Часть 1
22 ноября 2020 г., 01:26
Как и полагается в семье Номер Пять и Номер Восемь были близки в детстве. Проблема была лишь в том, что они были чересчур близки. Более чем, если говорить о брате и сестре. Тотальную опеку и чрезмерную строгость от, не самого лучшего в мире отца, эти двое компенсировали заботой друг о друге. Во время обеда они незаметно, под столом, держались за руки. Каждый урок игры на фортепиано Номер Пять робко стоял в дверях, наслаждаясь игрой Номера Восемь. Каждый вечер, после отбоя, он тайком перемещался в её комнату и читал ей книги до тех пор, пока она не уснет. На заданиях он всегда прикрывал её в первую очередь. Разумеется они любили своих братьев и сестер, но друг другом они дорожили в особенности.
После его исчезновения она каждый вечер забиралась на крышу, где Номер Пять когда-то организовал им уютное гнёздышко и куда приводил её посмотреть на звезды вместе. Она просто смотрела на небо и на огни города, про себя умоляя Номера Пять вернуться домой. Её подушки по ночам были мокрые от слёз. Из неё будто вырвали огромный кусок души и Номер Пять прихватил его с собой, когда ушёл. Его огромный портрет в гостиной Номер Восемь рассматривала каждый проклятый день, улавливая малейшие детали, чтобы, не дай Бог, не забыть как он выглядит. Он ушёл и, как она считала, примерно с того момента её жизнь пошла под откос.
Когда синий водоворот в небе вытолкнул на землю Пятого, она просто не могла в это поверить. Как будто она вернулась на семнадцать лет назад — перед ней стоял всё тот же маленький Номер Пять, который не состарился ни на секунду. Раскрыв рот от удивления, она растолкала стоящих впереди неё Лютера и Диего и выбежала вперёд. Глаза хотелось протереть, потому что она думала, что они подводят её. Как такое вообще возможно? Где он был всё это время? Что это была за воронка? Почему ему до сих пор тринадцать лет? Ответы на все эти вопросы ей только предстояло узнать.
Она разрывалась между двумя своими желаниями в тот момент. Первое — это броситься ему на шею, крепко обнять и выложить ему все семнадцать лет, которые она прожила без него. И второе — наброситься на него с кулаками и вытрясти из него душу за то, что он бросил её. Но в реальности она лишь молча смотрела на него, оцепенев от удивления.
После того, как Пятый рассказал всё, что он мог, а вернее хотел, рассказать, он направился к себе в комнату, оставляя всю семью сидеть в негодовании с открытыми ртами. Через несколько минут молчания все начали обсуждать происходящее. Никто не верил Пятому. Кроме неё. Все считали, что путешествие во времени что-то сделало с его рассудком. Только не она. Для неё Пятый был слишком убедителен. Когда вся семья разошлась кто куда, она достала из нижнего ящика пепельницу и устало опустилась на стул.
Достав из пачки заветную сигарету и, закурив её, она глубоко вдохнула едкий дым, который моментально проник утешающим теплом в легкие. Откинув голову назад, она едва не закатила глаза от удовольствия. Она жадно втягивала, так нужный ей сейчас, никотин, будто это был безболезненный яд, после принятия которого всё это для неё бы закончилось. Будто лекарство исключительно для лечения её душевных ран. Растекаясь на стуле, она выдыхала мутные, серые, густые клубы дыма, которые превращались в причудливые узоры. Глаза сами по себе начали закрываться, а на лице появилась удовлетворенная улыбка.
Услышав странный звук, она резко распахнула глаза, поднялась на стуле и, хотела уже было затушить сигарету, ведь ей почудилось, что на кухню вошёл отец и он сейчас же накажет её за курение. Но через пару секунд она опомнилась. Отец был по-прежнему мертв, а перед ней, откуда не возьмись, возник Номер Пять. Прямо как в детстве. Девушка едва не подпрыгнула на стуле от испуга.
— Чёрт, Пятый!
Пятый облокотился на кухонную тумбу и немного откинул голову, чтобы челка не мешала обзору.
— Ногами больше не ходится? Обязательно внезапно появляться, пугая до чертиков? Знаешь, тебе бы колокольчик на шею повесить.
Пятый молчал и выжидающе смотрел на неё.
— Ты куришь?
