на всех предметах интерьера в доме были различные циферблаты, стрелки, цифры, как римские, так и арабские, шестеренки, гаечные ключи. Конечно же, эти дизайнеры запустили производство разнообразной мебели с этими элементами. - Кококо, не купишь мебель будешь идиот, - так и сказали на презентации, а еще и добавили. - Только сегодня скидка 0,001 процентов и бутылка с ядом в подарок! Нортон, конечно же, купить в день, когда была скидка, ничего не успел, вот и пошел на фабрику, где и производили эту супер-мебель, дабы договориться о скидке, да еще плюс доставке мебели в Черновод.

***

- Хэй, чувак, помощь нужна? Я консультант, рад всем всегда, йоу! - Прочитал рэп парень лет двадцати, одетый в костюм и кеды от "Abibas" и в кепочке "228", как только глава семейства Огневых зашел в производственный цех. - Нет, чувак, спасибо, я к руководству, скидку я хочу, йоу! - Нортон, как вы видите, в роль вписался и пошел дальше, оставив паренька с удивленным лицом. Идет Нортон, никого не трогает, ищет кабинет главы этого цеха, как вдруг из-за угла выскакивает громила-охранник с битой в руках и в черном спортивном костюме без опознавательных знаков. - Эй, чувак, дальше нельзя, там вход запрещен, отсюда ты быстро пошел, йоу! - И, сделав какой-то прием, повалил Огнева на холодный кафельный пол. - Да блин, что так грубо?! Я к руководству, мне нужна доставка мебели вашей в замок ко мне! Йоу, ты кто? До свиданья давай! - он встал, и, убегая со всех ног от этого ненормального с битой, Нортон забежал на верхний этаж и чуть не врезался в дверь, на которой висела табличка «Алекс Чорный». "А, это наверно и есть тот дизайнер и глава этого цеха" - подумал Огнев и вежливо, как вполне обычный человек, постучался в кабинет. Ответа не последовало, поэтому Нортон еще раз постучал, но более громко и настойчивее. Никто так и не ответил, и стучать еще раз было бы глупо, поэтому он вышиб дверь с ноги. - У меня обед! - Завопил смазливый блондинчик, попивающий кофе и сидящий в широком кожаном кресле, на котором красовались множество разнообразных цифр. - Что вам от меня надо?! Не обращая внимания на громкие крики, Огнев ответил вполне адекватным голосом, решив не спрашивать, что это у них все читают рэп. - Я пришел поговорить с Вами насчет доставки мебели ко мне в дом, и... - На мгновение он замолчал, смотря на лицо этого Алекса. - И я хотел бы посмотреть каталог мебели. - Ну, на! - И Чорный бросил какой-то журнал журнал в ноги Нортона, на первой странице которого красовалась его фотография. Огнев остановил время, дабы этот человек не тратил его нервы. Примерно через час, когда он посмотрел весь каталог, Нортон вновь вернул время. - Я остановился на интерьере под номером три. И теперь я бы хотел спросить, сколько стоит этот комплект для десяти спален, одной столовой, гостиной и бальной залы. И поговорить о возможных скидках. - А-ха-ха, скидках?! Скидка была в первый день, петушок. А цена... - видимо, эта просьба привела его в ступор, поэтому Алекс долго искал калькулятор, чтобы подсчитать стоимость. - Итак, с Вас миллион эфларов! - сладко пропел дизайнер. - Что?! Ну, уж это слишком! Давай до свидания! - И, пнув кресло этого Алекса Чорного, Нортон прошел сквозь нуль-зеркало, которое стояло в кабинете этого блондина к себе в кабинет.

