ID работы: 10101864

Спасите ваш единственный шанс

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Перерыв от "черных дней" или мне показалось?

Настройки текста
      Ты проснулась. Солнце ярко светило в глаза. Ты приподнялась и села, но с кровати не встала. В комнате было прохладно, ты посильнее укутала себя одеялом. Интересно сколько време... ты не успела додумать мысль, как в твою голову резко пришли воспоминания вчерашнего вечера и не в силах скрыть биение сердца и смущение, ты не удержавшись улыбнулась, а потом нахмурилась. Ты не понимала грань воспоминаний и реальности. С вибрирующей болью в голове ты вспомнила то, что тебе пришлось пережить вчера, но в чем ты не успела разобраться. Воспоминания. Интересно... то что случилось с Пятым тоже... было воспоминанием или это была реальность? Он приходил к тебе вчера в комнату? А...по...поцелуй? Ты покраснела и тут же прокляла себя за глупые несдержанные эмоции. Весело, сидеть в кровати и улыбаться как дурочка. Нет, это было воспоминание, иначе как ты оказалась в комнате Пятого и тем более как бы вообще допустила то, что случилось вчера. Ты снова нахмурилась и тряхнула головой. Ты не хотела думать и загружать свою голову с самого утра, сильно для этого сейчас легко и хорошо. Но почему каждая мысль о Пятом останавливает дыхание и заставляет все тело вибрировать в такт бешеным эмоциям и мыслям. Нет. Ты решила больше не думать о нем и окончательно закутавшись в одеяло снова упала на кровать. Впервые за все черные дни, которые ты пережила наступал светлый. Возможно светлый. Случится может все что угодно, к тому же то что ты точно знала наверняка это то что в скором времени тебе предстоит пережить не менее ужасный вещи, чем ты уже пережила.       Через пол часа ты спустилась вниз, не забыв проверить на месте ли твои часы, чтобы заварить себе кофе и поискать чего-нибудь на завтрак. Ты так и осталась в пижаме, как и была. Максимально короткие шортики и футболка. Ты решила не заморачиваться и переодеться после завтрака, поэтому только собрала волосы в небрежный пучок, выпустив вперед пару прядей, обычно твои волосы всегда распущены и легкими волнами рассыпаются по плечам, если их, конечно, не выпрямить. Времени было уже час дня, ты не знала во сколько встают Харгривзы, но думала что наверное они уже позавтракали. Внизу никого не было, гробовая тишина, пустота большого дома, ни скрипу, ни шороху. Все это немного тебя взволновало. Внушая себе что все в порядке, ты зашла на кухню. Поискав еду по ящикам, ты поняла, что придется довольствоваться только чаем или кофе. На самом деле есть тебе особо и не хотелось, ну и ладно. Вдруг ты услышала резкий звук открывающейся двери, шорох, шум и возмущающийся голос Клауса. Через минуту мимо кухни прошел и сам он, на вид довольно усталый, Клаус не заметил тебя и просто пошел наверх в комнату. Ты облегченно выдохнула, как хорошо что ты не одна в этом большом и мрачном доме, уже становиться намного спокойнее, когда знаешь, что рядом есть человек который может помочь если вдруг что. Немного постояв в раздумьях ты вернулась к столу, поставила на огонь чайник. -На меня сделай тоже,-раздался позади знакомый голос и ты вздрогнула от неожиданности. -Я же просила не делать так,-в злости прошипела ты, оборачиваясь к Пятому. Тот лишь усмехнулся и продолжил в упор смотреть на тебя, наклонив голову немного набок. Ты смутилась и опустила взгляд в пол, сердце бешено забилось, но назло Пятому ты взяла себя в руки нахмурилась и отвернулась от него, продолжая готовить кофе. Ты заметила как Пятый был устал и раздражен. Тебе безумно хотелось узнать, видением ли было вчерашнее происшествие между вами. Ты потянулась за кружкой, но она была сильно высоко. Выдохнув, ты посмотрела на Пятого, мысленно прося его о помощи, но он и виду не подал что понял, что тебе не дотянуться до кружки. Ну конечно, что можно ожидать от него кроме насмешливой улыбки... Ты попыталась достать еще раз, встав