Она подняла бровь, надеясь что это был риторический вопрос. Пятый продолжал буравить её взглядом. Она недовольно хмыкнула и перевела взгляд на сигарету.
— Нет. — Спокойно сказала она и затянулась.
— И как давно?
Она раздраженно выдохнула дым.
— Да какое это вообще имеет значение? — Она злилась на него. — Что-нибудь ещё?
— Вообще-то я пришел за кофе.
— Опять кофе? Что тебе сделало твоё сердце?
Проигнорировав её слова, он открыл верхний шкафчик и потянулся за банкой с кофе. Она смотрела на него и не могла поверить в происходящее. Перед ней стоял всё тот же Пятый, который всё детство защищал её от чересчур строгого отца. Пятый, который таскал ей пончики и, тайком, после отбоя, появлялся в её комнате. Пятый, который подарил ей звёздную карту, которую сам же и нарисовал. Пятый, которому принадлежало её сердце.
Боже, ей так его не хватало…
Длинные пальцы с легкостью открыли крышку. Его нахмуренные брови наводили её на мысль, что он совсем изменился. В голове не укладывалось, что в теле этого мальчика жил пятидесятивосьмилетний мужчина. Что бы не произошло там с ним, в будущем, это крепко его закалило. Он был таким чопорным. По крайней мере ей так показалось.
Молча сделав себе кофе, Пятый сел рядом с ней. Сделав небольшой глоток, он шумно выдохнул и вновь нахмурил брови.
— Они не верят мне, так ведь? , — нарушил он тишину, смотря куда-то перед собой. В его голосе слышалось некое разочарование. Да уж, наверняка он не такого ожидал вернувшись домой спустя столько времени.
— Ну знаешь, просто нелегко принять то, что через семь дней ты и всё живое на земле погибнет.
— Шесть.
— Что?
— Шесть дней, не семь.
— Да, извини, шесть. Им просто нужно всё это переварить.
— У нас нет на это времени, понимаешь? — Он вскинул руками и встал из-за стола. Она виновато смотрела на него. Будто в том, что ему не верят была только её вина. Пятый прошёлся взад-вперёд и подошёл к ней. Он немного поддался вперёд. Она затаила дыхание, боясь пошевелиться. Ей казалось, что шевельнись она хоть немного, снова появится синяя вспышка и он опять исчезнет. Ей так этого не хотелось. Пятый приблизился почти впритык к её носу и прищурился.
— Ты ведь тоже мне не веришь, да?
— Промазал, — спустя несколько секунд спокойно сказала она.
Пятый продолжал сверлить её взглядом, пытаясь понять правду ли она говорит. Она же, в свою очередь, не отводила от него взгляд, тем самым давая понять, что она искренняя с ним. Спустя минуту игры в гляделки, Пятый отстранился, кратко кивнув.
Она так скучала по нему…
Пятый взял со стола кружку с кофе и направился к двери.
— Я разберусь в том как это остановить.
Ей вдруг стало невыносимо от мысли, что он сейчас уйдёт. Ей столько всего нужно было ему рассказать. Начиная с того, как ей было плохо, когда он ушёл, и заканчивая тем, как она рада, вновь увидеть его. Она захотела вылить на него всю палитру своих эмоций. Ей нужно было рассказать сколько всего он пропустил. А ещё ей до жути хотелось знать каково ему было находиться там. Ей необходимо было выслушать о каждом дне его жизни. О чём он думал? Как справлялся? Вспоминал ли он о ней…
Ей нужно было сказать всё это срочно. Сейчас.
Быстро затушив сигарету в пепельнице, она резко обернулась.
— Пятый, я…
Но, конечно же, его здесь уже не было. Она разочарованно выдохнула и закурила новую сигарету.
Не сейчас. Но скоро. Обязательно.
Сидя за барной стойкой, она опустошала четвёртый по счету стакан виски и раздумывала о том, что же с ней не так. Голова гудела от мыслей. Она не могла понять что она чувствует. Нет, дело было вовсе не в апокалипсисе, о котором всё твердил Пятый. О нём она думала в последнюю очередь. Дело было в самом Пятом. Он вот так просто взял и вернулся спустя семнадцать лет и делает вид, что ничего не произошло. Он хоть понимает как тяжело ей было всё это время? Она потеряла его. Он был так нужен ей, но он просто бросил её. Оставил одну. Он обещал ей быть рядом. Всегда. Но не сдержал обещание.