***

- Нортончик, ты уже приехал? - сладким голосом пропела Елена и вошла в кабинет Огнева, затем подошла к его креслу и обняла его со спины. - Ну, ты договорился насчет мебели? - Нет, Елена. Этот идиот-директор сказал, что это будет стоить миллион эфларов! Я лучше сам эти чертовы стрелки с циферками выгравирую, чем заплачу столько денег! - Ну-ну, Нортик, не злись, я с Маришей сама все сделаю! - И, не дождавшись, согласится ли Нортон или нет, вышла из кабинета. Нортон усмехнулся, ведь эта проблема решилась сама и решил отдохнуть в саду. Но чтобы идти в сад, надо ведь посмотреть, какая на улице погода и выбрать подходящую одежду, поэтому он подошел к окну. Каково же было его удивление, когда увидел в саду Астрагора, Духа Осталы, который гулял со своими учениками и какими-то таджиками в саду. Не теряя ни секунды, Огнев открыл окно и, вызвав крылья, слетел вниз, прямо перед Духом. - Астрагор, друг мой, что ты делаешь здесь?! - удивлению Нортона не было предела. - Ну, Елена сказала мне, что у тебя ремонт и тебе нужна помощь, вот я и приехал вместе с рабочими, - Астрагор указал на два десятка таджиков, которые активно переговаривались. - Хэй, машалыв келаш! - Привлекая внимание эмигрантов сказал Дух. Рабочая сила сразу же отреагировала на слова Астрагора, поздоровавшись с Нортоном. - Малакашывак Дываш! Хачиш шошлык, хазяин? - спросил у Огнева парень, который тащил за собой мангал. - Эм, нет, спасибо, - ответил хозяин дома, отворачиваясь от рабочих. - Все бы хорошо, Астрагор, только где они жить будут? Я их в свой замок не пущу! - Обижаешь, Нортон. Смотри, - и Дух указал на деревянный, двухэтажный домик. - Вот здесь они и будут жить. - А, ну тогда ладно. Проходите, что ли, - и Нортон повел Рока, Войта, Захарру и Фэша и еще нескольких учеников, которые прибыли вместе с Духом в замок.

***

- А-а! Тут занавеска гори-ит! - Орал на всю комнату Эдвард, один из учеников. - А под кроватью какая-то зеленая жижа, а-а! - кричал еще кто-то. - Опа, Фэш, не прячь от меня пончики! - О-ой, я порвал свой контракт с Астрагором! Эти крики, конечно же, слышал Нортон Огнев, сидящий у себя в кабинете. - И что они приехали?! Будто бы без них проблем не хватало. А-а, с ума сойти! Ведут себя, как треуглы! Хотя, Фэшу-то не привыкать, - Прервать свои мысли вслух Нортону пришлось, ведь на часолист ему пришел очередной выпуск Остальского журнала "Здоровья", который он сразу же достал из часолиста, и начал листать страницы. Все было скучным и неинтересным, например, как сделать кожу мягкой, или же оцените свое здоровье. И вот, на глаза главы семьи Огневых попала одна статья, которая заинтересовала его. «Стресс? Выход есть!» Конечно же, сколько же нервов он потратил на одних лишь Драгоциев? Ни откладывая ни на минуту, он начал читать. «У вас проблемы на работе? Дети мешают Вам заниматься своими делами? Итак, наш журнал предлагает пять способов побороть стресс.» "О, целых пять? Думаю, что-нибудь да найду" «Способ первый. Примите расслабляющую ванну. Вода снимает весь стресс, особенно, если она горячая. Для еще более лучшего эффекта можно добавить лепестки роз, к примеру...» - Да-а, ведь ванна-то лишь ненадолго поможет! Читаем дальше... «Способ второй. Заведите кота Кошки — лучшее средство от стресса. Своим мурлыканьем они, бывает, могут заставить вас заснуть, также, в некоторых случаях, кошки могут справится с головной болью...» "Да! Кот! Вот что надо!" И с этими мыслями Нортон Огнев убрал журнал в часолист и задумался. POV Нортон-старший. Решено. Я завожу кота. Только вот насколько я слышал, то они бывают разных... Видов, что ли. А, вспомнил! Пород они разных бывают, и выглядят по-разному, соответственно. Я ведь даже не знаю, какие они бывают... Вызываю стрелу по числовому имени и прочерчиваю ею круг в воздухе, который вспыхивает холодным, синим огнем и оттуда появляется мой часолист. Я открываю и ввожу в специально настроенной функции, какие бывают породы кошек. Поиск выдает мне более двухсот разнообразных видов. Какой же выбрать? Та-ак, сиамские кошки. Какие-то серьезные, что ли. Дальше, сфинксы. Что за кошки без шерсти? Не кошки вообще. Невская Маскарадная? О, какая шерсть пушистая... Хотя нет, будет вся мебель в шерсти. Хмм, может серый вислоухий котенок? Хотя зачем? Все равно ему Василиса уши оттянет. Тогда... О, точно! Британский короткошерстный, а когда Василиска ему уши оттянет, то и вислоухий будет. Что ж, теперь осталось имя выбрать. Конец POV.