на самые носочки, если бы ты видела каким прожигающим взглядом смотрит на тебя Пятый... Одну ногу коленом ты поставила на кухонный стол, чтобы дотянуться до кружки, шортики приподнялись вверх и это стало последней каплей для Пятого. Резкая вспышка, Пятый оказался за твоей спиной. Ты вздрогнула. -Я достану, садись,-прошептал Пятый тебе, протягивая руку за кружкой. Твое дыхание предательски сбилось и ты по всему телу прошла электрическая вспышка. Ты отошла и предоставила Пятому самому управляться с кофе. Ты чувствовала себя странно, потому что не понимала как вести себя с Пятым. Не осознавая, ты наблюдала за каждым его движением, это не укрылось от Пятого и увидев его усмешку, ты поняла, что раскрыта и стала смотреть в окно. Снег сверкал на солнце, небо было чисто голубое, а на деревьях сидели вороны, которыми кишил этот лес. Всю романтику прекрасного зимнего утра конечно же испортил Пятый. Кроме того, что он предложил сварить тебе кофе в его поведении не было ничего милого. Ваш довольно-таки нормально начавшийся диалог перерос в сплошной обмен негативом. А еще тебя безумно бесила твоя слабость перед этим человеком. Ты терялась, как только он начинал смотреть тебе в глаза. Ну как так можно. -Определись ты меня ненавидишь или боишься?-ответил Пятый на твою гневную тираду, разливая кофе по кружкам. -Боюсь, - сказала ты. - ты маньяк и убийца. -Я бы не советовал говорить такое маньяку, - усмехнулся Пятый недоброй улыбкой. Ты поняла, что очень задела расшатанную психику Пятого. Он перестал спорить и замолчал, а ты горячо пожалела о своих словах. -Все ушли, придут вечером, - Пятый подал кофе к столу. Ты обхватила руками горячую чашку.        Ты чувствовала себя некомфортно и хотела извиниться перед Пятым, но он не собирался оставаться на кухне и развернувшись с кофе в руках пошел в сторону лестницы. -Стой!- неожиданно для себя крикнула ему в след ты. Пятый абсолютно проигнорировал то, что ты сказала ему и в странном порыве раздражения ты подбежала к нему и схватила его за запястье, о чем очень пожалела, потому что в следующую секунду оказалась прижатой к стене с заломленной рукой за спину. Ты вскрикнула от боли, а Пятый продолжал вдавливать тебя в стену, скручивая твою руку. -Я маньяк, психопат и убийца, держись от меня подальше. - сильнее скручивая твою руку, яростно говорил он.- убийства доставляют мне радость и возбуждают меня, я убью тебя как убивал многих, быстро и не задумываясь, - он отпустил твою руку и кинув на тебя взгляд, полный боли и сожаления, развернувшись ушел по лестнице наверх. Ты осталась одна сидеть у стены, задыхаясь от слез. Как можно быть таким ублюдком? Как только, как только ты начинала испытывать к нему хоть малейшую каплю симпатии он сразу все портил. Ты потерла руку, она болела. Ты передернула плечом. Нет, даже этот псих не сможет испортить этот день. Ели сдерживаясь ты поднялась в свою комнату, привела себя в порядок, причесала растрепанные волосы и вышла на улицу.       Яркое солнце после мрачных стен дома ослепило тебя. Морозный зимний воздух. Хрустящий под ногами снег, заледеневшие лужи. Дышать легко. Сначала ты бродила по поляне вокруг дома, но потом решила походить и по лесу. Было светло, а значит не страшно. Ты устала думать, устала от всей этой тяжести и неразберихи, свалившийся на твою жизнь и сейчас ты наконец-то чувствовала что в гряде "черных дней" действительно наступил светлый. И без разницы на то что здесь ты совсем чужая, без разницы на Пятого и на то что случилось сегодня, главное, что вокруг поле не завалено трупами, а ко лбу не приставлен пистолет. Об остальном ты подумаешь позже, но не сегодня, не сейчас, сегодня нужно восстановить силы. Какая бы боль не заполняла бы твое сердце. Не думать. Держаться. Ты без сил упала на поваленное дерево у ручья и заплакала. Губы бессильно зашептали помогите, но никто не поможет. В этой игре каждый сам за себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.