От обвинений Пятого во всех своих бедах, она перешла к самобичеванию. Опрокинув ещё несколько стаканов, она направилась в академию, по дороге зайдя в магазин и прихватив в нём бутылку джина.
Распахнув двери, она неровной походкой зашла внутрь.В гостиной слышались голоса. Кажется всё семейство Харгривзов что-то бурно обсуждало. Будучи довольно пьяной, она споткнулась о ковёр и, упав на пол, расхохоталась. Голоса утихли. Кое-как поднявшись, она не спеша прошла в гостиную. Выйдя в центр комнаты, она демонстративно отпила из бутылки и уставилась на удивлённых братьев и сестёр. Это заставило её улыбнуться.
— Ребят, вы как-будто призрака увидели. Без обид, Клаус.
— Ого, ты где так накидалась, сестрёнка? — Улыбался Клаус.
— Эмили, всё в порядке? , — спросила встревоженная Эллисон
— Что за шум? — В комнате появился Пятый.
— Пятый! Вот ты где! — говорила Эмили заплетающимся языком. — Вот тебя-то, сукиного сына, я и ищу! — Она направилась к нему и повисла у него на плече.
— Что это с ней?
— Надо поговорить. Идём, — Эмили схватила его за руку и потащила вверх по лестнице. Пятый непонимающе посмотрел на неё, затем и на всех вокруг. Все тихонько захихикали.
Подойдя к дверям комнаты, Эмили толкнула Пятого внутрь, зашла следом и закрыла за собой дверь. Она подошла к письменному столу, облокотилась на него и снова отпила из бутылки, не отрывая взгляд от Пятого. Парень неспешно прошел по комнате, рассматривая всё вокруг.
— Знаешь, даже Клаус не позволяет себя так напиться в академии, — сказал Пятый, рассматривая рисунки на стенах.
— Оу, ну прости что чту память нашего дорогого отца. — Саркастично сказала Эмили. Пятый усмехнулся. Встав напротив неё, он засунул руки в карманы шорт.
— С каких пор ты такая язва? , — сказал он, немного улыбнувшись.
— А тебе не всё ли равно?
— И как это понимать? Я твой брат, Эмили.
— Вот только не заводи эту пластинку про семейные ценности, ладно?
— Я вообще-то вернулся чтобы спасти ваши задницы! — Пятого это явно задело. — И, если хочешь знать, я многим рисковал ради этого!
— Ах да, у нас же апокалипсис на носу, -она поставила бутылку на стол и вскинула руками. — Тебе не кажется что это звучит немного странно?
— Странно? Я видел ваши трупы, Эмили! Всех вас. По-твоему я сумасшедший? Ты же вроде сказала что веришь мне.
В комнате повисла тишина. В Эмили кипятком бурлили эмоции. Ей хотелось колотить его от обиды, но, в то же время ей хотелось сесть с ним в обнимку и рыдать у него на плече. Она внимательно смотрела на Пятого и чувствовала, как в ней просыпаются давно спрятанные чувства.
— Ты бросил меня.
— Я не хотел этого. — И она это понимала.
Она медленными шагами направлялась к Пятому. Он, замерев на месте и прищурившись, пытался предугадать, что она будет делать дальше. Расстояние между ними сокращалось, но Эмили даже не думала останавливаться. Подойдя вплотную к Пятому, она наклонилась к его лицу и закрыла глаза.
— Я так скучала по тебе… — Прошептала она ему прямо в губы.
— Я тоже. Очень.
— Скажи Пятый, это нормально, что я люблю тринадцатилетнего?
— Мне пятьдесят восемь, — улыбнулся Пятый и тоже закрыл глаза. Но тут же улыбка с его лица исчезла. — Прости.
Эмили потянулась к нему за долгожданным и желанным поцелуем. Может дело было в алкоголе, а может в ней просто проснулись её детская влюбленность, но ей на самом деле этого хотелось. Она чувствовала его дыхание на своих губах. Но, не получив ответа на поцелуй, она открыла глаза и обнаружила что в комнате она совершенно одна. Он исчез. Снова. Слёзы полились из глаз. То ли от обиды, то ли от ненависти к себе. Она опустилась на пол зарыдала.
Он так нужен ей…