***

Прошло два часа, а интересного имени Нортон так и не нашел, разве что Липтон и Дымок. - Что за идиотские клички?! Пушок, Васька, Мурка? О, а у Миракла же тарантулы есть, как там их зовут?.. А-а, Трупик, Жак и Маркиз. Может, что-то из этого выбрать? Пожалуй, Жак. Все, решено! И, достав из самого большого ящика в столе коробку с Вавилонскими свечами и взяв из это коробки две, рассчитанных на пять часов, да еще и рубли, примерно девять тысяч, Нортон перешел на Осталу через зеркало. Купив пару газет с объявлениями в киоске, Огнев сел на скамейку в городском парке и начал читать. - Эй, я тут присяду? - спросил парень лет двадцати трех, от которого шел явный запах алкоголя. Не дождавшись ответа, он опустился на скамейку рядом с Огневым. - Че читаем? - но вместо ответа Нортон-старший пересел на другую скамью. Фыркнув, парень встал со скамейки и собирался подойти разобраться, как пробегавшие мимо дети толкнули его, и он врезался в неподалеку стоящее дерево и упал на траву.

***

Уже прошло часа три, а подходящих объявлений он так и не нашел, и уже отчаявшись найти себе подходящего зверька, Нортон пошел выбрасывать газеты в урну, как вдруг наткнулся на будто бы из земли появившийся фонарь, на котором о, чудо, было объявление, где семья продавала двухмесячного котенка, порода которого была как раз той, которая и нужна была ему — британская короткошерстная. Прочитав адрес, Нортон спросил у проходившей мимо бабушки, где эта улица находится. Как оказалось, надо всего лишь пройти метров сто, повернуться направо, затем сразу же налево и за третьим желтым домом будет указатель, пойти прямо, направо, на перекрестке налево и пройти прямо, и тогда он дойдет до нужного дома. Нужный дом Огнев искал час, не меньше, и наконец зашел в подъезд. Найти нужную квартиру было легче, чем дом: всего лишь подняться на нужный этаж, третий. Огнев постучал в дверь и ее открыла девушка-гот лет шестнадцати. - Ну, что надо? - покачивая ногой в такт раздававшейся музыке, которая играла на полную громкость, спросила она. - Мест на пати нет, давай до свиданья, дядя! - Это Вы продаете кота? - Не обращая внимания на слова девушки, спросил Огнев. - Ну, допустим. Купить хочешь, что ли, этот комок шерсти? Проходи, дядя, - и, следуя за девушкой, Нортон вошел в квартиру. Они прошли по коридору и он заглянул в открытую дверь, в которой отжигали такие же, как эта девушка, готы. Также в этой комнате Нортон заметил зеркало, через которое можно было бы пройти в Черновод. Свечка догорит через пять минут, ну же... - Ну, что встал, говорю же, что мест на пати нет, ку-ку! Вот этот комок, с тебя, дядя, шесть тысяч. - И, протянув кота девушка взяла деньги, которые протянул ей "дядя". - Спасибо, - кивнул Нортон и взяв кота прошел в комнату, где и увидел зеркало. - Опа, ты кто? - отозвался какой-то парень. - Че ты тут делаешь, а? Не слушая голоса этих подростков, Нортон подошел поближе к зеркалу, и... - Че за фигня?.. - последнее, что он услышал, ведь в следующее мгновение он уже стоял у себя в кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.