если он выживет,
и недовольно ворчит, что Шен теперь будет ему эту прогулку долго напоминать. Пытается что-то сказать, но не может. Постоянно вытирает глаза, стараясь скрыть слёзы. Просит хоть иногда ему писать. И лишь когда Шен, явно не ожидавший подобной сцены, говорит "пора", Ер, собравшись с духом, дёргает Си на себя, чтобы поцеловать его в последний раз. "Только сука попробуй умереть молодым" шипит он, а потом уходит, оставив за собой невозможно много недосказанностей. Последнее, что Си слышал о Рэне - что он выжил и сейчас на пике Молочных Облаков. К сожалению, долг вынудил командующего покинуть орден РР до того, как к старейшине пика Росного Ладана стали бы допускать посетителей.Даже с ним он толком не смог попрощаться/.
Ещё в дороге до столицы господин Ю отправил Рэну письмо в надежде получить ответ как раз к своему приезду. Но даже когда он отчитался императору и получил приказ продолжить расследование, от него ничего не было слышно. Даже когда вернулся с задания, ничего не было. Тихо было весь месяц, что больше напоминало затишье перед бурей, коей стал ответ. Чужим почерком и подписанный иным именем. В нём говорилось, что старейшина Рэн из-за полученных травм оставил свой пост и покинул орден.И что теперь расположение его неизвестно.
Это было подобно поиску иголки в стоге сена. Но если стог сена можно сжечь, то всю страну, чтобы найти человека - нет, пускай такой соблазн был. Рэн никогда не говорил, какие места он бы хотел посетить, имей возможность путешествовать свободно. Не говорил о том, куда бы он поехал, если бы хотел мирной жизни. И, пожалуй, это навеяло Си на мысль: а что он, собственно, знал об этих людях? За всё время, что они путешествовали вместе, он о них почти ничего не узнал. Но делало ли это их более чужими для него? Пожалуй, нет. Ю Си не был склонен к смирению, когда обстоятельства были против него. И даже сейчас он был намерен бороться до конца. Даже если не мог свободно путешествовать по стране. Даже если уже достал разведчиков вопросами. Даже если Рэна уже нет в живых, он не оставит поиски. Так прошёл год, а, может, и больше, но вестей о заклинателе всё не было. Год расспросов местных и тишины. Год писем Еру, на которые никто не отвечал. Дождь неприятно бьёт по лицу, напоминая, о самой худшей части осени. Возможно, стоит натянуть капюшон, раз уж Ю всё равно надел плащ, но ни сил, ни желания для этого нет. - Слышь, куда прёшь?! - кричит до боли знакомый голос. Си делает шаг в его сторону, слыша, как разворачивается скандал. Более крупный мужик уже готов засучить рукава, когда перед ним вдруг возник человек в чёрных одеяниях с черепом на спине, накинувший на плечи наглецу, налетевшему на него, плащ. Взгляд чёрных глаз ещё более ледяной, чем постепенно усиливающийся дождь, отбил остатки желания продолжать спор и находиться на улице. - Ты... - растерянно произносит заклинатель. Седых прядей у него прибавилось и вид ещё более уставший, чем обычно, а ещё одежда немного потрёпанная и без вышивки с деревом ладана на рукавах, но в остальном Рэн всё тот же. Только выражение какое-то странное, но Ю уверен, что сейчас у него не лучше. - Рад тебя видеть, Рэн, - Си с трудом улыбается и едва может устроять на ногах, когда бывший старейшина его резко обнимает. И закусывает губу, чтобы сдержать накатившие на него эмоции, прежде, чем обнять Рэна в ответ. И, пускай холодный дождь всё усиливается, теперь им теплее.